Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск клиентов за границей / 25 сообщений из 37, страница 1 из 2
09.09.2009, 18:33
freebrainz
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поиск клиентов за границей
Хотел сформулировать кратко... Но получается "выдирание из контекста". Поэтому будет много букв.

На протяжении 6 лет профессионально (аутсорс) занимался разработкой бизнес-приложений, в основной массе под web. По деньгам платили выше средерыночной ЗП. Но со временем приелось однообразие, достиг потолка и дальше не видел никаких перспектив... Примерно год назад решил что-то изменить - ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. Накопилось много связей, сейчас чаще заказчики сами находят меня, а не я их. Плюсов в такой работе много, один из самых (для меня) важных - я сам выбираю заказчика. Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие.

Вроде понятно к чему все идет - фриланс, местные заказчики, локальный бизнес... Уже есть юрлицо, счета в банке, все документы. Но почему бы не делать тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. Открыть валютный счет не проблема (PayPal к сожалению в Беларуси только для оплаты работает и деньги на него получать нельзя). Опыт работы со штатами и европой за время работы в аутсорсинговой конторе у меня есть, правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. Знание технологий - с этим никогда вопросов не возникало, в основном .NET 2.0/3.5 (WinForms, ASP.NET, ASP.NET MVC) ну и т.д. Проблема только одна - поиск заказов. Приведу всем известную схему - крупные конторы имеют своего представителя в штатах (например), задача которого - поиск заказчиков и работа с клиентами, а всю работу делают девелоперы из Беларуси/России/Украины.

Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? Сайты вроде getafreelancer и т.д. я не рассматриваю - очень высокая конкуренция по деньгам, и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.09.2009, 19:13
Naroto
Участник
Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть?
...
09.09.2009, 19:27
when_others
Участник
Naroto 
забанят ведь опять
...
09.09.2009, 19:53
freebrainz
Участник
Naroto 
Есть, много чего есть... заинтересованным в портфолио и наработках - оставьте свой email или другие контакты - все вышлю.
...
09.09.2009, 22:07
justIT
Участник
freebrainz 
правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо.
Правда, и не только английский :)))

(буквы на клавиатуре не рядом - это не опечатка)
...
09.09.2009, 22:11
justIT
Участник
freebrainz 
ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше.
freebrainz 
Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги"
(хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие.
freebrainz 
тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее.
Вы сами-то видите аллогизм всего, что тут написали? :-)
...
09.09.2009, 22:17
Naroto
Участник
freebrainz 
Проблема только одна - поиск заказов.
Поиск заказов - это больше половины дела - надеюсь Вы это понимаете? Представьте что у Naroto есть заказов на $60,000. Naroto будет искать исполнителей подешевле. надеюсь Вы это понимаете? например если мне исполнители из Аргентины предложат сделать этот же проэкт за $30,000 - Сколько запросите ВЫ?
...
09.09.2009, 23:02
freebrainz
Участник
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
Naroto 
freebrainz 
Проблема только одна - поиск заказов.
Поиск заказов - это больше половины дела - надеюсь Вы это понимаете? Представьте что у Naroto есть заказов на $60,000. Naroto будет искать исполнителей подешевле. надеюсь Вы это понимаете? например если мне исполнители из Аргентины предложат сделать этот же проэкт за $30,000 - Сколько запросите ВЫ?
Сложно говорить о цифрах, если совершенно неизвестен объем работы.
Да, поиск заказов - это основа, без которой никуда. И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Но это опять же просто блаблабла. Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
...
09.09.2009, 23:06
Ай
Участник
Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :)))
...
09.09.2009, 23:15
Naroto
Участник
freebrainz 
И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы.
Хорошее начало
freebrainz 
Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
Ответ неверный. Правильный ответ - "Мы всегда найдём лучшее и наиболее выгодное решение"
...
09.09.2009, 23:17
Naroto
Участник
Ай 
Дядь Веназер: Чё они к Вам пристали?
...
10.09.2009, 01:43
when_others
Участник
Ай 
давно уже нет. хотя по прежнему удивляюсь.
...
10.09.2009, 01:44
when_others
Участник
Naroto 
Ай 
Дядь Веназер: Чё они к Вам пристали?
это они к тебе пристали
...
10.09.2009, 07:43
Naroto
Участник
when_others 
это они к тебе пристали
А ко мне за что???
...
10.09.2009, 09:10
justIT
Участник
freebrainz 
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
совершенно с вами согласен!
Основная идея понятна - развести по больше бла-бла-бла!
freebrainz 
ушел из аутсорсинговой компании работать на себя
freebrainz 
я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы.
Naroto 
Сколько запросите ВЫ?
freebrainz 
Сложно говорить о цифрах......Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
бла бла бла

и так 125 страниц :)))

Вы не обижайтесь, но, неужели Вы настолько далеки, что надетесь - вам тут кто-то продложит работу "там" и даст кучу советов?
Надеетесь? Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?"
...
10.09.2009, 11:46
freebrainz
Участник
justIT 
Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?"
justIT, я не советы, а партнеров ищу, собственно поэтому и пишу в ветке "Наши за рубежом":
freebrainz 
Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом?
...
10.09.2009, 16:11
when_others
Участник
Naroto 
when_others 
это они к тебе пристали
А ко мне за что???
за красоту
...
10.09.2009, 16:31
Naroto
Участник
when_others 
за красоту
Naroto щас как раз покрасилось. Светитсо как Пятачок. Спасип Дядь Веназер!
...
10.09.2009, 16:45
Naroto
Участник
freebrainz,

Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят?
...
10.09.2009, 17:41
freebrainz
Участник
Naroto 
freebrainz,
Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят?
Скрамом и аджайлом сейчас никого не удивишь, я пять лет на штаты работал :)
А все на себя я брать и не хочу, по крайней мере project management логичнее было бы взять Вам на себя. Все по части девелопмента и деливери я сам сделаю. Можно вести совместную разработку, с вашей многонациональной коммандой, можно брать проект целиком на Беларусь, здесь я без проблем соберу комманду.
P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email?
...
10.09.2009, 17:47
Naroto
Участник
freebrainz 
P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email?
Naroto вчера написало а ответ вроде от вас получен не был. Всё ещё ждёт.
...
10.09.2009, 17:51
when_others
Участник
Naroto 
freebrainz 
дежавю танк нам срочно нужен выход
агенты уже на крыше и хвосте
больно
...
10.09.2009, 18:09
freebrainz
Участник
Naroto 
freebrainz 
Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил. Может мой ответ в спам попал :)))?
...
10.09.2009, 18:18
Naroto
Участник
freebrainz 
Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил.
Спасибо, Naroto уже прочитало Ваш ответ. Будет думать что с вами делать. Интерес несомненно есть.
...
10.09.2009, 21:24
Naroto
Участник
freebrainz 
и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше.
А почему Вы ищите заказчика только в Штатах?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск клиентов за границей / 25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]