Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор страны для работы/проживания / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
15.12.2010, 02:57
akrisanov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор страны для работы/проживания
Доброго времени суток, уважаемый форумчане!
Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни.
Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория.
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой.
P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.12.2010, 03:02
Relic Hunter
Участник
akrisanov 
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах?
С вакансиями - хорошо везде. Без вакансий - плохо :(
...
15.12.2010, 03:18
SERG1257
Участник
akrisanov 
все средства уходят на снятие жилья/еду
За границей тоже самое, только язык иностранный плюс лишние усилия на подтверждение статуса.
akrisanov 
Какие могут быть трудности при переезде
Неумение (нежелание) пользоваться гуглом или поиском по данному форуму
akrisanov 
и как правильно к этому готовится?
Учить язык будущей родины.

Я так понимаю молодой человек хочет об этом поговорить. Чтобы мы стали его уговаривать/отговаривать. Увы, наезжать и чморить гораздо веселее. Тем более что каждый здесь уже что-то писал по этому вопросу
...
15.12.2010, 03:51
iv_an_ru
Участник
akrisanov 
какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Родную.

Из всех знакомых мне выпускников без опыта успешно уехал ровно один. Он играл на саксофоне, а жена у него пела, они записали первый диск и на контрактные деньги поехали в Лондон записывать следующий.
...
15.12.2010, 11:16
n_string
Участник
автор 
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой.
P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно.
Бред. На этих рельсах вы никуда не уедете, можете даже не рассматривать. Решающий фактор - ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области. Ехать надо было пока вы учились в университете, тогда еще проскакивают. Теперь ваш шанс равен нулю при отягчающих факторах: ваш возраст и опыт.
автор 
в данный момент работаю веб-программистом
Это тоже минус, который говорит, что вы не хотите развиваться в какой-нибудь серьезной области.
...
15.12.2010, 16:39
akrisanov
Участник
n_string,

Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно.

Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства.
...
15.12.2010, 16:59
kvasandrew
Участник
akrisanov 
n_string,

Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно.

Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства.
Не тратьте времени и езжайте в Москву по окончании. Заграницу собираться - может год-два уйти, и так и не собраться. Деньги понадобяться в любом случае + может работу поинтереснее найдете.
...
15.12.2010, 17:19
n_string
Участник
akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь.
...
15.12.2010, 17:22
andrushok
Участник
n_string 
автор 
Бред. На этих рельсах вы никуда не уедете, можете даже не рассматривать. Решающий фактор - ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области. Ехать надо было пока вы учились в университете, тогда еще проскакивают. Теперь ваш шанс равен нулю при отягчающих факторах: ваш возраст и опыт.
автор 
в данный момент работаю веб-программистом
Это тоже минус, который говорит, что вы не хотите развиваться в какой-нибудь серьезной области.
Уважаемый Покоритель Викингов. К сожалению вы не правы. Шансы всегда больше нуля, уезжали даже 90 летние старухи ... Вариант найти каку-нить пассию тоже никто не отменял. Ну а текущая работа веб-программиста вполне востребована, вот мы щас как раз такого и ищем ...
...
15.12.2010, 17:44
n_string
Участник
andrushok 
...
Верю, верю, стакан наполовину полон, оптимизм еще никто не отменил, не зря же говорят, новичкам – везет. Это я, наверное, с высоты своих неудач так рассуждаю, а в молодости тоже казалось, весь мир у ног, стоит только захотеть. Хотя, что касается переезда на Запад, тут нужен какой-то «рояль в кустах», или деньги, или знания, или просто удача. В этом году в соседнем городе университет привез русских студентов после последнего курса доучиваться на мастера, полностью бесплатно, плюс пособие, плюс год рабочей визы после окончания. Какой профиль? Конечно нефтяники.
...
15.12.2010, 20:24
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Доброго времени суток, уважаемый форумчане!
Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни.
Ну вы зайдите на Dice http://www.careerbuilder.com и посмотрите International Jobs в Montenegro :))))

Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове.
...
15.12.2010, 20:31
andrushok
Участник
Выбегалло 
... и посмотрите International Jobs в Montenegro :))))
Все время это удивляло. Ведь не называют же Белоруссию Whiterussia или Украину Russiaedge ...
...
15.12.2010, 20:33
ShSerge
Участник
andrushok,

Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли?
...
15.12.2010, 20:49
akrisanov
Участник
kvasandrew 
akrisanov 
n_string,

Не тратьте времени и езжайте в Москву по окончании. Заграницу собираться - может год-два уйти, и так и не собраться. Деньги понадобяться в любом случае + может работу поинтереснее найдете.
Спасибо за дельный совет, возможно Вы правы.
...
15.12.2010, 20:51
Выбегалло
Участник
ShSerge 
andrushok,

Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли?
Монте - это гора, а негро - сами догадайтесь.
...
15.12.2010, 20:53
akrisanov
Участник
n_string 
akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь.
Интересно. Из их предложений понравилась только данная вакансия, хотя это не совсем то, чем хотелось бы заниматься в будущем.
...
15.12.2010, 20:57
akrisanov
Участник
Цитата 
Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове.
Я и не рассчитываю сразу после окончания университета без должного опыта в нужных областях переезжать. Смысл моих вопросов был: с чего начать, в каком направлении целенаправленно двигаться, чтобы в итоге достичь желаемого результата.
...
15.12.2010, 20:58
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Цитата 
Я и не рассчитываю сразу после окончания университета без должного опыта в нужных областях переезжать. Смысл моих вопросов был: с чего начать, в каком направлении целенаправленно двигаться, чтобы в итоге достичь желаемого результата.
А в чем заключается желаемый результат ?
...
15.12.2010, 21:02
ShSerge
Участник
Выбегалло 
Монте - это гора, а негро - сами догадайтесь.
А! Понял. Как бы политкорректно выразиться? Ну, типа, гора с попой тёмного (афро-американского) цвета?
...
15.12.2010, 21:04
akrisanov
Участник
Выбегалло 
akrisanov 
пропущено...

Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.
...
15.12.2010, 21:05
Выбегалло
Участник
akrisanov 
n_string 
Интересно. Из их предложений понравилась только данная вакансия, хотя это не совсем то, чем хотелось бы заниматься в будущем.
вы нефтяник, геолог или геофизик ?
------------
Application Engineer for Oil & Gas Market
...

- Good knowledge in geophysics or geology or petrography

---------
У вас английский на уровне родного ?
------------
You will build and maintain the technical relationship with VSG Oil & Gas and Geosciences customers. You will need to understand customer applications, map them to our products and capabilities and help implement them. You will develop demonstrations, benchmarks, prototypes, and customized solutions based on our product portfolio. You will attend and contribute to the organization of exhibitions, conferences and seminars. You will work very closely with our sales and engineering divisions.
-------

не говоря уж о том, что позиция ну НИКАКИМ боком к веб-девелопменту не касается, а требует "excellent knowledge in real-time 3D graphics programming ", что само по себе далеко нетривиально.
...
15.12.2010, 21:06
Naroto
Участник
akrisanov 
Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.
Это вам не в Ай Ти - а в грабители банков надо... :)))
...
15.12.2010, 21:08
n_string
Участник
автор 
автор 
Спасибо за дельный совет, возможно Вы правы.
Я, однако, другого мнения. Что вы проживаете в провинции, это положительный момент, жизнь не такая дорогая. В Москву ехать вам смысла большого тоже нет, конечно приобретете немного опыта, но потеряете годы. На вашем месте я бы подумал как бы обеспечить свое существование на пару-тройку лет и занялся бы изучением какой-нибудь востребованной на рынке промышленном труда предметной области, например по той ссылке. За пару лет можно вполне свободно разобраться в одном из направлений, вложить свои силы и время в написании какой-нибудь опен-сорс библиотеки, два-три года позволят вам стать экспертом в своей области, сделать имидж в нете, завести связи и знакомства. 14-16 часов занятий в день обеспечат вам необходимый бекграунд при первом же с вами общении на заданную тему. Это стоит дорогого. Вот тогда работа ваc сама найдет, можете не сомневаться.
...
15.12.2010, 21:09
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Выбегалло 
пропущено...

Ruby достаточно востребован в стартапах Силиконовки. минетдотнетчиков везде хоть чем-то ешь, индусы его знают с рождения, если верить их резюме. Все перечисленные вами страны по числу вакансий на пару порядков уступают Штатам. Черногория, май эсс ! :)
...
15.12.2010, 21:10
akrisanov
Участник
Naroto 
akrisanov 
Это вам не в Ай Ти - а в грабители банков надо... :)))
Наверное, я слишком наивен...
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор страны для работы/проживания / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]