Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / стоит ли писать такие моменты в резюме / 25 сообщений из 78, страница 1 из 4
09.03.2009, 04:04
потенциальный эмигрант
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
стоит ли писать такие моменты в резюме
Oracle Developer/DBA
резюме в Европу

стоит ли упоминать:

1. разработка в Delphi 3-6 (о прошлом опыте)
или лучше не упоминать про мертвецов?

2. миграция данных Oracle <-> 1C
ведь 1С никто там не знает. или же написать, но в скобках отметить типа most popular russian accounting system
...
Рейтинг: 0 / 0
09.03.2009, 07:41
Фёдоров
Участник
потенциальный эмигрант 
Oracle Developer/DBA
резюме в Европу

стоит ли упоминать:

1. разработка в Delphi 3-6 (о прошлом опыте)
или лучше не упоминать про мертвецов?

ведь 1С никто там не знает. или же написать, но в скобках отметить типа most popular russian accounting system
Лично моё мнение. Пиши всё. Никогда не знаешь, что, именно, может заинтересовать работодателя. "Accounting system" говорит сама за себе.
...
09.03.2009, 07:44
Фёдоров
Участник
На самом деле "Oracle" важнее, но "Accounting System" не помешает
...
09.03.2009, 10:40
MikeJunior
Участник
потенциальный эмигрант 
Oracle Developer/DBA
резюме в Европу

стоит ли упоминать:

ведь 1С никто там не знает.
Были уже такие.
Пиши не 1С а IS - Information System.
...
09.03.2009, 16:54
Mr Marmelad
Участник
MikeJunior 
Не согласен. 1С - вполне актуальная на западе система. К Ней присматриваются и она стоИт в компетентном ряду. Особенно компаний заглядывающих на "делать бизнес с рашей" я таких знаю как минимум две. Одна из них - Сикорский
...
09.03.2009, 16:58
Mr Marmelad
Участник
потенциальный эмигрант 
ведь 1С никто там не знает.
me 
1С - вполне актуальная на западе система.
Кстати ссылка в вики - вполне объясняет этот интерес:
...
09.03.2009, 17:09
int128
Участник
Mr Marmelad 
MikeJunior 
Не согласен. 1С - вполне актуальная на западе система. К Ней присматриваются и она стоИт в компетентном ряду.
По-моема она актуальна только в умах наших эмигрантишек.
То что на деле актуально - Sharepoint
...
09.03.2009, 18:31
Выбегалло
Участник
int128 
Mr Marmelad 
MikeJunior 
...
Не согласен. 1С - вполне актуальная на западе система. К Ней присматриваются и она стоИт в компетентном ряду.
У меня друг в IBM занимается в том числе и подгонкой DB2 под 1C. Если уж IBM заинтересована...
...
09.03.2009, 18:43
int128
Участник
Выбегалло,

ага, еще наверно и на вэбмани народ переходит :D.
Это не показатель. Показатель, то что вакансий на 1c судя по monster в США - НОЛЬ.
А говорить про какое-то мегапрорыв за 5 лет - хаха. Это могут позволить только ровня майкрософта, гугла. Есть такие в Рашке? Да и врядли в нашей жизни будут, если приоритет страны - выкачать нефть и газ.
...
09.03.2009, 19:29
when_others
Участник
Выбегалло 
int128 
Mr Marmelad 
...
У меня друг в IBM занимается в том числе и подгонкой DB2 под 1C. Если уж IBM заинтересована...
вполне может быть, что для российского рынка и занимаются подгонкой.
...
09.03.2009, 19:43
Mr Marmelad
Участник
int128 
Простите, Сэр/Maam , А Вы с какого Дуба Упали... в наш огород.... Извините за некорректный перевод моей он-лайновой переводческой службы (if any)
...
09.03.2009, 19:52
Mr Marmelad
Участник
Когда делают поиск рабочей силы в сфере "не формальных" ERP обычно не требуют знаний определённой системы - в сути своей все ERP так или иначе сделаны из одного теста. Гараздо важнение опыт работы и знание специфики производства. Тем более наш топик стартер собрался в европу. Там наворочено десятка два "постранных" системочек работающих если не в конкретной стране то в европейской среде. Некоторые написаны в Норвегии, во Франции, Германии, даже Исландскую системочку как то видел. Названия ВСЕХ этих систем не входят в реестр Американского HR. Они их и не требуют. Им общие слова подавай - и ссылки на производителя ... Когда то на ABAP (SAP R/3) позиции набирали Американские компании только по знанию Немецкого языка. Ну и слов типа QAD, MXP, MRP II и так далее.. Кто сейчас вспомнит про них? А вот САП знают все.
...
09.03.2009, 20:03
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Когда делают поиск рабочей силы в сфере "не формальных" ERP обычно не требуют знаний определённой системы - в сути своей все ERP так или иначе сделаны из одного теста. Гараздо важнение опыт работы и знание специфики производства. Тем более наш топик стартер собрался в европу. Там наворочено десятка два "постранных" системочек работающих если не в конкретной стране то в европейской среде. Некоторые написаны в Норвегии, во Франции, Германии, даже Исландскую системочку как то видел. Названия ВСЕХ этих систем не входят в реестр Американского HR. Они их и не требуют. Им общие слова подавай - и ссылки на производителя ... Когда то на ABAP (SAP R/3) позиции набирали Американские компании только по знанию Немецкого языка. Ну и слов типа QAD, MXP, MRP II и так далее.. Кто сейчас вспомнит про них? А вот САП знают все.
ктонить может перевести на русский че мармеладов хотел сказать?
...
09.03.2009, 20:11
Mr Marmelad
Участник
when_others 
Для других_откуда - перевожу.

Знаний конкретной системы никто не требует.Требуют понимание бизнеса и работу в какой нит ERP среде. Всё остальное "Желательно"
...
09.03.2009, 20:21
when_others
Участник
Mr Marmelad 
when_others 
Для других_откуда - перевожу.

Знаний конкретной системы никто не требует.Требуют понимание бизнеса и работу в какой нит ERP среде. Всё остальное "Желательно"
тебе это рабинович напел? на позиции типа системных бухгалтеров или абстрактных бизнес-аналитиков иногда и не требуют. а на специалистов внедрения или поддержки мало того что требуют знания конкретной системы, так еще и историю проектов требуют. для функциональщиков к этому требуется знание бизнеса/финансов/бухгалтерии, для технарей глубокого знания underlining технологии будь это джава, плсиквел с формсами или тот же абап.

так что с "никто не требует" ты погорячился, сладкий.
...
09.03.2009, 20:40
Mr Marmelad
Участник
when_others 
а на специалистов внедрения или поддержки мало того что требуют знания конкретной системы,
Коллега веназер... Вы {страшно} далеки от истины. Вы не были вовлечены в hiring process как я понимаю. Не существует в природе и в Америке особенно {свободных} знатоков системы FTTY, SiteLine, Symix, QAD, AssessPro, CollectPro, etc. Их {свободных специалистов} были выпущены считанные единицы. Больше не выпускаецца. А систем внедрено было очень и очнь много. Старики (ну типа меня) имеют неосторожность отходить от дел. И поддерживать их those {legacy}systems кому то надо. До сих пор. Это в Oracle , SAP, Siebel, PeopleSoft и может ещё названий с пяток монстрических систем существуют и целые екзаменационные среды и мощнейшая учебная база и так далее.... В Реальности коллега мне бы спеца хоть какого нить найти хоть с чем нить... Если y нево будет 1С в резуме я его целовать как родное дитятко буду.... Ведь остальное он вючит {за деньги разумееца}. Ну если не вючит тоды ой...
...
09.03.2009, 20:44
Mr Marmelad
Участник
: 
Ведь остальное он вючит {за деньги разумееца}. Ну если не вючит тоды ой...
Извините мою переводческую систему выучит разумееца
...
09.03.2009, 21:08
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Коллега веназер... Вы {страшно} далеки от истины. Вы не были вовлечены в hiring process как я понимаю. Не существует в природе и в Америке особенно {свободных} знатоков системы FTTY, SiteLine, Symix, QAD, AssessPro, CollectPro, etc.
начал с сапа кончил с CollectPro?

вобщем, мармелад не гони и не топырь пальцы. почитал я твою демагогию на ерп. мое личное впечатление что ты в реале скучающий скл-админ, сидишь и от безделья пургу гонишь про некий свой (ай-ти?) бизнес нахватавшись терминов в гугле. другой вполне возможный вариант - задрюченный рекрутер с каким-то бэкграундом в ай-ти.

по любой теме пространные высокопарные рассуждения ни о чем, ни в одной теме конкретики нет, влезаешь во все топики про сап с тривиальным знанием истории системы, как народ начинает о деталях разговаривать ты из темы тихо сливаешься.
и все твои рассуждения и с десятками университетов он знаком, с р-2 работал, на 10 других систем народ нанимаешь, а профиль сплошной скуль-сервер. смех один. хотя если рекрутер, то да похоже, если конечно отбросить бред про 1с.

возвращаясь к теме, работал я когда-то с accpac и учавствовал в процедуре найма, и еще пара систем в компании была поддерживаемых на которых специалистов в принципе не было.
тот же самый принцип применялся, что я уже озвучивал, на функциональщиков берут людей с местным бухгалтерским опытом, на технарей того, кто знает технологию в основе системы. все это гавно мелкое все равно на чем-то написано, у акапака например две версии было, одна на фокспро была написана, другая вроде на визуальном басике с сиквел сервером. соответствующий и народ технический был.
а резюме просто с "популярной русской ерп" полетит однозначно в мусор.
...
09.03.2009, 21:20
Mr Marmelad
Участник
when_others,

Конешна мне очень льстит Коллега Веназер Ваше внимание к моей скромной персоне. Не хочу Вас разочаровывать, да и не буду - Ваше личное дело. Кто я и чем я занимаюсь где я живу и что делаю такой же доступный материал как и всё что Вы перечислили здесь. но мне льстит поверьте...

По существу. Не говорите мне где и когда Вы работали и с чем. Если Вас интересует конкретная задача - спросите - помогу. Я всем помагаю - моя слабость если хотите... А вот по истории развития систем... Тут уж свободный трёп если позволите - свобода слова... Чё хочу как рицца... И поверьте моё мнение я ВСЕГДА покрываю ссылками - принцип такой.
...
09.03.2009, 21:49
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Конешна мне очень льстит Коллега Веназер Ваше внимание к моей скромной персоне.
скл.ру очень удобен в этом смысле. во многих случаях можно сразу понять о чем с человеком можно более менее серьезно разговаривать, а чем только стебаться.
Mr Marmelad 
Тут уж свободный трёп если позволите - свобода слова... Чё хочу как рицца... И поверьте моё мнение я ВСЕГДА покрываю ссылками - принцип такой.
ага. гугл все стерпит.
...
09.03.2009, 23:02
Mr Marmelad
Участник
when_others 
во многих случаях можно сразу понять о чем с человеком можно
Ну да ну да - Вы так и не разобрались в моих компетенциях коллега Полистайте {погуглите} внимательнее...

Или вот тут
...
09.03.2009, 23:26
when_others
Участник
ну и что? скл-сервер намбер ван. туда я даже не заходил и не хочу, бо нихрена про него не знаю. а в ерп зашел, посмеялсо.
Mr Marmelad 
и опять же и? ты в турагнестве админишь? гут 4 ю, м8. конторы примерно такого уровня и сидят на м$ базах.

или какой я вывод должен был сделать?
...
10.03.2009, 01:15
Mr Marmelad
Участник
Веназер, Коллега кроме двойки за неумение пользоваться гугликом Вам остальные оценки - одинце... Хи хи хи
...
10.03.2009, 18:26
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Веназер, Коллега кроме двойки за неумение пользоваться гугликом Вам остальные оценки - одинце... Хи хи хи
я к тебе не сватаюсь, красавица, чтобы в загадки с тобой играть.
...
10.03.2009, 18:33
Mr Marmelad
Участник
when_others 
я к тебе не сватаюсь
Да я уж не знаю чё и думать, Простите.... И фсё он и про меня и про ERP знает (Р/2) - {это было до SAP R/3 (client-server)} - сам я такую систему устанавливал в 80-х помницца. Класс! Осталось подучить м$ и продадим нашего веназера по самую катушку. Ну шта веназер - попробуешь (рискнёшь) прислать мне свою резюму? Мыло есть у тебя.. Почём нынче веназеры буфет....
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / стоит ли писать такие моменты в резюме / 25 сообщений из 78, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]