Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / куда бы вы эмигрировали будь на то возможность: США, Канада, UK / 25 сообщений из 85, страница 1 из 4
16.04.2011, 11:56
министерский
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
куда бы вы эмигрировали будь на то возможность: США, Канада, UK
что скажете, братцы
...
Рейтинг: 0 / 0
16.04.2011, 20:39
_culis_
Участник
имел счастье поработать во всех 3 местах. Ответ такой - это зависит от того что вы хотите от жизни. Например что я хочу - это совсем не то что можете хотеть вы. Так что выбор места - это функция стиля жизни. Опять таки и Канада и Омерика - большие. Сеаттл и Хьюстон - это антиподы. Также как Квебек сити и Саскатун.

Например Калгари (Канада)
-спокойно, очень безопасно, отностительно просто найти работу но о***тельно холодно. Но может вы горнолыжник или альпинист- тогда это место для вас. Можно поехать отдыхать в Брит Колумбию (это там где рай). - 8 часов на машине.

Хьюстон (США)
- не безопасно, дикие, фантасмогорические пробки, с работой так себе и о***тельно жарко летом. Но можно купить очень хороший дом или участок относительно недорого. Хорошая еда и культурная жизнь. Поехать некуда. До Флориды - 17 часов. Только самолетом. Все так и делают - в четверг вечером полный аэропорт.

Про Лондон писать не буду - все знают что это за место. Надо любить городскую культуру чтобы там жить.

В целом - если вы хотите детей, 2 -3 машины, хороший дом - вы должны забыть (забить) на Европу. Мертвое место.
После 11 лет жизни тут (Канада+США) я уже просто физически не могу например двинуть в юк так как количество отпрысков просто не поместится в их квартиры. Был тут в Амстердаме - там 60 метров квартиры по 400к Евро. Одна или иногда 2 ванны. Это просто не сравнимо с тем что можно иметь тут (в Канаде или Омерике). Но многим нравятся этот стиль минималисткий - маленькие машины, маленькие дома и тд. Ну если так - то может Европа подойдет.

По поводу Канады и США. Очень сложно решить. Орегон лучше чем Саскачеван но Брит колумбия лучше чем любой амер штат.
В целом я за Канаду. Кроме того сейчас у США такие проблемы назревают что доллар может скоро быть уже 80 центов канадских. Бензин уже сейчас по 4.10 галлон. Поэтому люди чешут репу (включая меня) - никто не знает что будет через 2-3-4 года с экономикой. В Канаде с этим существенно лучше. Правительство намного более респонсибл, все кризисы последних 100 лет в Канаде переносились НАМНОГО легче чем в США. Жизнь намного более расслаблена, люди намного более добрее (в целом) и тд.
Социальные сервисы и инфраструктура в Канаде (по моему опыту) во много раз лучше чем в США. Например получить сошал сек нумер в США - это целый геморрой на месяц. В Канаде - 1 час. Тоже с правами и другими документами и тд.

Единственный существенный минус Канады - это абсолютно неадекватная система здравоохранения.
...
16.04.2011, 22:34
andrushok
Участник
министерский 
что скажете, братцы
У меня была возможность в UK и US. Я выбрал US. Не жалею. В US куча проблем, но они есть в любой стране. При иммиграции ваша жизнь координально меняется, а вот в лучшую или в худшую сторону - зависит в большей степени от вас, а не от места.
...
17.04.2011, 12:40
mikkri
Участник
Какие мнения насчет Квебека? Монтреаль и Торонто в частности? На форумах британских экспатов рекомендуют зарплату умножать на 1.7 для сравнения с Англией. Вот только вакансий, пусть даже с меньшей зарплатой, что-то не видно совсем.
...
17.04.2011, 17:34
министерский
Участник
mikkri 
Какие мнения насчет Квебека? Монтреаль и Торонто в частности? На форумах британских экспатов рекомендуют зарплату умножать на 1.7 для сравнения с Англией. Вот только вакансий, пусть даже с меньшей зарплатой, что-то не видно совсем.
подумываешь о переезде?
что в UK не так? расскажи нам как потенциальным переезжателям
...
17.04.2011, 20:18
mikkri
Участник
министерский,

Про ЮК (из Лондона):

Что не нравится:
- долги большие у страны, а доходам расти не откуда - уже налоги подняли с этого года, боюсь, будут только выше поднимать
- большая инфляция при отсутствии автоматической индексации зарплат в большинстве организаций совсем не помогает людям
- толпы людей с социального пособия обещают согнать в течение ближайших двух лет - уверен, хорошим это не закончится, так как многие просто ничего делать не умеют, нет ни малейшей культуры труда
- в то же время засилье польских иммигрантов, ожидаемый наплыв румынских цыган

Вообще, чувствую себя как на пороховой бочке - социальные трения растут после "тучных" годов под руководством Блэра. Правда, в отличие от Москвы, тут социальное разделение идет по районам и улицам, если есть возможность жить в хорошем районе, то кроме больших налогов все остальное тебя мало касается. А хорошая экология, хорошие продукты и прочие товары по приемлимым ценам никуда не денутся. Если вам комфортно в Москве, вряд ли стоит переезжать в Лондон.
...
18.04.2011, 00:46
StanChi
Участник
В Канаде не бывал, "но осуждаю".
Посмотрим:
_culis_ 
Калгари (Канада) отностительно просто найти работу

Хьюстон (США)- с работой так себе
Из этого следует что в Хьюстоне найти работу сложнее чем в Калгари. Если допустить что это работа программиста БД и на сходную зарплату - извините, не верю.
_culis_ 
Кроме того сейчас у США такие проблемы назревают что доллар может скоро быть уже 80 центов канадских. Бензин уже сейчас по 4.10 галлон. Поэтому люди чешут репу (включая меня) - никто не знает что будет через 2-3-4 года с экономикой.
США - это ведущая экономика мира. Если вы держите все что нажито непосильным трудом в банке, а у банка "проблемы" - это, вообще-то, _ваши_ проблемы. Банк-то выкрутится. Аналогия ясна? А кстати, я не в курсе - на канадщине бензин с неба падает и цена от арабов всяких не зависит, я правильно понял? Сейчас почём? Пара каксов за галлон? А дизтопливо?
_culis_ 
Например получить сошал сек нумер в США - это целый геморрой на месяц. В Канаде - 1 час. Тоже с правами и другими документами и тд.
"Геморрой на месяц" - это съездить в офис, подать заявление, приехать через 2 недели, расписаться и забрать SSN?

"То же с правами" - Это заехать в DMV, сдать теорию (15 минут), записаться на вождение (да, иногда бывает очередь и нужно подождать -2-3 недели), сдать вождение (1 час) и тут же получить права?

"с другими документами и тд." - с какими и какой тд? В канаде с любыми другими документами и т.д. - просто зашел и выбрал себе по вкусу что хочется? Да, безусловно приятнее.
_culis_ 
Единственный существенный минус Канады - это абсолютно неадекватная система здравоохранения.
"Неадекватная" - это когда у доктора норма 80 пациентов в день и очереди нужно ждать 2 месяца?
Вы что предпочтете - подождать месяц прав водительских или приема у терапевта?
Дьявол - он в деталях.
Но всё это напоминает дискусию "щирого" с "москалями".
...
18.04.2011, 03:09
-helloworld-
Участник
_culis_ 
Например Калгари (Канада)
но о***тельно холодно. Но может вы горнолыжник или альпинист- тогда это место для вас.
Знакомый около полутора лет назад уехал в калгари, до этого жил в самаре. Сказал что после самарской влажности, зима и холод в калгари переноситься вполне нормально.

Кстати у нас в колорадо, при -15с и влажности 20-30% зимой народ ходит в шортах и некоторые даже в сланцах :)
...
18.04.2011, 05:55
_culis_
Участник
автор 
Из этого следует что в Хьюстоне найти работу сложнее чем в Калгари. Если допустить что это работа программиста БД и на сходную зарплату - извините, не верю.
а почему вы не верите? Вы что жили в обоих городах, как я? В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов). Можете еще такой город найти? Не район, а целый город в среднем.
В остальном - я высказываю свою точку зрения, которая базируется на моем опыте, она во многом субъективна. Да, для меня геморрой ждать права или стоять в очереди в ДМВ по 3 часа. Для кого то нет.

По поводу климата. - Денвер и Калгари - очень близки по климату. Зимой если светит солнце то можно ходить в шортах.
Правда в Калгари есть еще шинуки - теплый ветер спускается с гор и накрывает город, перепад в 30 градусов зимой за несколько часов. многие страдают мигренью от этого.
...
18.04.2011, 08:16
uzemaki
Участник
Два британца убиты во Флориде
Прочитал, проникся, осудил.
Все-таки здесь, в Европе, такое реже случается. Только шекспировские драмы.
...
18.04.2011, 08:41
StanChi
Участник
_culis_ 
автор 
а почему вы не верите? Вы что жили в обоих городах, как я? В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов). Можете еще такой город найти? Не район, а целый город в среднем.
Чтож, идем careerbuilder.ca, Calagary, смотрим за зо дней по слову "SQL", находим 6 замечательных работ.
Идем careerbuilder.com, Houston TX, по слову "SQL" находим так себе какие-то 278 работёнок завалящих.
Трындеть - не мешки ворочать. Продолжайте в том же духе,я надеюсь я вам не помешал?
А на цЫфры внимания не обращайте, ваше право нести ахинею гораздо важнее.
...
18.04.2011, 22:37
С0ВЕСТЬ
Участник
Советую почитать рубрику на Хабре.
Один родственник мне однажды сказал - "Много немцев продают все имущество и уезжают навсегда жить в Канаду".
Да и сам не против в Канаду, в столицу.
...
18.04.2011, 23:06
StanChi
Участник
С0ВЕСТЬ,

можно я отвечу "советую почитать интернет", или еще лучше, "советую почитать"?
смысла столько же (ноль), но звучит умно.

Вообще у меня ощущение что правительство Альберты проплатило "контент-косультантам" рекламу "приезжайте к нам в Альберту". Они там, в Альберте, вообще неглупые люди, я с ними встречался на "презентации". Вот только беда, специфики наших форумов не понимают :(
...
18.04.2011, 23:24
mikkri
Участник
А кто-нибудь знает, как работу в Канаде ищут? На всех сайтах, где я был, максимум 10 вакансий по делу (java) и с указанием зарплаты.
...
18.04.2011, 23:28
LenaV
Участник
_culis 
В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов).
здOрово. много.
это вам за вредность доплачивают?
...
18.04.2011, 23:43
SandalTree
Участник
LenaV 
_culis 
В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов).
здOрово. много.
А чё, они канадцы вредные такие?
...
18.04.2011, 23:50
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

здOрово. много.
может и вредные раз за проживание там такие деньги платят.
наверное еще молоко бесплатно дают.
а во сколько там на пенсию выходят?
может действительно есть смысл туда махнуть?
я, например, тоже вредная, так что мне никакие канадцы не страшны.
...
19.04.2011, 00:30
SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
может и вредные раз за проживание там такие деньги платят.
наверное еще молоко бесплатно дают.
а во сколько там на пенсию выходят?
я, например, тоже вредная, так что мне никакие канадцы не страшны.
Пожалуйста не уезжай, а то нам тут все бенефиты срежут.
...
19.04.2011, 01:20
_culis_
Участник
автор 
здOрово. много.
я думаю за холод. Вредности никакой нет. Горный воздух.

Вот ссылка на доходы если есть вопросы

по поводу вакансий для StanChi.
Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. Имеет смысл только полное сравнение всех доступных вакансий или дохода если неизвестно отношение сампла к юниверсу. В противном случае получается смещенные оценки. Поскольку таких данных нет нельзя доказать где работы больше. Поэтому не надо меня оскорблять - лучше почитайте о семплировании.
когда я привожу доход в 95 тыс - это полный сампл (то есть все семьи в одномиллионном городе) - поэтому его можно сравнивать с аналогичными данными.
...
19.04.2011, 01:46
Хреновый программист
Участник
_culis_ 
Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне.
Ссылку в студию, por favor! А вообще в штатах в статистике приводят медиан инком, а не средний. Вот cколько в Калгари медиан инком?
...
19.04.2011, 02:06
SandalTree
Участник
Хреновый программист 
_culis_ 
Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне.
Ссылку в студию, por favor! А вообще в штатах в статистике приводят медиан инком, а не средний. Вот cколько в Калгари медиан инком?
United States - 49,777 USD
Canada (After tax) 63,900 CAD

Во как!
...
19.04.2011, 03:29
_culis_
Участник
автор 
Ссылку в студию, por favor!
calgaryjobshop.ca

думали не найду чтоли
...
19.04.2011, 05:28
StanChi
Участник
_culis_ 
автор 
здOрово. много.
я думаю за холод. Вредности никакой нет. Горный воздух.

Вот ссылка на доходы если есть вопросы

по поводу вакансий для StanChi.
Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. Имеет смысл только полное сравнение всех доступных вакансий или дохода если неизвестно отношение сампла к юниверсу. В противном случае получается смещенные оценки. Поскольку таких данных нет нельзя доказать где работы больше. Поэтому не надо меня оскорблять - лучше почитайте о семплировании.
когда я привожу доход в 95 тыс - это полный сампл (то есть все семьи в одномиллионном городе) - поэтому его можно сравнивать с аналогичными данными.
Да-да, если сказать против фактов нечего, гони пургу учёными словами.
Это вас так заказчики проинструктировали?
Толково, и получается неплохо. Почти как у российских политиков.
...
19.04.2011, 06:02
SERG1257
Участник
LenaV 
Не стоит сюда махать. Здесь до сих пор холодно снежно и почтальоном неизвестно кто работает
IMG_0718_1.JPG
...
19.04.2011, 10:51
mikkri
Участник
SandalTree 
Хреновый программист 
пропущено...

United States - 49,777 USD
Canada (After tax) 63,900 CAD

Во как!
Inner London - 29,906 GBP
Outer London - 26,469 GBP

Только о чем это говорит? О том, что много людей сидят на пособии или работают за минимальную зарплату?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / куда бы вы эмигрировали будь на то возможность: США, Канада, UK / 25 сообщений из 85, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]