Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2 / 25 сообщений из 133, страница 1 из 6
15.10.2009, 00:30
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Mайн Кампф - 2
Сегодня прямо возле нашей работы, напротив офиса нашего сенатора, проводился митинг в поддержку "паблик опшен".

Ну вы сами понимаете, я не мог не поучавствовать.

Наученный предыдущим опытом, я изготовил плакат, думаю что получилось неплохо.

Когда я пришёл туда, там тусовалось порядка 25 человек - плюс две работницы из офиса нашего сенатора. В основном это были белые, некоторых я уже видел когда-то, они тут были в пикете пару месяцев назад.

К началу митинга подвалили два белых мужика, один по виду какой-то профессор, другой - партийный активист. Они привели с собой толпу в 40-50 негров. Многих из них я тоже уже не раз видел. Я тут постил фотки Балтиморских митингов, там разные организации нанимают профессиональных митингёров для своих целей.

Встал я рядом с ними со своим плакатиком, никого не трогаю, изображаю так сказать "главный вход на распродажу". Так получилось, что мой плакат оказался самым красочным, кроме меня были только пара-тройка самодельных плакатиков в поддержку "обама-кэр", остальные все были фабричные, их раздали неграм и те должны были их демонстрировать публике.

В душе меня это очень порадовало. Если сторонники социализма в этой стране не могут самостоятельно собрать народ в свою поддержку, а у собранного народа не хватает креативити на маломальское проявление своего индивидуального мнения через изготовление собственного постера, то плохи их дела.

Разговаривал с некоторыми, чаще это милые люди, мы с ними видим одну и ту-же цель, нам не нравятся одни и те-же недостатки системы, лишь пути решения проблем мы видим разные.

Однако, некоторые, в том числе один из организаторов, прямо в камеру, в беседе со мной заявили что они видят будущее США как социалистическое и другого пути они не видят.

Они меня засыпали своими аргументами, которым я противопоставить ничего не мог. Думаю это нормально, мне-ли тягаться с профессиональными ораторами на их родном языке. Однако, когда я заявил что я 30 лет прожил "в совке" и "сбежал от социализма", вот тут уже они мне ничего противопоставить не смогли.

Этот мужик/организатор, начал рассказывать про прелести социализма и что это и есть вершина демократии. Я ему напомнил что в СССР как раз было всё то о чём он говорит и стало-быть он должен признать что в СССР была таки демократия.
Ещё он сказал что большинство населения США за "паблик-опшен", я спросил откуда он это знает. Он сказал что из зомбоящика. Я спросил по каким каналам... и тут он к моей радости прорекламировал Фокс :))) Он сказал: "- Конечто-же не фокс!"
Было ещё несколько вопросов/ответов, но телеоператору это быстро наскучило и как только камера уползла, активист испарился.

Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, хочу посмотреть на себя из телевизора.

ЗЫ Надеюсь я был этим организаторам как кость в горле и хоть чуточку надеюсь что о моём присутствии было доложено сенатору. Я-никто, но пусть он знает что есть люди готовые идти против, пусть он знает что 100% поддержки нет и в помине, пусть хорошо подумает, перед тем как голосовать.

Фотка плаката:
123.gif
...
Рейтинг: 0 / 0
15.10.2009, 00:31
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Обратная сторона:
234.gif
...
15.10.2009, 00:35
Leonid Gurevich
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, ...
ФБР. Скоро покажут тебе лично в приватной обстановке :)))
...
15.10.2009, 00:42
Ай
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree,
Я думаю, что тебя с твоим плакатом должны показывать по всем каналам.
Что-бы те кто ещё в чём-то сомневаются, точно знали с кем идиоты.
Красноречивее твоего плакатика трудно что-либо вообразить...
Творческий ты наш...
...
15.10.2009, 00:42
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Если мои посты, после некоторого перерыва, станут менее политизированными и менее желчными, то вы будете знать что я побывал "в командировке" на Кубе. :)))
...
15.10.2009, 00:48
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Ай 
SandalTree,
Творческий ты наш...
Конечно, когда нет аргументов то самое время обвинить оппонента в идиотизме.

Как ты думаешь, последую-ли я твоему примеру когда у меня закончатся аргументы в споре с тобой?

ЗЫ Фига два это покажут, это скорее всего снимали "для внутреннего потребления". Пусть знают, что всегда найдутся люди готовые разрушить их планы.
...
15.10.2009, 00:53
Ай
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree,
Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры?
Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули.
...
15.10.2009, 02:10
alex_ll
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree,

а ты вообще где работаешь, что так запросто на пару часов на демонстрации ходишь? Работодатель свое фи не высказывает?
...
15.10.2009, 03:03
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Ай 
SandalTree,
Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры?
Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули.
Как ты за мою бренную душу беспокоишься... Спасибо, оценил.

А вообще, было-бы забавно поучаствовать в процессе по делу о нелегальном использовании нелецензионных карикатур.

2 alex_ll
Я на обеде был.
...
15.10.2009, 03:17
Фёдоров
Участник
Mайн Кампф - 2
Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)?
...
15.10.2009, 03:18
Начальник
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
На первое - ходьба с плакатом; на второе - интервью митингующих. А на десерт что было?
...
15.10.2009, 03:32
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
Творческий ты наш...
Конечно, когда нет аргументов то самое время обвинить оппонента в идиотизме.
довольно таки смешно слышать про "нет аргументов" от чела, который заявил, что республиканская программа реформы здравоохранения это оффтопик
...
15.10.2009, 03:36
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
Начальник 
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
На первое - ходьба с плакатом; на второе - интервью митингующих. А на десерт что было?
на десерт топик на склру. только затем и ходил наверное.
и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных.
...
15.10.2009, 03:54
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Фёдоров 
Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)?
Могу предположить что в Credit Union открывают счета не всем кому попало, а только избранным, типа работников госслужб и т.п.. Говорят там есть ещё какие-то заморочки, но меня они мало волнуют, я туда не пойду, это напоминает мне совковые сберкассы.

ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл?
...
15.10.2009, 04:01
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Начальник 
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
Хотьбы не было, просто стояли. Эти, чего-то там митинговали, нанятая банда чёрных даже повторяла речёвку, но я стоял в стороне и ничего из их речей не слышал.

На десерт ничего не было. Мы просто разговорились с одним дядечкой, он ещё не совсем потерянный, хотя и заявил мне что курить вредно и что все кто курят, по "пришествии паблик опшен" будут фактически воровать деньги из нашего общего социалистического кармана. Я ему не стал говорить сколько налогов от курильщиков поступает в казну, просто предложил за одно с сигаретами запретить колу и продукты содержащие жиры. На это он очень обрадовался и похвалил меня за такую великолепную идею. Вот такие вот люди живут в Америке.
...
15.10.2009, 04:01
Фёдоров
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
Фёдоров 
Могу предположить что в Credit Union открывают счета не всем кому попало, а только избранным, типа работников госслужб и т.п.. Говорят там есть ещё какие-то заморочки, но меня они мало волнуют, я туда не пойду, это напоминает мне совковые сберкассы.

ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл?
Погугли, погугли. Потом вспомни, что есть экономическая платформа социализма. Если после этого озарение не наступит, то обращайся
...
15.10.2009, 04:15
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
when_others 
довольно таки смешно слышать про "нет аргументов" от чела, который заявил, что республиканская программа реформы здравоохранения это оффтопик
Вообще-то, как показывает практика, республиканцы в сенате такие-же козлы как и демократы. Тут недавно одна баба республиканка во вражеский стан переметнулась и летом один сенатор перекрасился.

Буду говорить лично за себя: Если вам не нравится что-то в каком-либо процессе, смотри где "боттл-нек". В медицине сейчас таким узким местом по всей видимости являются:
1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса.
2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества.
3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя.

Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция.

Может быть что-то ещё и можно добавить, но это не здесь, а за бутылочкой чего-нибудь крепкого.

ЗЫ Вот хочу почитать эту книжку, а то иной раз как зададите вопрос и не знаю что ответить. :)))
Картинка
...
15.10.2009, 04:18
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
Фёдоров 
Погугли, погугли. Потом вспомни, что есть экономическая платформа социализма. Если после этого озарение не наступит, то обращайся
Ты меня толкаешь на нехорошее дело.

Экономическая платформа социализма - "отнять и поделить". Если есть другие - в студию.
...
15.10.2009, 04:23
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
when_others 
Начальник 
SandalTree 
...
на десерт топик на склру. только затем и ходил наверное.
и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных.
Сегодня я фотоаппарат не брал, да и не до фотографий было дело. Завтра попробую другие фотки плаката запостить, если принесут.

ЗЫ Конечно это я всё придумал, ну не может-же нормальный русский человек отстаивать своё мнение мирно стоя с самодельным плакатом возле своих идеологических противников.
...
15.10.2009, 16:26
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция.
и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует.
...
15.10.2009, 16:28
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса.
2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества.
откуда информация? на мой малопросвещенный взгляд проблема в сложившемся монополизме и сговоре между врачами и стаховыми компаниями.
...
15.10.2009, 16:29
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя.
можно ссылку на закон, который запрещает страховку напрямую покупать?
...
15.10.2009, 16:30
SandalTree
Участник
Mайн Кампф - 2
when_others 
и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует.
Если тебя застраховал работодатель и страховка тебе понравилась, ты не можешь сохранить свою страховку в случае увольнения или перехода на другую работу, и тем более в случае переезда в другой штат. В случае переезда в другой штат часто ты даже не можешь иметь тот-же иншуренс даже если у тебя остался тот-же работодатель.
...
15.10.2009, 16:37
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
when_others 
Если тебя застраховал работодатель и страховка тебе понравилась, ты не можешь сохранить свою страховку в случае увольнения или перехода на другую работу, и тем более в случае переезда в другой штат. В случае переезда в другой штат часто ты даже не можешь иметь тот-же иншуренс даже если у тебя остался тот-же работодатель.
то, что ты страховку от работодателя не можешь сохранить при увольнении это абсолютно логично. какого х собственно ты бы ее сохранил? может и кьюбикл за тобой придержать?

а переезд между штатами это совсем другая проблема, не взаимоотношений по оси индивидуально-групповая, а административно-географическая. учись анализировать, тогда и синтезировать получится.
...
15.10.2009, 16:50
when_others
Участник
Mайн Кампф - 2
SandalTree 
Вообще-то, как показывает практика, республиканцы в сенате такие-же козлы как и демократы.
видимо у республиканцев получается только в foxевизоре и в rushдио. там они геморро...геррои.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2 / 25 сообщений из 133, страница 1 из 6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]