Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
04.10.2010, 22:52
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Про зарплаты
Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается.

Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы.

Почему я так решил?

Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать).

Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса.
С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится.

Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.10.2010, 23:15
ShSerge
Участник
Про зарплаты
SandalTree,

А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :)
...
04.10.2010, 23:44
boobs
Участник
Про зарплаты
я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать
...
04.10.2010, 23:48
SandalTree
Участник
Про зарплаты
boobs 
я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать
А теперь жалование? Дивиденды? Пенсия? Пособие? Магарыч? ...
...
04.10.2010, 23:52
SandalTree
Участник
Про зарплаты
ShSerge 
SandalTree,

А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :)
Я тоже раньше думал что у меня руки из жопы растут пока сам не попробовал. Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент.

Конечно сапоги точает сапожник, но потратив час-два своего времени ты экономишь 50-100 баксов на вызов сантехника + 8 часов своего времени (ты-ж должен с работы уйти и сидя дома ждать пока барин-сантехник соизволит прийти) Так что получается выгоднее научиться самому если не всё, то многое делать. Благо инструмент есть и в книжках по шагам расписано как делать.
...
04.10.2010, 23:52
boobs
Участник
Про зарплаты
SandalTree 
boobs 
А теперь жалование? Дивиденды? Пенсия? Пособие? Магарыч? ...
теперь только доход
...
04.10.2010, 23:56
boobs
Участник
Про зарплаты
SandalTree 
Я тоже раньше думал что у меня руки из жопы растут пока сам не попробовал. Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент.
я тут забор вокруг дома ставил...90% используемого инструмента оказалась кувалда, так намахал что потом в пробел пару дней попасть не мог
...
04.10.2010, 23:56
SandalTree
Участник
Про зарплаты
boobs 
теперь только доход
Был я одно время совладельцем.

И тут мне предлагали, однако стрёмное это дело, отказался я. Это-ж работаешь как вол за свои копейки, ни в отпуск уйти, ни заболеть.... в общем тяжко это. К тому-же мобильность теряется.

Хотя это смотря какой бизнес. Главное что-б кроме денег ещё и радость в жизни приносил.
...
04.10.2010, 23:59
Relic Hunter
Участник
Про зарплаты
SandalTree,

На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать.
...
05.10.2010, 00:00
MSolo
Участник
Про зарплаты
SandalTree 
Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают.
Фигня.

Вчера был у нас в гостях неплохой builder-contactor, специализирующийся лично на укладке плитки, общем ремонте. Бывший программист, кстати.
Обьяснял, что с его свободой - работает сам на себя, и нынешними заработками он никогда не вернётся в программисты, хотя "для души" иногда программирует, показывал WEB-site вполне профессиональ выглядящий.
Потом как-то между прочим выплыло, что выходит у него в месяц "не меньше, чем у хорошего программиста": $5-6К. Ну и, конечно, никаких оплачиваемых праздничных-отпускных дней, мед. страховок.
Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"...
...
05.10.2010, 00:01
ShSerge
Участник
Про зарплаты
SandalTree 
...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент...
Ты так говоришь, как эмигрант 70-х годов. :) У на инструменты такие же как и у вас - китайские. Могу поспорить, что и жрачку покупаешь ту же самую, что и я. Хотя, может, и в другом магазине. Потому что в европах свои евреи, а в америках - свои. :)))
...
05.10.2010, 00:02
MSolo
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать.
А сколько у сантехника в среднем billable hours?
Программист на контракте имеет гарантированных 40 часов в неделю.
...
05.10.2010, 00:03
SandalTree
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
SandalTree,

На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать.
Ты хочешь сказать что я должен требовать у сантехника, который приходит чинить кран и зарядит 75 баксов в час, его диплом?

У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок.
...
05.10.2010, 00:03
boobs
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
SandalTree,

возьмите меня говносборщиком!
...
05.10.2010, 00:06
Relic Hunter
Участник
Про зарплаты
MSolo,

Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий.
...
05.10.2010, 00:07
boobs
Участник
Про зарплаты
а в России сантехник работает за зарплату в 12 т.р. (400$) и бутылку водки!
...
05.10.2010, 00:08
SandalTree
Участник
Про зарплаты
ShSerge 
SandalTree 
...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент...
Ты так говоришь, как эмигрант 70-х годов. :) У на инструменты такие же как и у вас - китайские. Могу поспорить, что и жрачку покупаешь ту же самую, что и я. Хотя, может, и в другом магазине. Потому что в европах свои евреи, а в америках - свои. :)))
На что можешь поспорить? И каковы условия (каков % от продуктовой корзины должен совпасть)?
...
05.10.2010, 00:11
Relic Hunter
Участник
Про зарплаты
SandalTree 
У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок.
А это и не требуется)) Другие люди это делают, который лицензии на бизнесс выдают (city chamber of commerce)))). Представляешь, друг, если твой стояк затопит водой из--за неправильно поключенного шланга высокого давления?)))) Кто платить будет?
...
05.10.2010, 00:11
SandalTree
Участник
Про зарплаты
MSolo 
Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"...
Ну так волка ноги кормят. А ты сидишь не рыпаясь и имеешь то-же самое. А если начнёшь рыпаться, то 15К-20К в месяц покажутся нормой.
...
05.10.2010, 00:12
boobs
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
Представляешь, друг, если твой стояк затопит водой из--за неправильно поключенного шланга высокого давления?)))) Кто платить будет?
вы как в деревне живете:), конечно будет платить тот на кого наехать можно
...
05.10.2010, 00:12
SandalTree
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
MSolo,

Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий.
Работа по самой высокой цене как раз таки не гарантирована. :)))
...
05.10.2010, 00:13
Relic Hunter
Участник
Про зарплаты
Ээээ... Цитатту не ту дал. Это насчет диплома,
...
05.10.2010, 00:17
SandalTree
Участник
Про зарплаты
Relic Hunter 
SandalTree 
А это и не требуется)) Другие люди это делают, который лицензии на бизнесс выдают (city chamber of commerce)))). Представляешь, друг, если твой стояк затопит водой из--за неправильно поключенного шланга высокого давления?)))) Кто платить будет?
Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат?

ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так?
...
05.10.2010, 00:22
Relic Hunter
Участник
Про зарплаты
У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree 
Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат?

ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так?
...
05.10.2010, 00:23
SandalTree
Участник
Про зарплаты
Вообще-то, сантехник == быдлокодер, никаких своих идей только умение пользоваться инструментом и некоторая сноровка, которая при почасовой оплате даже лишняя.

Т.е. сантехник сам ничего не придумывает, за него уже всё придумано, продумано, ему в готовом виде данно. Другое дело что у сантехников конечно жизнь веселее. Быдлокодеров не вызывают на дом озверевшие от одиночества блондинки :)))
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]