Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как оно в штатах ? / 25 сообщений из 35, страница 1 из 2
30.07.2010, 12:03
test_2008
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как оно в штатах ?
Господа как оно в Штатах приезжему java программисту ?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.07.2010, 13:06
playnext
Участник
Как оно в штатах ?
test_2008 
Я вы уже там или только планируете? Я вот довольно безуспешно пытаюсь найти там хоть что нибудь, C++, Java, SQL.
Если у вас уже есть работодатель, готовый принять вас на работу, то подскажите как искали.
...
30.07.2010, 13:41
test_2008
Участник
Как оно в штатах ?
Нет меня там пока нет.

Просто интересуюсь у тех кто был или тех кто есть ...
...
30.07.2010, 15:41
playnext
Участник
Как оно в штатах ?
test_2008 
Нет меня там пока нет.

Просто интересуюсь у тех кто был или тех кто есть ...
Основная проблема (на мой взгляд, я могу ошибаться) как туда вообще попасть. Количество контор готвых туда вести мизерно.
...
30.07.2010, 15:46
SandalTree
Участник
Как оно в штатах ?
Думаю замечательно. У меня однокурсник въехал по Н1В, проработал н-лет, потом Канада, гринка и сейчас в НЙ бабло заколачивает.
...
30.07.2010, 17:56
Leonid Gurevich
Участник
Как оно в штатах ?
test_2008 
Как и везде. Где-то в диапазоне от полной ж..пы до просто супер.
...
31.07.2010, 18:02
zeklim
Участник
Как оно в штатах ?
Leonid Gurevich 
test_2008 
Как и везде. Где-то в диапазоне от полной ж..пы до просто супер.
Мда. Довольно узко получается
...
31.07.2010, 22:07
frontend3
Участник
Как оно в штатах ?
Со сколькими годами опыта за плечами реально уехать по H1B?
...
02.08.2010, 14:35
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
frontend3 
Время проведенное в лаборатории (за рабочим столом) не имеет ровным счетом никакого значения если:
1. У Вас хорошее качественное образование профилирующей группы предметов (Computer Science, Management Information Systems, Financing and Business Administration etc) и
2. языком Вы владеете на уровне... Выше очень среднего.

Остальное - как договоритесь...
...
02.08.2010, 19:24
StanChi
Участник
Как оно в штатах ?
Naroto 
frontend3 
Время проведенное в лаборатории (за рабочим столом) не имеет ровным счетом никакого значения если:
1. У Вас хорошее качественное образование профилирующей группы предметов (Computer Science, Management Information Systems, Financing and Business Administration etc) и
2. языком Вы владеете на уровне... Выше очень среднего.

Остальное - как договоритесь...
Фигня, как обычно.
1. Bachelor's degree. Это необходимое условие
2. Язык - достаточно для прохождения телефонного интервью на позицию.
3. Опыт - см. п.2, в резюме указать не меньше 2-3 лет
так я уехал первый раз в 2001м году.
Оказалось, что сильно перестраховался, приезжали люди с гораздо худшим языком и практически без опыта.
...
02.08.2010, 19:37
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
StanChi 
Фигня, как обычно.
Читать чужие посты мы так и не научились... Везде - молотком по голове оппоненту и -....- Тут же - наше Я... Подождем еще 1/2 годика... может к 2011 поумнеем... Все таки 10 лет с первого приезда справим...
...
02.08.2010, 19:56
StanChi
Участник
Как оно в штатах ?
Naroto 
StanChi 
Фигня, как обычно.
Читать чужие посты мы так и не научились... Везде - молотком по голове оппоненту и -....- Тут же - наше Я... Подождем еще 1/2 годика... может к 2011 поумнеем... Все таки 10 лет с первого приезда справим...
То есть никакого сожаления про неверный пост не испытываем?
Тогда я полагаю, и ждать не стоит.
...
02.08.2010, 20:58
frontend3
Участник
Как оно в штатах ?
StanChi 
Оказалось, что сильно перестраховался, приезжали люди с гораздо худшим языком и практически без опыта.
Ну это было в 2001, тогда, как я слышал, уехать было значительно легче. Или я неправ?
...
02.08.2010, 21:17
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
frontend3 
Ну это было в 2001, тогда, как я слышал, уехать было значительно легче. Или я неправ?
Naroto уверено что и сейчас все еще вполне хорошо.. Во всяком случае восстановление в процессе. Naroto посетило своего иммиграционного адвоката на прошлой неделе. На его столе более десятка H1B кейсов в готовности. По самому поверхностному опросу - ищутся действительные специалисты в очень тонких областях - это Криптография, это и медиа-ОС (в том числе и сициальные сети и смартфон-приложения) облачности и так далее... Но просто со скамьи с хорошим образованием тоже возьмут - если действительно хорошее образование и хороший английский... Naroto откланяло..
...
02.08.2010, 21:42
frontend3
Участник
Как оно в штатах ?
Благодарю Naroto.
...
02.08.2010, 22:12
StanChi
Участник
Как оно в штатах ?
frontend3 
StanChi 
В 2001-м уже маячил дотком на горизонте, всех без разбору хватали в 1998-2000.
Но сейчас стало труднее не из-за рецессии, а скорее из-за общей политики закручивания гаек по этим визам. Это то есть безотносительно квалификации, языка, а просто потому что стало гораздо больше геморроя в процессе оформления. Надо понимать, что основная масса рабочих виз - это ввоз не супер-дупер гуру по редким специальностям, а ввоз дешёвой и непритязательной рабсилы на которой можно срубить 100-200% прибыли. Из этого и исходИте. Нужны кочегары в трюм, а не матросы на палубу. Тем не менее всё что я написал выше и всё что так возмутило нашего гидранта - остаётся в силе. Вас везут не трындеть, а пахать. Пахарю язык Фолкнера не обязателен. Если профессия редкая - то пристроить вас очень трудно, вакансий мало, никто не будет связываться. Хотя консалтеры в целом знают предмет лучше местных, но мне встречалось большой количество просто полнейших неучей (правда, индусов).
Чтобы наше многоголовое опять не устроило истерику, поясню, что выше - требования к "массовому" h1b-шнику, исключительные случаи меня не интересуют, там вообще другая музыка и "ловить" там нечего.
...
23.08.2010, 10:55
koshach
Участник
Как оно в штатах ?
подскажите, через какие ресурсы искать работодателя в штатах нынче модно? естественно в сфере it (сам дба)
...
23.08.2010, 15:34
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
koshach 
подскажите, через какие ресурсы искать работодателя в штатах нынче модно? естественно в сфере it (сам дба)
Модно всегда в общем одно и то же ... монстер дот ком, дайс дот ком, крейгслист, компьютер карьер... ну и хот джоб немножко...
...
23.08.2010, 18:22
StanChi
Участник
Как оно в штатах ?
Про модное и с глубоким вырезом вам специалист уже сообщил, теперь про реальное:
Carrier Builder, Craigslist - не тратьте время.
Дайс, в гораздо меньшей степени - Монстр.
...
23.08.2010, 18:58
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
Не поленитесь - тратьте это все вопросы количества никак ни качества. Чем больше найдете красивых предложений и пошлете отточенное в боях резюме - тем лучче... Есть еще червячный поисковик - весьма новенький индид дот ком Naroto Просило любить и жаловать...
...
23.08.2010, 19:14
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
Ребята явно под гуглик работают - все прям как на продажу - Naroto даже удивило что это не гуглик...
...
25.08.2010, 19:49
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
StanChi 
Дайс, в гораздо меньшей степени - Монстр.
yahoo!jobs died 
Yahoo! HotJobs has been acquired by Monster,® which means that you will have a more robust
job search than ever before — more employers, more opportunities, more industry depth, and
more tools. Yahoo! and Monster are coming together to complete the integration by early 2011.
...
04.09.2010, 15:06
orion-1
Участник
Как оно в штатах ?
StanChi 
а ввоз дешёвой и непритязательной рабсилы на которой можно срубить 100-200% прибыли. Из этого и исходИте. Нужны кочегары в трюм, а не матросы на палубу.
и где найти такого работодателя? это консалтеры ищут? на тех же сайтах монстер и дайс ?
...
05.09.2010, 00:16
StanChi
Участник
Как оно в штатах ?
orion-1 
StanChi 
а ввоз дешёвой и непритязательной рабсилы на которой можно срубить 100-200% прибыли. Из этого и исходИте. Нужны кочегары в трюм, а не матросы на палубу.
и где найти такого работодателя? это консалтеры ищут? на тех же сайтах монстер и дайс ?
Если вы спрашиваете, как бодишоп находит клиента -
В бодишопе есть штатные сейлзы, их работа - висеть на телефоне и пытаться продать тушки. Сейлза ценят за наличие собственной сети клиентов для обзвона. Но главное, у бодишопа есть как бы постоянные большие клиенты, с которыми заключен как бы договор о сотрудничестве, и бодишоп для них становится preferred vendor, т.е. официально одобреный поставщик тушек. С такими клиентами часто даже и интервью не надо проходить, они звонят бодишопу,говорят - пришлите, скажем, 5 тушек на пол-года, и все дела. Так вот такие клиенты и есть главная сила бодишопов, у серьёзных бодишопов таких клиентов много и они о-очень большие, у дрянненькой жи еврейско-русской лавчонки клиентов раз два и обчёлся. Поэтому в больших бодишопах тушкино дело - езжать куда пошлют и делать своё дело, а в лавчонках - тушка еще и сама себе, высунув язык, работу ищет, как умеет, а хозяин угрожает уволить, обкрадывает как может и вообще идиотничает в своё удовольствие. Тушка в такой ситуации ищет где угодно, на всех вообще доступных сайтах, обзванивая бывших коллег, друзей и родственников, наобум и наугад тоже сгодится. Разница в том, что ищет не из-за границы, а уже отсюда, и представляется не человеком с улицы, а работником той самой лавчонки. Не найдёт - время на бенче выйдет и начнутся серьёзные мытарства. Если и удаётся найти клиента таким способом, то обычно это не прямой контакт с работодателем, а тот же самый большой и толстый бодишоп, который выступает посредником и посылает тушку куда-то дальше, к своим клиентам, о которых лавчонка может и вообще ничего не знать. Разумеется, посредник состригает свою долю, потом хозяин тушки состригает, и уж потом - вот вам ваши $25 в час и ни в чем себе не отказывайте.
Я ответил на ваш вопрос?
...
07.09.2010, 00:09
Naroto
Участник
Как оно в штатах ?
StanChi 
Если вы спрашиваете, как бодишоп находит клиента - ....Я ответил на ваш вопрос?
Многостаночников у нас просто корифей знаний... нет - знает он пожалуй очень немного, но вот про жи.... нет русско-еврейскую мафию практически все... Не упомянул только одного ... они теперь на Китай ориентированы :)))
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как оно в штатах ? / 25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]