Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / есть кто из Швеции? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
25.07.2011, 21:13
уезжающий
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
есть кто из Швеции?
Привет, товарищи!
Нужна консультация по Швеции - насколько там дорого жить. Предложили работу с, как мне показалось, небольшой зп - 3200usd на руки + оплата квартиры.
Решение надо принять достаточно быстро, поэтому хотелось бы узнать у резидентов, можно ли на это прожить не перебиваясь сухарями вдвоем?
Если кто-то сможет привести краткую сводку по типовым расходам за месяц - буду очень благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
26.07.2011, 00:40
Developer123
Участник
есть кто из Швеции?
уезжающий,

какой город?
если у вас на руках остается 3200 чисто на личные нужды, то это хорошие деньги даже для стокгольма в принципе.
что конкретно вас интересует? общие расходы питание готовим дома 6 дней в неделю 1 еда в ресторане - 400 на человека, это хорошее плотное питание ни в чем себя не ограничивая с мясом всех цветов, морепродуктами, овощами и фруктами. У среднестатистического шведа, я предполагаю на руки имеется около 1500-2000.
...
26.07.2011, 12:50
уезжающий
Участник
есть кто из Швеции?
Developer123,
Спасибо за ответ. Город - не уточнял, но думаю, что Стокгольм. Нашел вчера список цен на продукты и одежду. Вроде не дорого, по крайней мере не намного дороже чем в Украине. Так оно приблизительно и есть?
А что конкретно интересует - я даже и сформулировать не могу, но вы уже ответили на мой вопрос :) Если у среднестатистического шведа 1500-2000 (это в баксах или евро?) остается, то на двоих 3200 должно хватить на еду + посмотреть страну.
Кстати, транспорт и проживание в отелях дорогое? Я еду не заработать денег, а просто на мир посмотреть, покататься немного по самой Швеции и окружающим странам.
...
26.07.2011, 16:16
Developer123
Участник
есть кто из Швеции?
уезжающий 
Developer123,
Спасибо за ответ. Город - не уточнял, но думаю, что Стокгольм. Нашел вчера список цен на продукты и одежду. Вроде не дорого, по крайней мере не намного дороже чем в Украине. Так оно приблизительно и есть?
А что конкретно интересует - я даже и сформулировать не могу, но вы уже ответили на мой вопрос :) Если у среднестатистического шведа 1500-2000 (это в баксах или евро?) остается, то на двоих 3200 должно хватить на еду + посмотреть страну.
Кстати, транспорт и проживание в отелях дорогое? Я еду не заработать денег, а просто на мир посмотреть, покататься немного по самой Швеции и окружающим странам.
если не жарть говьяжи вырезки, перепелиные яйца и тигровые креветки каждый день в два рта, то хватит и на путешествия. 1500-2000 в той же валюте что ты написал, баксах. Ссылки на еду и товары ты привел, старые, цены немного выросли.
Вот полистай журнал одного из самых дешевых прод.магазинов (рекламка на последнюю неделю): netto эти цены умножаешь на 1.5 и получаешь самый дорогой прод.магазин.

Одежда стоит одинаково как и во всем мире +- 20%, в зависимости от тряпки...
...
26.07.2011, 17:07
уезжающий
Участник
есть кто из Швеции?
Developer123,

Отлично. Спасибо за информацию. Еще такой вопрос насчет местного населения - многие английским владеют? мы шведского, естественно, не знаем
...
26.07.2011, 18:47
approach
Участник
есть кто из Швеции?
Большинство говорит по-английски, старшее поколение по-немецки. Все цены как в России.
...
29.07.2011, 16:00
уезжающий
Участник
есть кто из Швеции?
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Решено - иду оформлять документы :)
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / есть кто из Швеции? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]