Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из Амстердама / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
01.09.2010, 02:35
_culis_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кто из Амстердама
хочу съездить на один день. Вопросы такие
1. Где лучше остановится (в смысле в каком районе города гостиница)
2. Что посмотреть
3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.09.2010, 04:54
SERG1257
Участник
Кто из Амстердама
Оффтопик конечно, зато в тему
YouTube Video
...
01.09.2010, 07:51
Leonid Gurevich
Участник
Кто из Амстердама
Был там однажды лет 10 назад - несколько дней в командировке. Мы с коллегами останавливались в самом центре города недалеко от королевского дворца, без машины. Посетили музеи ван Гога и истории секса. Насколько я знаю, это два самых знаменитых музея в городе. Вечером пили пиво в пивной с видом на "витрины" в районе красных фонарей. Мне там очень понравилось местное разливное Amstel beer. Можно еще взять тур по каналам.

Вообще в таких старых европейских городах я предпочитаю ходить пешком, чтобы ощутить атмосферу города.
...
01.09.2010, 09:14
потенциальный эмигрант
Участник
Кто из Амстердама
лучше брать не тачку, а велосипед
...
01.09.2010, 09:48
_ч_
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
2. Что посмотреть
3. Обязательно ли брать машину чтобы посмотреть город или можно взять тачку из аэропорта и походить просто.
Я был год назад в Амстердаме.
1. На ваш выбор. Есть куча гостинниц около самого исторического центра, т.е. вблизи воклаза, есть гостинницы чуть поотдаль. Кто-то снимал квартиру даже. Номера в гостинницах (как правило которые у вокзала все здания не новой постройки) в зданиях старой постройки мягко гороя небольшие в плане пространства. Мы жили в Park Plaza Vondelpark рядом с парком. Добирались туда либо пешком, либо на трамвае (недорого и относительно быстро).
2. Рынки (цветочные, продовольственные), музеи (от Рембрандта до музея секса), парки. В общем, что вам больше хочется посмотреть то и смотрите. Некоторые веду туда едут вообще только для того, чтобы травки покурить.
3. Велосипеда будет вполне достаточно, тем более что велосипедистов в Амстердаме гораздо больше автомобилистов и последние им уступают дорогу.
...
01.09.2010, 13:33
Ggg_old
Участник
Кто из Амстердама
Амстердам лучше всего начать осматривать с обзорной экскурсии по каналам. Очень хорошая экскурсия, виден весь город, т.к. сеть каналов достаточно густая. Длительность около часа. После каналов все остальное уже осматривать вблизи пешком.
Из мастхэв к осмотру:
квартал красных фонарей. Для поглазеть надо идти только вечером, днем или часов в 6 вечера там ничего не увидишь :) Раньше там был прикоольный фонтан в виде фалоса, но его убрали :(
музеи по вкусу. Я был в ряйксмузеуме, там есть редкая возможность увидеть картины Вермеера (если интересует). Музей секса так себе, но что-бы было потом чего рассказать можно и пойти.
Машину брать сильно не рекомендую, все можно обойти пешком или доехать на трамвае.
...
01.09.2010, 13:35
Ggg_old
Участник
Кто из Амстердама
и это, там погода меняется часто по много раз на дню. Посему зонтик берите с собой всегда, даже если светит солнце.
...
01.09.2010, 14:35
_ч_
Участник
Кто из Амстердама
Ggg_old 
и это, там погода меняется часто по много раз на дню. Посему зонтик берите с собой всегда, даже если светит солнце.
во-во, забыл об этом. хотя там настолько мелкий дождик и сыплет так часто и разнонаправленно, что иногда даже кажется, что нужен не зонтик, а комбинизон с маской и трубочкой для воздуха :)
...
01.09.2010, 21:09
_culis_
Участник
Кто из Амстердама
Короче селиться в центре, машину не брать, ходить пешком или ездить на велике.
Все близко. Так я понял?
Спасибо!
...
01.09.2010, 21:39
maxol67
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
Короче селиться в центре, машину не брать, ходить пешком или ездить на велике.
Все близко. Так я понял?
Спасибо!
Всё правильно, только с небольшими уточнениями:
селиться а паре-тройке километров от центра
можно и без велика - спокойнее и приятнее, потому что велосипедов и машин очень много
там действительно всё близко

мне нравится район Westerkerk, от него можно прогуляться на юг по какому-нибудь из каналов: Prinsengracht, Kaizersgracht или Herengracht.
Или как вариант обзорно прокатиться на корабле от Damrak
Можно и в квартал красных фонарей
Если интересует живопись, то в Rijksmuseum (он правда на реставрации, но для одного раза сокращённая экспозиция самое оно), Van Gogh Museum
...
01.09.2010, 22:36
maxol67
Участник
Кто из Амстердама
_culis_,

посмотрите ещё инфу здесь

когда будете гулять по улицам, то примечайте расположение бигмачных и бургеркингов - там можно в цивилизованных условиях справить нужду за 30 центов, иначе придётся мочиться в дырку за маленькой загородкой на берегу канала - ничего не имею против маленькой загородки, но грязно там сильно, да и дамам (если таковые имеются в наличии) не подойдёт.
...
01.09.2010, 22:52
maxol67
Участник
Кто из Амстердама
Если увидите ларёк с рыбой, то возьмите булку с молодой селёдкой матиас - она весьма хороша - я небольшой любитель рыбы, но в тюленьем королевстве ем преимущественно её.
Пиво отличное: местное, бельгийское.
По-английски аборигены хорошо разумеют, так что языкового барьера с Канадой не почувствуете.
...
02.09.2010, 11:29
_ч_
Участник
Кто из Амстердама
maxol67 
Если увидите ларёк с рыбой, то возьмите булку с молодой селёдкой матиас - она весьма хороша - я небольшой любитель рыбы, но в тюленьем королевстве ем преимущественно её.
Пиво отличное: местное, бельгийское.
По-английски аборигены хорошо разумеют, так что языкового барьера с Канадой не почувствуете.
К сожалению молодая селедка только в мае :)
Но это объедение. Пива выбор небольшой, в соседней Бельгии побольше будет в разы, но все вкусное. в том числе и импорт из Бельгии :)
...
02.09.2010, 12:25
Ggg_old
Участник
Кто из Амстердама
Мне кобеляйн (кажется так звучит) нравится. Спокойно можно покупать в ларьке на рынке или в центре. А за стробвафли я готов отдать почти все :)
...
02.09.2010, 12:43
_ч_
Участник
Кто из Амстердама
http://podpalmoy.livejournal.com/1534.html#cutid1
вот кстати отчет о поездке небольшой. там же кажется есть фотка как едят селедку в Нидерландах, запрокидывая голову и заглатывая ее целиком.
Ggg_old 
Мне кобеляйн (кажется так звучит) нравится
А что это такое?
...
02.09.2010, 16:39
commit;
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
2. Что посмотреть
Селиться лучше возле жд - все основные достопримечательности города рядом
Тачку брят - не знаю насколько комфортно тебе будет ездить по улочкам незнакомого города и парковаться. Имхо, в пешей досягаемости много чего есть, а система транспорта довольно эффективна.

Я лично снял гостинницу в Утрехте - Парк плаза. Она мне обошласть в 80 евро в сутки с завтраком при отличном сервисе, тогда как ничего дешевле 180 евро на тот момент в Амстере не было (если не считать зажопье). При том, что гостинница возле жд возкзала, то от основных достопримечательностей Амстердама до порога гостинницы - 35-40 минут, из которых 25 минут на комфортной электричке, которая ходит круглые сутки.

Посмотреть:
1. Днем поплавать по каналам
2. Походить по музеям
3. Если с половинкой - глянуть цветочный рынок
4. Вечером - квартал красных фонарей
5. Попить пива местного разливного
6. Можно глянуть в кофешоп
...
03.09.2010, 16:10
Михаил
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
кстати, парковки стоят 3-4 евро в час.
...
04.09.2010, 01:47
_culis_
Участник
Кто из Амстердама
автор 
ну мне к этому не привыкать. У меня пока рекорд 38.95 в день в Калгари (местный клондайк+нефтегазовый рай)
Вообще спасибо всем за конструктив.
А с преступностью так как?
Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?"
...
04.09.2010, 02:30
maxol67
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
автор 
ну мне к этому не привыкать. У меня пока рекорд 38.95 в день в Калгари (местный клондайк+нефтегазовый рай)
Вообще спасибо всем за конструктив.
Вечером могут подъехать и спросить типа "слышь, братан ты с какого вообще района нах?"
Местные пишут, что:

Holland's capital is basically safe and has no slums. Although there have been a few disturbing shootings recently, this is different from random crime. Normal people here worry more about pick pocketing and bike theft than murder and robbery.

Even the 'bad part of town,' the Bijlmer (BILE-mer), in the far southeast, is a vibrant, green, architecturally interesting place with little street crime.

Статистически и по личному опыту так и есть.
Вообще самый приятный город из тех, где приходилось бывать. Судя по тёплым отзывам в этом топике - много нас - людей неравнодушных к Амстердаму.
...
06.09.2010, 10:57
commit;
Участник
Кто из Амстердама
_culis_ 
Не говори по русски в злачных местах. Клюют на язык прилично. Обычно наше опустившееся отребье либр же те, кто с этим отребьем сталкивался.Преступности, как таковой, в отношении обывателя мало, но прессом денег в злачных местах лучше не светить.

Помню случай, когда решил срезать уголок к к жд вокзалу в районе часа ночи. Навстречу два "афродатча" драгдиллерской наружности. Улочка шириной в полтора метра - ну все думаю. Уже пожалел что фотик на пузе а не в рюкзачке - будет мешать махачу. Тут негры становятся в вдоль стенки, втягивают свои животы, чтобы не мешать мне пройти и говорят извиняющимся тоном "искьюзми" - типа прости, что перегораживаем проход..вот так вот.
Хотя местные говорят что есть риск нарваться на турков или арабов когда те под кайфом.

В целом, в плане безопасности куда как спокойнее того же Парижа или Брюсселя. Причем в разы.
...
06.09.2010, 13:18
_ч_
Участник
Кто из Амстердама
commit; 
_culis_ 
Не говори по русски в злачных местах. Клюют на язык прилично. Обычно наше опустившееся отребье либр же те, кто с этим отребьем сталкивался.Преступности, как таковой, в отношении обывателя мало, но прессом денег в злачных местах лучше не светить.

Помню случай, когда решил срезать уголок к к жд вокзалу в районе часа ночи. Навстречу два "афродатча" драгдиллерской наружности. Улочка шириной в полтора метра - ну все думаю. Уже пожалел что фотик на пузе а не в рюкзачке - будет мешать махачу. Тут негры становятся в вдоль стенки, втягивают свои животы, чтобы не мешать мне пройти и говорят извиняющимся тоном "искьюзми" - типа прости, что перегораживаем проход..вот так вот.
Хотя местные говорят что есть риск нарваться на турков или арабов когда те под кайфом.

В целом, в плане безопасности куда как спокойнее того же Парижа или Брюсселя. Причем в разы.
Так то оно так, однако велосипеды крадут, как будто это национальный вид спорта. Поэтому у каждого вменяемого голландца велосипед не первой свежести. Новые видел только у туристов.
...
07.09.2010, 22:25
commit;
Участник
Кто из Амстердама
_ч_ 
Так то оно так, однако велосипеды крадут, как будто это национальный вид спорта. Поэтому у каждого вменяемого голландца велосипед не первой свежести. Новые видел только у туристов.
Это да. Я сначала офигевал при такой велосипедизации страны на таком унылом говне ездят. Поом один датч сказал, что если будет новье - уведут за 5 сек. Негры ходят с кусачками по металу - любую цепь перекусывают
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из Амстердама / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]