Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.10.2012, 23:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Высшее образование |
|||
#18+
Сейчас готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Хочется узнать есть те, кто получал образование в Чехии, Германии? Я знаю, что там образование бесплатное (в Германии не во всех землях), но какова стоимость виз? В России не хочется учится, потому уж очень дорого, а шанс поступления на бюджет я думаю, что не очень высокий. Может есть какие-нибудь программы в Европе или стипендии для иностранных студентов? Спрашиваю заранее, чтобы успеть поступить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2012, 01:29
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
lazy_aleks, Вы уже хорошо знаете чешский/немецкий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2012, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Высшее образование |
|||
#18+
iv_an_ru, Чешский знаю, но язык не такая проблема, т.к. в обеих странах есть языковые годовые курсы. Самая проблема - с визой. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2012, 17:06
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
lazy_aleks, Начни с выбора университета. Если он принимает неевропейских студентов то должна быть информация о визах на его сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2012, 11:07
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
в финляндии и швейии университетское образование бесплатное (в том числе и для иностранцев... ПОКА...) Поступление в университет для всех проходит на общих основаниях. Можно учиться на английском, но не по всем специальностям (встречаются также курсы и на русском, но лишь отдельные курсы не более). Подготовительных курсов для изучения языка насколько мне известно не бывает... Есть просто языковые курсы... в том числе и университетские... платные разумеется... Стипендия... она есть.. на нее не разгуляешься, но государство обеспечивает жилье (либо университет предоставляет таковое, либо социальные службы выплачивают жилищную субсидию). Кроме того право на получение стипендии нужно даказывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2012, 19:28
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
lazy_aleks, в Германии виза въездная может евро 30-50 стоит + потом каждый год за студенческий ВНЖ наверное по полтиннику. Основная проблема - для продления ВНЖ на счету должны быть 7000 на год(типа чтобы не бомжевал). Если поднапряжешься, то думаю курса со 2-3 сможешь сам себя обеспечивать, но можно официально не более 120 дней в году работать. После окончания учебы дадут ВНЖ на год для поиска работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.10.2012, 02:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Высшее образование |
|||
#18+
yabs lazy_aleks, в Германии виза въездная может евро 30-50 стоит + потом каждый год за студенческий ВНЖ наверное по полтиннику. Основная проблема - для продления ВНЖ на счету должны быть 7000 на год(типа чтобы не бомжевал). Если поднапряжешься, то думаю курса со 2-3 сможешь сам себя обеспечивать, но можно официально не более 120 дней в году работать. После окончания учебы дадут ВНЖ на год для поиска работы. Если бы можно было работать и учиться, то я бы так и делал, но так ведь нельзя. А вообще, есть страны, в которых, если учишься + работаешь, то не нужна справка из банка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.10.2012, 11:14
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
lazy_aleks yabs lazy_aleks, в Германии виза въездная может евро 30-50 стоит + потом каждый год за студенческий ВНЖ наверное по полтиннику. Основная проблема - для продления ВНЖ на счету должны быть 7000 на год(типа чтобы не бомжевал). Если поднапряжешься, то думаю курса со 2-3 сможешь сам себя обеспечивать, но можно официально не более 120 дней в году работать. После окончания учебы дадут ВНЖ на год для поиска работы. Если бы можно было работать и учиться, то я бы так и делал, но так ведь нельзя. А вообще, есть страны, в которых, если учишься + работаешь, то не нужна справка из банка? На практике студетны высших учебных заведений стремятся как можно скорее перейти на самообеспечение. Обычно это им удается со второго - третьего года обучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.10.2012, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
Высшее образование |
|||
#18+
lazy_aleks, ну а как ты хотел? с другой стороны я же написал - это официально столько разрешено(хотя это уже немало, т.к. учеба тут вам не здесь :) ) ну или найдешь себе казадойчиху, женишься и стипендию будешь получать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=976009]: |
0ms |
get settings: |
9ms |