powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / тонкости дайса
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
тонкости дайса
Мир труд жвачка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли большая разница между "send your resume: blabla@mail.ru" и "Click Here to Apply" ?
Предположим есть причины по которым я не могу посылать прямые email'ы.
...
Рейтинг: 0 / 0
тонкости дайса
Фёдоров
Участник
Мир труд жвачка,

обычно click here to apply ведёт на вебстраницу, на которой заполняется анкета и нажимается кнопка submit
...
тонкости дайса
StanChi
Участник
И у меня ощущение что "send your resume: <email address>" это некий признак "вшивости" конторки. "Солидные" либо принимают applications с дайса (по "click here to apply") , либо "click here to apply" ведёт на их собственную страницу подачи резюме (напр. TEK System)
...
тонкости дайса
Мир труд жвачка
Участник
Фёдоров 
Мир труд жвачка,

обычно click here to apply ведёт на вебстраницу, на которой заполняется анкета и нажимается кнопка submit
Да, бывает и такое.
В своем вопросе я имел ввиду тех, кто пишет контакт такой-то, мыл такой то. Но при этом нормально апплаится через dice.
Возможно ли такое, что люди, чей контакт указан, мониторят свой ящик, а апплаи через сам дайс прощелкают? Понятно, что вероятность такая всегда есть, вопрос есть ли такое правило? Или же через дайс можно апплаить смело а на личные ящики забить?
...
тонкости дайса
Naroto
Участник
Мир труд жвачка 
Есть ли большая разница между "send your resume: blabla@mail.ru" и "Click Here to Apply" ?
Предположим есть причины по которым я не могу посылать прямые email'ы.
Надо не просто слать резюме (или кликать) а работать над каждым объявлением... И книжки читать где про это написано... Поиск работы и умение ее найти и и особенно умение себя продать без кого нибудь посредника типа хедхантера или рекрутера или Naroto с MM - искусство. но Naroto давало полезных советов всем тем кто этого еще не понял - совсем бесплатно...
...
тонкости дайса
Фёдоров
Участник
Мир труд жвачка 
Фёдоров 
Мир труд жвачка,

Да, бывает и такое.
В своем вопросе я имел ввиду тех, кто пишет контакт такой-то, мыл такой то. Но при этом нормально апплаится через dice.
Возможно ли такое, что люди, чей контакт указан, мониторят свой ящик, а апплаи через сам дайс прощелкают? Понятно, что вероятность такая всегда есть, вопрос есть ли такое правило? Или же через дайс можно апплаить смело а на личные ящики забить?
Вероятнее всего при "апплаи через сам дайс" тоже отправляется емайл, как ещё-то?

не понимаю смысла вопроса. надо и "аплаиваться" и на все возможные имэйлы резюме отсылать. надо радоваться, если вообше есть куда отправлять и что отправлять
...
тонкости дайса
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
И у меня ощущение что "send your resume: <email address>" это некий признак "вшивости" конторки. "Солидные" либо принимают applications с дайса (по "click here to apply") , либо "click here to apply" ведёт на их собственную страницу подачи резюме (напр. TEK System)
Кстати, таки да, если есть "собственная страница" - первый признак вшивости.

Как-то пытался пойти в местный госпиталь сисадмином, там была анкета страниц на 10 с 15-ю-20-ю вопросами на каждой. Вопросы были вплоть до "а как вы относитесь если вам по долгу работы придётся иметь дело с человеческими жидкостями?"

А ещё все эти конторки просят тебя зарегистрироваться, создать свой аккаунт с паролем, ввести кучу личных данных и ответить на миллион тупых вопросов. Можно потратить с полчаса на эту муйню и через 5 минут забыть пароль, и при этом вообще никогда не получить от них ни одной весточки, типа "спасибо большое бла-бл-бла..."

С такими конторами только опыт работы в ASAP - 1 год поможет добиться ответа.
...
тонкости дайса
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Традиционно, пальцем в ..далеко от пульса.
TEK Systems - _самая_ большая в штатах консалтерская фирма, и у нее собственная страница по найму.
Еще страницы по найму обычно имеют конторы, связанные с государственными заказами, non-profit и прочие.
Желаю поскорее протрезветь. Скоро и старый новый год уже.
...
тонкости дайса
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
пропущено...
Традиционно, пальцем в ..далеко от пульса.
TEK Systems - _самая_ большая в штатах консалтерская фирма, и у нее собственная страница по найму.
Еще страницы по найму обычно имеют конторы, связанные с государственными заказами, non-profit и прочие.
Желаю поскорее протрезветь. Скоро и старый новый год уже.
Таких как TEK с полсотни наверное наберётся на том-же дайсе, посчитай сколько у тебя уйдёт времени на то что-б у них у всех заполнить анкеты или того более пройти, пусть даже и телефонное, но интервью. При том что каждый раз ты должен помнить о чём "врал" в их анкете.
А сколько мелких... каждый уважающий себя университет или компания с больше чем тысячей работников делает анкету на своём сайте.

Я не утверждаю что заполнять анкеты совсем бесполезно, некоторые даже в лотерею выигрывают.

Я утверждаю что если притять вероятность получить работу через анкеты и посылку емэйлов одинаковой, то посылка занимает на порядок меньше времени.

ЗЫ Ты моё замечание о "body liquids" не откомментировал, ты-бы заполнял такую анкету?
...
тонкости дайса
StanChi
Участник
SandalTree 
Таких как TEK с полсотни наверное наберётся на том-же дайсе
2000 рекрутеров, 90 офисов по всей стране, 70000 консалтеров. Ты хоть чуть-чуть базар фильтруй головой?
Это фирма №1 в своем бизнесе. А ты блямкнул чушь, и показал что нифига в консалтерском безнесе вообще не понимаешь.
SandalTree 
посчитай сколько у тебя уйдёт времени на то что-б у них у всех заполнить анкеты или того более пройти, пусть даже и телефонное, но интервью.
Времени уйдёт столько, сколько нужно, а ты что, торопишься? А на телефонное интервью пригласят очень немногие.
Ты ничего не понимаешь в поиске работы.
SandalTree 
При том что каждый раз ты должен помнить о чём "врал" в их анкете.
Я не "вру" в анкете, а если ты собираешься "врать" -
ты ничего не понимаешь в поиске работы
SandalTree 
Я утверждаю что если притять вероятность получить работу через анкеты и посылку емэйлов одинаковой, то посылка занимает на порядок меньше времени.
можно "притять", а можно и непритять, и это принимание во-первых, взято с потолка, во вторых, не имеет никакого смысла.
Ты просто трындишь, и ничего не понимаешь в поиске работы.
SandalTree 
ЗЫ Ты моё замечание о "body liquids" не откомментировал, ты-бы заполнял такую анкету?
Мне совсем делать нечего чтобы все твои бестолковые излияния комментировать?
Пусть тебя коллективный разум наруто комментирует. Вы друг друга идеально дополняете.
...
тонкости дайса
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
2000 рекрутеров, 90 офисов по всей стране, 70000 консалтеров. Ты хоть чуть-чуть базар фильтруй головой?
Это фирма №1 в своем бизнесе. А ты блямкнул чушь, и показал что нифига в консалтерском безнесе вообще не понимаешь.
Смеялся. Вы наверное и на дуде игрец. Мы вообще не за бизнес говорим, а за "удобный интерфейс".
StanChi 
Времени уйдёт столько, сколько нужно, а ты что, торопишься? А на телефонное интервью пригласят очень немногие.
Ты ничего не понимаешь в поиске работы.
Это правда. Мне вспомнился фильмец с Тьерри Лермитом, я про него писал, как профессиональный безработный учил мужика как лучше получить работу.
StanChi 
SandalTree 
При том что каждый раз ты должен помнить о чём "врал" в их анкете.
Я не "вру" в анкете, а если ты собираешься "врать" -
ты ничего не понимаешь в поиске работы
Т.е. вы пишите в анкете только чистую правду. Прям Игорь Иртеньев.
StanChi 
SandalTree 
можно "притять", а можно и непритять, и это принимание во-первых, взято с потолка, во вторых, не имеет никакого смысла.
Ты просто трындишь, и ничего не понимаешь в поиске работы.
Согласен с натяжкой.
Анкета возможно сработает на дайсе, на монстре, возможно на ТЕКе и ещё паре тройке. Это ВСЁ, дальше действенность анкет можно приравнять к мылу при том что времязатраты во много раз больше. Если не согласны, то пожалуйста давайте цифири.
StanChi 
SandalTree 
Мне совсем делать нечего чтобы все твои бестолковые излияния комментировать?
Пусть тебя коллективный разум наруто комментирует. Вы друг друга идеально дополняете.
Троллите батенька, я вам про безграмотно составленные анкеты, которые нафиг никому не усрались, а вы мне про то что я в бизнесе ничего не смыслю.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / тонкости дайса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр