Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Доходы/расходы в калифорнии / 25 сообщений из 51, страница 1 из 3
05.09.2010, 20:04
Ales Protiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Доходы/расходы в калифорнии
Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе.
Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе.

И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)?

Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю)
...
Рейтинг: 0 / 0
09.09.2010, 10:28
Выбегалло
Участник
Ales Protiv 
Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе.

И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)?

Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю)
3х комнатная - это 2 bedroom ? Ну гугл вам в руки, батенька. А если с гуглом не дружите, то "не надо сюда ехать" (С).

Навскидку - жилье займет 1700-2000 в месяц. DB 10 years - это 120-150K в год, но эти годы надо было провести в Америке. :) А иначе первая работа будет в районе 50-80K годовых.Через год слиняете с крупным повышением.

Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :)
...
09.09.2010, 10:31
Выбегалло
Участник
Ales Protiv 

Подзаработать врядли получится - местность дорогая. Но через пару лет вас, скорей всего, будет палкой не выгнать из Америки в целом и из Силиконовки в частности. Так что присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
...
09.09.2010, 16:27
SandalTree
Участник
Выбегалло 
Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :)
Пора банить за рекламу.

2 Ales Protiv

Это смотря за чем ехать. Если за деньгами и будущими деньгами, то по любому стоит, а если ради детей... то мне что-то подсказывает что в Чехии они лучшее образование могут получить.
...
09.09.2010, 20:29
Фёдоров
Участник
Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет?

А, наверно, надо включить вид со спутника...
...
09.09.2010, 21:07
-helloworld-
Участник
По ценам - www.craigslist.org, ищите районы и ключевые слова rent, apts, rooms. Про заработки уже сказали и про "пару лет" поработать тоже :)))
...
09.09.2010, 21:20
SandalTree
Участник
Фёдоров 
Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет?

Ну дык путь долог...

По шагам:
1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц

2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц
Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539

3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду.

Получаем цену двушки - $1555

Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику.
Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше.
...
09.09.2010, 21:34
s u
s u
Участник
проверить статистику по зип-коду можно так
...
09.09.2010, 21:47
Фёдоров
Участник
Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался?
...
09.09.2010, 21:58
SandalTree
Участник
Фёдоров 
Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался?
Местные могут многого не знать, а те кто знают скрывать ...

Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить.

ЗЫ А подводные камни будут всегда.
...
09.09.2010, 22:54
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Фёдоров 

Ну дык путь долог...

По шагам:
1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц

2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц
Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539

3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду.

Получаем цену двушки - $1555

Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику.
Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше.
Зипкод не позволяет однозначно определить школу. Надо смотреть детальную карту школьного дистрикта, иначе можно крупно попасть.
...
09.09.2010, 22:57
Выбегалло
Участник
Фёдоров 

А потому что от SF до SJ дохера районов, благополучных и не очень. Кроме того, работая в Силиконовке, жить можно и в East Bay, там тоже свои заморочки.
...
09.09.2010, 23:05
-helloworld-
Участник
SandalTree 
Фёдоров 
Местные могут многого не знать, а те кто знают скрывать ...

Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить.

ЗЫ А подводные камни будут всегда.
О спасибо за новость, я не знал что моя деревня на 6-ом месте :)))
...
09.09.2010, 23:09
SandalTree
Участник
Выбегалло 
Зипкод не позволяет однозначно определить школу. Надо смотреть детальную карту школьного дистрикта, иначе можно крупно попасть.
Согласен, ну так человеку-же всё равно не будет пользы если я его ткну в конкретные апартменты. Ему нужен был разброс цен, который на последнем линке вполне отражён.
...
10.09.2010, 23:19
_culis_
Участник
мой опыт перемещения по С Америке показывает что "лучшее для жилья" - это обычно там где нет работы вообще.
Вот скажем взять Нельсон, Брит Колумбия. Это же рай просто. Там люди расслабляются на газоне, курят траву с 12 лет. Увлекаются музыкой, спортом. Рядом озера, горы. Работа только на местной лесопилке.
А вот скажем у нас в нефтеюганске ака калгари с работой получше. Но лежать на газоне нельзя - примерзнешь. Ни хрена не растет - почвы нет, одни камни. Ветер вырывает остатки растительности.
Так что или лучшее для жизни - или где есть работа.
Непересекающеюся множества. Во как.
...
10.09.2010, 23:39
SandalTree
Участник
_culis_ 
Так что или лучшее для жизни - или где есть работа.
Непересекающеюся множества. Во как.
Разовью мысль:
Работа и хорошая жизнь - Непересекающеюся множества. :)))
...
10.09.2010, 23:56
andrushok
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Пора банить за рекламу.
Это анти-реклама. На привете можно говорить только про мотоциклы в соответсвующем форуме. От всего остального тянет рвать через пол-часа ...
...
11.09.2010, 00:02
andrushok
Участник
По теме
Ales Protiv 
Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться.
Вопрос стоит помоему не верно. В данном контексте ответ один - не стоит. Брать семью - денег не заработаешь. Семью не брать - всяки нехороши варианты возможны, уже не до денег буде ...

Если бы вопрос стоял так:

Взвешиваю, стоит ли туда переезжать на совсем, или сидеть в своей Чехии и не дергаться.

То возможны всяки обсуждения - школа, деньги, климат, привычки, хобби ....
...
11.09.2010, 00:51
Выбегалло
Участник
andrushok 
SandalTree 
Выбегалло 
...
Пора банить за рекламу.
Это анти-реклама. На привете можно говорить только про мотоциклы в соответсвующем форуме. От всего остального тянет рвать через пол-часа ...
Вас рвет от полезной информации ? Проверьтесь у доктора.
...
11.09.2010, 01:00
andrushok
Участник
Выбегалло 
Меня рвет от большинсва на привете. Проверьтесь у психиатора ...
...
11.09.2010, 01:02
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Меня рвет от большинсва на привете. Проверьтесь у психиатора ...
Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских.
...
11.09.2010, 01:14
andrushok
Участник
Выбегалло 
Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских.
А при чем тут политика - объясните пожалуйста, а? Я про политику ничего не говорил, однако. И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". На привете как раз это и не приветствуеься. Тех кто высовывается быстренко запинывают ногами. Так что сидите там тихонько и дудите в нужную дудку. По свистку надо быстро кого-то непослушного замочить ...
...
11.09.2010, 01:26
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
А при чем тут политика - объясните пожалуйста, а? Я про политику ничего не говорил, однако. И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". На привете как раз это и не приветствуеься. Тех кто высовывается быстренко запинывают ногами. Так что сидите там тихонько и дудите в нужную дудку. По свистку надо быстро кого-то непослушного замочить ...
Политика тут при том, что болтологических подфорумов там 2 : "Политика" и "Жизнь". На остальных люди общаются по делу, про мотоциклы, или про SQL, или резюме советуют, или делятся где селиться стоит и где нет.
Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62
и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания.

И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы.
...
11.09.2010, 01:28
Выбегалло
Участник
andrushok 
И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". ...
Альтернативный в смысле "альтернативно одаренный", он же "challenged". Которое стало модным когда стало неполиткорректно говорить "mildly retarded" . :)
...
11.09.2010, 06:07
andrushok
Участник
Выбегалло 
Политика тут при том, что болтологических подфорумов там 2 : "Политика" и "Жизнь". На остальных люди общаются по делу, про мотоциклы, или про SQL, или резюме советуют, или делятся где селиться стоит и где нет.
Не заметил, что особо по делу. Тот же треп, что и везде. Даже в любимых мотоциклах. Там, тоже наезжают - но как-то по дружески. Оно и понятно - народу и так нема ...
Выбегалло 
Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62
и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания.
Не хочу туды ходить
Выбегалло 
И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы.
Не дождетесь. Мне хватает мнения неких моих знакомых.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Доходы/расходы в калифорнии / 25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]