Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Европейское государство для пмж без особых усилий по изучению ин яз. / 25 сообщений из 63, страница 1 из 3
29.02.2012, 17:24
Viktor Von
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Европейское государство для пмж без особых усилий по изучению ин яз.
Добрый день,

Подскажите пожалуйста в какие европейские государства можно переехать на пмж/вмж ?
Хотелось бы приобрести там жил площадь
Хотелось бы не прилагать особых усилий по изучению местного языка (здесь приоритет наверное славянским странам)
Хотелось бы что бы отношение к русским было не предвзятым (прибалты и польша отпадают)
Хотелось бы что бы климат был human friendly (сам я из сибири)
Хотелось бы что бы проживание не выходило дороже чем в миллиониках раши.

Я начал смотреть в сторону Болгарии:
1. язык вроде не сложный нас они понимают
2. вроде как там уже есть народ с раши кто живет там сезонами
3. страна в ЕС
4. климат возле моря ничего так
5. вменяемый бюджет для проживания

Так же я осведомился насчет Чехии
1. язык вроде тоже не сложный и люди постарше вроде понимают нас
2. есть наши на пмж да и туристов хватает
3. страна в ЕС
4. климат всяко лучше сибири

Вопросы по Чехии к сведущим людям:
1. бюджет для проживания ?
2. цены на жилье ?
3. уровень русофобии ?
4. какие самые благоприятные районы для проживания ?

По Словакии у меня такие же вопросы и помимо этого стоит ли страна того ?

Румынию я пока отбросил, язык латинской группы, да и вроде русофобия на высоком уровне да и народец этой страны драпает из нее только шум стоит.

Как насчет Словении, Хорватии, Венгрии и русинских областей восточно европейских государств ? Может быть вы можете посоветовать другие государства ЕС. Заранее вам благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.02.2012, 17:30
maxol67
Участник
Viktor Von,

а что, граждан России уже вот просто так пускают жить и работать в ЕС? Типа захотел, выбрал страну и приехал? По поводу Болгарии - не пробовали гугла спросить, как там с работой, зарплатами, коррупцией, цыганами всякими?
...
29.02.2012, 17:33
Viktor Von
Участник
maxol67,

Да забыл пояснить я собираюсь приобрести небольшую недвижимость что в некоторых случаях даст мне право проживать в стране некоторое число месяцев в году как минимум. Вопрос работы для меня не принципиален.
...
29.02.2012, 17:35
Viktor Von
Участник
maxol67,

Пробовал но хочу услышать свидетельства людей на местах.
...
29.02.2012, 17:40
KlugCZ
Участник
Viktor Von 
Да забыл пояснить я собираюсь приобрести небольшую недвижимость что в некоторых случаях даст мне право проживать в стране некоторое число месяцев в году как минимум. Вопрос работы для меня не принципиален.
В таком случае Чехию можете вычеркивать.
...
29.02.2012, 17:51
andrushok
Участник
Viktor Von 
maxol67,

Пробовал но хочу услышать свидетельства людей на местах.
Если ты дорогой действительно из Сибири - то мягкий климат тебя аккурат на 2-3 год замучает. Захотся обратно в Сибирь. Вот был бы ты из Сочей к примеру - тады другой разговор. А так - пряма тебе дорога на Аляску. Так русские как раз и идут в правах нативных американцев (индейцев) - так как жили там еще до присоединения сей земли к штатам. Ну а англицкий учить не так сложно - десятка два три слов запомнить не так сложно, ими можно и общатси. Тем паче что местное население тоже не особо болтливое и словонасыщенное. И тя поймуть, и ты всех понимать бушь. Да и русских там хватает, так что будет и с кем водку квасить. Делать там больше все равно нечего ... А вообще, стоит ли из Сибири уезжать? Квасит и там можно вполне прилично ...
...
29.02.2012, 18:06
Viktor Von
Участник
andrushok,

Мда прямо уж не знаю как мудакам вроде тебя отвечать, судя по тому как ты по-русски пишешь боюсь ты так же читаешь, так что зачем зря время тратить на дебилов.
...
29.02.2012, 18:09
Viktor Von
Участник
KlugCZ 
В таком случае Чехию можете вычеркивать.
Спасибо не знал, мне казалось что все европейские страны примерно одинаково относятся к этому вопросы. Или вы имели ввиду цены заоблачные ?
...
29.02.2012, 18:19
KlugCZ
Участник
Viktor Von,

я имел ввиду, что в большинстве стран Шенгена (в Чехии так 146%) факт владения недвижимостью не дает вам права въезда в страну.
...
29.02.2012, 18:24
Viktor Von
Участник
KlugCZ 
Viktor Von,

я имел ввиду, что в большинстве стран Шенгена (в Чехии так 146%) факт владения недвижимостью не дает вам права въезда в страну.
Спасибо понял. А какие есть еще возможности получить право долгосрочного прибывания в Чехии например ?
...
29.02.2012, 18:32
andrushok
Участник
Viktor Von 
andrushok,

Мда прямо уж не знаю как мудакам вроде тебя отвечать, судя по тому как ты по-русски пишешь боюсь ты так же читаешь, так что зачем зря время тратить на дебилов.
Ты мил человек зря так. Ты тут тольки нарисовалси и уже мудаками раскидываешси. А я тут почти с десяток лет обитаю. Тем паче, что ничего оскорбительного я те не сказал (пока). Ты сам поди не знаешь, чего хочешь. Переехать за кордон и не учить язык - установка конечно интересная. Хотя наверно и не самая умная. Поэтому будь мил готов слушать глупые советы. Вот еще один: можно конечно и на Брайтон Бич свалить. Там совсем англицкий не нужен. И окиян рядом, и гораздо теплее чем в Сибири. Вот только попадешь обратно в совок 70-х годов в извращенной форме.

Ну а что касаемо русских - их везде не любят. Наверно потому что боятся. И есть из-за чего. Я допустим с чехами предпочитал говорить по англицки, хотя с ними вполне можно было бы говорить по русски. Но зачем людей зря раздражать?

У тя явно есть некое впечатление, что вот стоит те свалить куда-нить и все вокруг тебе будут рады и будут вокруг тебя скакать. Спешу огорчить - скакать не будут. В лучшем случае будут просто не замечать. Не нужен ты там нигде и никому. И не только ты персонально. Вообще все мы там не нужны - за редким исключением, если смогли доказать свою полезность злобным буржуинам.
...
29.02.2012, 19:00
Viktor Von
Участник
andrushok,

Слушай а чего ты тогда мне про какую то Аляску гнул, ты проявил явное неуважение ты думаешь что я темный неотесанный сибиряк который из лесу вышел что ли ? Или постебаться больше нет над кем ? Причем здесь пьянство ? И с чего ты взял что тот факт что ты обитаешь на этом форуме 10 лет и не соблюдаешь орфографию русского языка дает тебе право вести себя столь высокомерно и оскорблять других людей?

Теперь по поводу знания иностранных языков. Не замечать говоришь что то я не заметил что французы, испанцы и португальцы не замечают английских, немецких и голландских пенсионеров которые покупают там жилье. Дак они же все по английски общаются скажите вы, не скажите никакой уважающий себя француз, особенно с юга, не продаст вам багет в своей булочной если вы будете с ним изъясняться на английском. Я конечно утрирую но это недалеко от истины.

Судя по тому что вы говорите (про чехов и так далее) вы не имеете уважения к себе, вам стыдно за ваше происхождение дело ваше. Чехия правовое государство если кто то вам скажет "русская свинья", подайте в суд и вопрос будет решен. Исторически чехи ненавидят больше немцев, а немцам на это пох. они когда в Чехию приезжают они себя ведут хуже чем фины в Питере.

Я часто и много где бываю в западной Европе и имею хорошее представление о местных укладах. Восточная Европа для меня закрытая книга поэтому и интересуюсь.
...
29.02.2012, 19:25
andrushok
Участник
Viktor Von 
Слушай а чего ты тогда мне про какую то Аляску гнул, ты проявил явное неуважение ты думаешь что я темный неотесанный сибиряк который из лесу вышел что ли ? Или постебаться больше нет над кем ? Причем здесь пьянство ? И с чего ты взял что тот факт что ты обитаешь на этом форуме 10 лет и не соблюдаешь орфографию русского языка дает тебе право вести себя столь высокомерно и оскорблять других людей?
Был стеб конечно. А что - сразу не заметил? На счет русского языка - чукча таки писатель. А все великие писатели язык правили, вспомни Тургенева и Пушкина. Без них бы мы до сих пор на старославянском общаслись бы ...
Viktor Von 
Теперь по поводу знания иностранных языков. Не замечать говоришь что то я не заметил что французы, испанцы и португальцы не замечают английских, немецких и голландских пенсионеров которые покупают там жилье. Дак они же все по английски общаются скажите вы, не скажите никакой уважающий себя француз, особенно с юга, не продаст вам багет в своей булочной если вы будете с ним изъясняться на английском. Я конечно утрирую но это недалеко от истины.
Дело не в языке. Дело в мышлении. Вот ты к примеру в дебрях своей Сибири построил уютный домишко и живешь там припеваючи. И вдруг рядом строит дом некто Хаттаб, толи чечен, толи талиб ... Живет тихо, никого не обижает, говорит те здрасте на чистейшем русском кажное утро и даже по ночам не стрелят. Но время от времени к нему другие хаттабы с абдулами наведываются такого же вакхабитского вида и балакают на своем тарабарском языке - на тебя кивают и посмеиваются. Твое отношение к нему?
Viktor Von 
Судя по тому что вы говорите (про чехов и так далее) вы не имеете уважения к себе, вам стыдно за ваше происхождение дело ваше. Чехия правовое государство если кто то вам скажет "русская свинья", подайте в суд и вопрос будет решен. Исторически чехи ненавидят больше немцев, а немцам на это пох. они когда в Чехию приезжают они себя ведут хуже чем фины в Питере.
Почему - я себя очень уважаю. И очень высокого мнения от своей персоны, и не менее высокого мнения о моем русском происхождении. Это мне дало возможность глядеть на мир совсем другими глазами и быть более гибким и успешным в буржуинстве. Я не люблю повторяться, но тебе персольно выделю -
высказывание гениального андрушка 
Я допустим с чехами предпочитал говорить по англицки, хотя с ними вполне можно было бы говорить по русски. Но зачем людей зря раздражать?
То, что ты эту фразу не заметил - говорит о том, что тя не интересуют совершенно аборигены и их отношение к тебе. Основные мысли о себе любимом. Что вобщем-то нормально.
...
29.02.2012, 20:11
Viktor Von
Участник
andrushok,

А с чего вы взяли что мы для них как чурки для нас ? Часто но не всегда, если вы одеты нормально (без тюбетейки и халата), ведете себя нормально (пальцем не показываете и не смеетесь) вы же такой же белый человек а не чурка. Никогда не нужно думать что если окружающие узнают что я из раши то они будут думать что я чурка. Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго.

Если интересоваться кто и чем раздражаем можно свихнутся, нужно быть проще. Вот немчура в Чехии в фонтаны ссыт и блюет на тротуары и нет у них чувства вины за содеянное адольфом больше полувека назад. Да некоторые даже и не заморачиваются что бы говорит с чехами по английски хотя его знают. И ничего. Это конечно не хороший пример но ...
...
29.02.2012, 20:31
andrushok
Участник
Viktor Von 
А с чего вы взяли что мы для них как чурки для нас ? Часто но не всегда, если вы одеты нормально (без тюбетейки и халата), ведете себя нормально (пальцем не показываете и не смеетесь) вы же такой же белый человек а не чурка. Никогда не нужно думать что если окружающие узнают что я из раши то они будут думать что я чурка. Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго.
А много с чего. Например с того, что когда я пытался застраховать машину во Франции и мне местная тетка, посмотрев мои документы так в лицо и сказала - ah Russe! Или сходите на youtube и попытайтесь поискать сначала всяких роликов о том как Америка/Европа нападает на Россию. А потом как Россия нападает на Америку/Европу. Первых вы не найдете, зато вторых будет навалом. И как бы нам совсем не обязательно ходить с папахах и косоворотках с шашкой наголо. Да и вакхабитский вид - совсем не тюбитейка с халатом - что в америке кстати совсем не редкость увидеть. И не надо особо надеятся на дискиримционные законы. Они были придуманы для негров, одиноких женщин и голубых. Но не для нас с вами.
Viktor Von 
Если интересоваться кто и чем раздражаем можно свихнутся, нужно быть проще. Вот немчура в Чехии в фонтаны ссыт и блюет на тротуары и нет у них чувства вины за содеянное адольфом больше полувека назад. Да некоторые даже и не заморачиваются что бы говорит с чехами по английски хотя его знают. И ничего. Это конечно не хороший пример но ...
Ты что, хочешь быть похожим на этих немцев? Ну что ж, удачи, дарагой. Кстати - немцы с чехами говорят по немецки. Практически все чехи знают немецкий (что не скажешь о славаках) - так, для справки.
...
29.02.2012, 20:42
Viktor Von
Участник
Ну восклицание типа a russe это еще ничего не значит, когда во франции негативно говорят про русских это звучит как рюскоф или попоф а так это еще ничего не значит. Даже если по ее виду понятно что она нос воротит есть ключевая фраза - vous avez un souci avec cela или cela vous pose un problème ? Вы же с ней не творчество Бальзака обсуждаете.

Нет на немцев я не хочу быть похожим я просто к тому что не нужно заморачиваться вот и все.
...
29.02.2012, 20:53
andrushok
Участник
Viktor Von 
Ну восклицание типа a russe это еще ничего не значит, когда во франции негативно говорят про русских это звучит как рюскоф или попоф а так это еще ничего не значит. Даже если по ее виду понятно что она нос воротит есть ключевая фраза - vous avez un souci avec cela или cela vous pose un problème ? Вы же с ней не творчество Бальзака обсуждаете.

Нет на немцев я не хочу быть похожим я просто к тому что не нужно заморачиваться вот и все.
Как я вижу, мы собсвтвенно уже договорились. Вы явно в курсах что русская рожа не совсем не так приглядна западным/восточным буржуинам как к примеру толстый американский зад. Ну и утвеждать себя разбавляя их фонтаны собсвенной мочой вы тоже не собираетесь. Вполне сносно для первых шагов ...
...
29.02.2012, 21:04
Viktor Von
Участник
andrushok,

Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма. Просто ищу место где приземлится, болгарский или чешский язык учить не собираюсь ну за исключением нужных фраз, а вот по французски или по немецки с ними изъяснятся я так же не собираюсь. Ведь славяне понимают друг друга, исключение для меня была Варшава где я кстати изъяснялся на польском (благо с детства им владею) и отношение (попытки наебать итд) ко мне было двояко наверное потому что был в составе рос делегации хотя хер знает не все поляки му**ки, их (мудаков) везде хватает.
...
29.02.2012, 21:09
andrushok
Участник
Viktor Von,

Кстати опасения буржуинов по поводу нас с вами совсем не беспочвены. Они с определенными усилиями сделали свой уютный мирок с правильными правилами, а тут появляемся мы с вами - из нашего мира - где все верх дном и никто не знает что и как. И начинаем жить по своим законам и представлениям. И если наше количество переходит некую критическую массу - все вокруге начинают жить по законам совка. Я уже приводил Брайтон Бич в качестве примера, послереволюционный Шанхай так же жил по россейским "законам" долгое время, пока в 45 году до него не добралась волосатая ручка дедушки Сталина. Аборигены совсем не хотят такого исхода, их вполне можно понять.
...
29.02.2012, 21:14
andrushok
Участник
Viktor Von 
Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма.
Если не секрет - по любой нужде (большой и малой) будете в Сибирь возращаться?
это опять стеб - предупреждаю на всяк случай ...
...
29.02.2012, 21:33
Viktor Von
Участник
andrushok,

Зачем же в Сибирь в парижских парках неплохо можно покакать.
...
29.02.2012, 23:03
andrushok
Участник
Viktor Von 
andrushok,

Зачем же в Сибирь в парижских парках неплохо можно покакать.
А как же на счет
Viktor Von 
Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма.
Я таки за язык тя не тянул ... Можно конечно бандеролью отсылать - как вариант. Но аборигенская почта будет в глубоком шоке и полнейший охуй на россейской таможне ... Имеешь шанс попасть в террористы.

Кстати - а не можешь ли припомнить хоть один Парижский парк? Я таки - нет. Там конечно любые 3 дерева огораживаются забором и называются парком. Для пущей значимости ставится негр для сбора платы на вход. Но как то делать те дела которые вы там собирались будет не удобно у всех на виду. Булонский лес уже таки за границей Парижа (точнее - прям на самой границе). И хотя там деревьев всеже больше чем 3 - эти дела тоже делать не удобно. Прям по собсвенному опыту - один раз там приспичило. Через кажные 100 метров трасса и все везде прекрасно просматривается.
...
29.02.2012, 23:54
Viktor Von
Участник
Ну вот шутка не удалась, а вообще если приспичит то там уже не до деликатностей. Ну вообще лучше всего знаю этот парк, благо рядом по делам бывал и вечерам бегал в нем. Там теоретически кусты удобные. Вообще стоит заметить что во фр столице с туалетами жопа если нужда появится лучше не искать а сразу спросить в ближ кафе или ресторане по идее не должны отказать.
...
01.03.2012, 01:09
Developer123
Участник
Viktor Von,

>Подскажите пожалуйста в какие европейские государства можно переехать на пмж/вмж ?
В любые. В швейцарии только с пмж говорят проблемы в некоторых областях.

>Вопросы по Чехии к сведущим людям:
>1. бюджет для проживания ?
от 1000 Е до бесконечности, от потребностей.
>2. цены на жилье ?
меньше чем в москве в три-четыре раза
>3. уровень русофобии ?
низкий
>4. какие самые благоприятные районы для проживания ?
прага

>По Словакии у меня такие же вопросы и помимо этого стоит ли страна того ?
дели на 1.5 все что в чехии, умножай цыган на два = Словакия

Не знаю ни одной страны в европе, где дают внж или визу на основании наличия недвижимости.
...
01.03.2012, 02:14
Выбегалло
Участник
andrushok 
Или сходите на youtube и попытайтесь поискать сначала всяких роликов о том как Америка/Европа нападает на Россию. А потом как Россия нападает на Америку/Европу. Первых вы не найдете, зато вторых будет навалом.
Бред какой-то.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Европейское государство для пмж без особых усилий по изучению ин яз. / 25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]