Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.02.2004, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
Что нужно знать и уметь чтобы уехать в Канаду DBA? |
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
китайский, хинди, укладку кирпичей, развозку пиццы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Присоединяюсь к вопросу. Насколько реально устроиться именно ДБА (не разработчиком)? Интересуют в частности админы Oracle и MS SQL. И какие есть возможности повысить шансы трудоустройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 18:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Язык, язык и ещё раз язык (у "наших" с этим к сожалению довольно плохо по сравнению с более другими мигрантами). Хотя бы до уровня 100% понимания CNN/BBC/you_name_it с лёту и без словарей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
шансы с ходу найти работу дба практически равны нулю. Типичные причины (по важности) 1 Отсутствие местного опыта - референсов (тут любят своих, не важно где ты родился, важно чтобы можно было проследить кем и где ты был посл 3-4-5 лет, позвонить твоему менеджеру и узнать все) 2 Английский 3 Английский 4 Английский 5 На работу в 95% случаях берут знакомых 6 Мало позиций в принципе, улучшения не предвидится Варианты 1. Приехать, Выучить английский так чтобы понимать 95%, чтобы тебя понимали 90% (может занять от 6 мес до 2-3 лет) 2. зацепиться, найти первую работу в айти, получить местный опыт, найти знакомых, поддерживать нетворкинг, понять культуру, что они хотят видеть. 3. Искать работу дба (может занять от недель до месяцев) Программистом устроиться легче, хотя все перечисленное применимо и к ним. Все перечисленное - среднее по моему опыту, может повезти и сразу найдешь, но я знаю и кто по году - два не может ничего найти, мыкается по разным городам в поисках работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.02.2004, 20:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
знаю, что не смешно, у меня уже виза на руках, в апреле лендюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 01:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
куда лендишься? В Тороно что ли? Давай к нам лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 06:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в Монреале один знакомый ДБА скучает, другой - работает. Как я уже говорил, в Монреале проживание подешевле Торонты будет и курсы французкого со стипендие дадут. С другий стороны, такие курсы - потеря времени, если знаешь английский... Насчет пиццы - грустная шутка.... да и не шутка ето... Да, кстати, для увеличения шансов, советую поучить Оракле "в ширину", не зацикливаться на ДБА: -- плскл -- аппликейшн девелопер -- формс, репортс -- про-си, про-кобол Есть некий рынок поддержки старих аппликаций и волшебное слово - МИГРАЦИЯ. Вот где пригодится знание Формс 3.0 !!!!!!! -- жава, ждбс, жава-сторед-процедуре -- аппликатион сервер 9и 10ж -- сервер-сайд форм-репортс сервисес -- дезайнер, репоситори, соурсе контрол -- ТопЛинк, ОР маппер -- Ждевелопер Новые проекты с продвинутой архитектурой идут на 9иАС ж2ее и все такое.... -- юникс, линукс, ксн, сн, авк, сед, регулар, ссл, си-ви-ес Такое всяко может пригодится Не повредит Оракле сертификаты, например 001, 007 Конечно, НЕЧЕГО не будет гарантировать успех.... Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2culis Да, в Торонто, там знакомые через инет люди, хочу пообщаться в реале, в другое место имеет смысл, только если будет светить работа, хотя Торонто мне по климату не нравится - широта Алма-Аты это крутовато для меня (все что выше +15С это уже жарко) 2JJJ что формсы 3.0 реально нужны, у меня опредень на них - копайся не хочу я так понял прошибать стену блата можно только имея уникальные на рынке скилы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 11:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Sintetik Если не секрет, сколько занял процесс оформления, и сколько примерно денег ушло на человека? Я собираюсь подавать документы осенью, к чему стоит готовиться (подводные камни)? 2 culis & JJJ Спасибо за советы. Пойду в очередной раз на английский. CNN/BBC понимаю процентов на 95, а говорить все не получается. Не естественно как-то выходит. Буду искать разговорные курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
51 месяц, подача август 99, прошел без интервью обязательные платежи - посольству: 330$+710$ (processing fee + landing fee) - медицина 200$ - открытие счета и превод денег 150$ + поездки в москву + перевод и заверения доков + перелет 500-700$ ~8000$ нужно показать на западном счете (теоретически можно занять, показать, получить визу, потом вернуть) желательные платежи сертификаты, курсы английского так что без 10000$ можно не дергаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 12:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
забыл, сейчас обязательный IELTS +150$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну если 10 тыщ растянутых на 3-4 года, то это не пугает, а вот за раз выложить то это уже не так просто. Кстати, не пользовались услугами иммиграционных адвокатов или пришлось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть мнение, и не только мое, что дальше процесс пойдет быстрее, они усиленно разгребают посткризисный завал, да и подают сейчас меньше. До кризиса нормальный срок был 8-12 мес. >Кстати, не пользовались услугами иммиграционных адвокатов или пришлось? Нашим уродам деньги платить - себя не уважать ( 600$ за помощь в оформлении документов ). Я перед подачей проверял доки у Инги Клементс (канадский имиграционный консультант) 75$, в общем больше для собственного успокоения, она нашла пару незначительных ошибок. Вся необходимая инфа есть в инете, и сейчас ее на порядок больше, чем тогда. Я просто постарался сделать так, чтобы мой случай минимально отклонялся от идеального на тот момент(без семьи, программист, диплом по специальности, в трудовой везде программист, не служил), чем проще, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 16:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
автор Дальше процесс пойдет быстрее, они усиленно разгребают посткризисный завал, да и подают сейчас меньше. До кризиса нормальный срок был 8-12 мес Шутка, на самом деле жениться собрался и думаю оформляться сразу семьей, а то потом куча времени уйдет на оформление невесты. Главное успеть подать до очередного кризиса. Надеюсь в ближайший год ничего не произойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 17:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Sintetik я не люблю давать советы и не агитирую за конкретное место, но тем не менее - не могу не поделиться собственным опытом. если знакомые - это единственное что есть в Торонто и основная причина выбора места залендевания - то, по моему опыту - эта ошибка. Я сам стоял перед таким выбором 4 года назад. У меня был знакомый канадец в Оканагане. Говорит - приезжай ко мне. Я подумал подумал и поехал в Калгари. Потому как город перспективный. Остальное - не важно. Приехал к нему через год в гости и подумал - как же хорошо что я не поддался страху оказаться в незнакомом городе. Знакомые появятся тут через 2 недели. Ты думай где лучше жить и где лучше устроится а не там где есть мифические знакомые. Встретить и помочь с жильем на первых порах и мы можем (абс бескорыстно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо за accommodation, но дело в том, что "лендюсь" это громко сказано, я приезжаю в отпуск дней на 10, оформить бумаги, сдать на права и т.д. и назад. А чем Calgary перспективный? я знаю только про преимущества Альберты, как провинции (ниже налоги, медицина сразу, права быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2004, 21:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МОгу только сказать что мне лично нравиться. 1 Мало народу, мало пробок 2 Жизнь дешевле, особенно жилье, можно хороший дом за 230-260 штук купить 3 С работой в айти везде тяжело, но я думаю что в Калгари все равно лучше. 4 Мелочи типа медицины с перв дня (правда отстойной), нет PST, техосмотра, права просто получить 5 Хорошие места для отдыха, особенно горы для лыж и тд. 6 Мало наших афроамериканских братьев 7 Близко до Келовны, Вана и других хороших мест что не нравится 1 Мало наших афроамериканских братьев (шутка) 2 Страховки на тачку высокие 3 Нет океана как в Ване 4 Очень сухой воздух 5 Дорогие билеты до Москвы, постоянно попадаешь на деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>1 Мало народу, мало пробок не критично, даже неуютно как-то после Питера, хотя как знать, может понравится со временем >2 Жизнь дешевле, особенно жилье, можно хороший дом за 230-260 штук купить я не собираюсь покупать свой дом, просто не вижу смысла >3 С работой в айти везде тяжело, но я думаю что в Калгари все равно лучше. на чем основано это ощущение? >5 Хорошие места для отдыха, особенно горы для лыж и тд. не катаюсь и не люблю горы, вот леса, поля, озера это да >6 Мало наших афроамериканских братьев о, да, это большой + >7 Близко до Келовны, Вана и других хороших мест пара 1000Км это близко? >2 Страховки на тачку высокие я постараюсь всеми силами избежать покупки машины в принципе, знаю что сложно, но попробую >3 Нет океана как в Ване невелика потеря, для меня гораздо важнее наличие пресных водоемов >5 Дорогие билеты до Москвы, постоянно попадаешь на деньги не планирую часто летать в Россию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 culis А я сначала как раз думал про Калгари. Основная причина - горы. Катаюсь очень активно, и хочется горы возле дома. Но потом посмотрел на Ванкувер и понял, что там есть еще и океан!!! Понемного серфлю (на виндсерфе правда, простой серф недоступен здесь), а хочется заняться этим профессионально. Поэтому лишняя тыща км до океана стала важным фактором. А как вы думаете не скажется ли проведение Зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере положительно на рынке труда? Или наоборот хуже станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в сфере услуг обязательно скажется, ну хот-спотов натыкают, а причем здесь IT? ходят упорные слухи, что подьем в отрасли начнется к 2007-му, хотя мне кажется, что они основаны исключительно на тезисе, что после кризиса приходит подъем. Нужен бум хоть в чем-нибудь, остальные подтянутся, но пока ничего не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По моему кризис вещь относительная. В России, я считаю, сейчас наоборот бум ИТ. Во всяком случае проблем с трудоустройством нет. В Штатах кризис означает то, что перестали набирать кучу иностраных специалистов и местных домохозяек. Были повальные увольнения, которые задели многих, но большинство приличных специалистов нашли себе работу достаточно быстро. По любому, на джоб ресурсах каждый день куча интересных позиций. Только требования сейчас очень серьезные. Больше не берут переученных за 2 месяца ИТ-шников. И рассматривают только локальных претендентов. А про Канаду я ничего сказать не могу, потому и интересуюсь активно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кажеться, что немного отошли от темы. Кто-нибудь реально может поделиться, каким способом уехал в Канаду, и как найти работадателя и т.д. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2004, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2DenisA все необходимое и общее для всех уже сказано, остальное у каждого индивидуально. Легальный способ один, это нелегальных много. Все необходимое есть здесь [url=http://]canadainternational.gc.ca/view-en.asp?Grp=00EB00F3010A&ID=266&act=2&tbID=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=74132]: |
0ms |