Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по работе живущим в сша / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
02.08.2008, 16:58
Kron12
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по работе живущим в сша
Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?
Если вы находили такую работу, то была ли эта работа через русские компании или же вы находили нормальные иностранные компании предлагающие нормальные условия?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2008, 10:49
пролетевший
Участник
Вполне ревльно, вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ). Сидеть на англоязычных форумах, неплохо участие в Open source проектах. Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен. Только через бодишоп.
...
05.08.2008, 16:59
Kron12
Участник
Можете порекомендовать такие форумы, опер сорсы проекты и бадишопы?
...
05.08.2008, 18:31
Victor.M
Участник
Kron12 
Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?
Если вы находили такую работу, то была ли эта работа через русские компании или же вы находили нормальные иностранные компании предлагающие нормальные условия?
1) Работу найти реально.
2) Для того что бы найти работу, не обязательно иметь контакты в США
3) Постараться избегать русских контор в США
...
05.08.2008, 18:33
Victor.M
Участник
пролетевший 
Вполне ревльно, вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ). Сидеть на англоязычных форумах, неплохо участие в Open source проектах. Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен. Только через бодишоп.
Не нужны контакты. У меня их не было. Участие в Open Source проектах у меня не было (т.е. условние не обязательное)

"Иначе просто "Вася Пупкин" из России, которого никто не знает - никому и не интересен." - ну меня вот никто в США не знал.

"Только через бодишоп." - соглашусь, с попроавкой: есть всегда шансы найти нормальную контору. Шлавное стараться найти
...
05.08.2008, 18:35
Victor.M
Участник
Victor.M 
пролетевший 
вот только нужно иметь контакты с людьми, работающими в американских компаниях ( то что называется networking ).
Не нужны контакты. У меня их не было.
поправлю сам себя: контакты иметь не нужно, но если они есть - не помешают.

"то что называется networking " - что это такое?
...
05.08.2008, 18:48
Marat C
Участник
Victor.M 
Друзья, знакомые, коллеги с предыдуших мест работы - одним словом связи.
...
05.08.2008, 18:53
Victor.M
Участник
Marat C 
Victor.M 
Друзья, знакомые, коллеги с предыдуших мест работы - одним словом связи.
понятно :)
несомненно это является плюсом....
...
05.08.2008, 19:53
Kron12
Участник
Виктор, не могли бы вы мне на мыло скинуть название вашей конторы, возможно мое резюме их заинтересует?
eweqe123@mail.ru
Также можете ли посоветовать какие либо другие компании?
...
05.08.2008, 21:53
пролетевший
Участник
Варианты конечно могут быть любые, но поездка через бодишоп - надо сразу сознавать, что начально единственное преимущество такого работника перед местными - дешевый. Соответственно, зарплата минимальная, страховки и пр. бенефиты - тоже. Зато сразу начинает копиться американский опыт работы, те-же контакты - в дальнейшем можно хорошо вырасти.
Если компания привозит нужного специалиста - условия изначально гораздо лучше. У меня как-то получилось, что и сам так приехал, и большинство знакомых - тоже. Девушка из Киева перевелась в головной офис своей компании, DB developer ( data warehouse )в соседнем кубике сидит team lead Jboss Development studio - приехали на начальные зарплаты 80000-90000, с хорошей страховкой и "подъемными", сразу оформляются green card - никто не жалуется.
...
05.08.2008, 22:15
Kron12
Участник
название компании можете на мой имейл указанный выше сбросить? хотелось бы отправить им свое резюме.
...
05.08.2008, 22:42
Victor.M
Участник
пролетевший 
Варианты конечно могут быть любые, но поездка через бодишоп - надо сразу сознавать, что начально единственное преимущество такого работника перед местными - дешевый. Соответственно, зарплата минимальная, страховки и пр. бенефиты - тоже. Зато сразу начинает копиться американский опыт работы, те-же контакты - в дальнейшем можно хорошо вырасти.
Если компания привозит нужного специалиста - условия изначально гораздо лучше.
+111111
пролетевший 
У меня как-то получилось, что и сам так приехал, и большинство знакомых - тоже. Девушка из Киева перевелась в головной офис своей компании, DB developer ( data warehouse )в соседнем кубике сидит team lead Jboss Development studio - приехали на начальные зарплаты 80000-90000, с хорошей страховкой и "подъемными", сразу оформляются green card - никто не жалуется.
начальная зарплата как правило меньше
я как понял, дали 90к не в бодишопе?
...
05.08.2008, 22:43
Victor.M
Участник
Kron12 
Виктор, не могли бы вы мне на мыло скинуть название вашей конторы, возможно мое резюме их заинтересует?
eweqe123@mail.ru
Также можете ли посоветовать какие либо другие компании?
лично у меня уже давно ищут .NET девелопера, все найти не могут, хотя требования довольно низкие.
Компания не хочет никого привозить по H1b, так как замороки много.Разве что только трансфер визы сделают.
...
05.08.2008, 23:08
Kron12
Участник
Я как раз занимаюсь .нет, знаю на очень хорошем уровне.
Но мне нужна н1. Что до замороки, то мне кажется ею занимаются адвокаты, стоимость которых невысока. навскидку, что-то около 800баксов первый транш и чуть-чуть после.
Могу даже выгодного лоера подкинуть если контора будет делать визу.
Если ваша контора будет согласна делать н1, то скиньте пжл контакты конторы на мейл, направлю резюме.
штатовский опыт имеется. н1 ранее имел.
...
06.08.2008, 01:11
Victor.M
Участник
Kron12 
Я как раз занимаюсь .нет, знаю на очень хорошем уровне.
Но мне нужна н1. Что до замороки, то мне кажется ею занимаются адвокаты, стоимость которых невысока. навскидку, что-то около 800баксов первый транш и чуть-чуть после.
Могу даже выгодного лоера подкинуть если контора будет делать визу.
Если ваша контора будет согласна делать н1, то скиньте пжл контакты конторы на мейл, направлю резюме.
штатовский опыт имеется. н1 ранее имел.
Да дело даже не в деньгах, хотя выйдет больше чем 2 штуки.
Дело в том что контора не согласна ждать больше года пока человек приедет :(
...
06.08.2008, 12:03
Kron12
Участник
Адвокат которого я могу предложить берет 1500 за все про все. ВОзможно это наименьшие расценки по сша, искал я такого адвоката достаточно времени.

Да больше года ждать и не надо. Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть, а если сделать премиум процессинг то будет вообще быстро.
...
06.08.2008, 13:00
StanChi
Участник
Kron12 
Адвокат которого я могу предложить берет 1500 за все про все. ВОзможно это наименьшие расценки по сша, искал я такого адвоката достаточно времени.

Да больше года ждать и не надо. Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть, а если сделать премиум процессинг то будет вообще быстро.
Дичь какая-то. Человек щедро раскидывает наивнейшие объявки типа "Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?" и пр, и тут же через 2 дня уже советует "адвоката" и с апломбом заявляет "Да больше года ждать и не надо.Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть... бла-бла-бла".
Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно. А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный. Шейла Мёрфи, Фрагомен например.
Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года.
В-третьих, даже при благоприятных обстоятельствах шансы получить H1B составляют 30-40%, поскольку теперь заявления принимаюся к рассморению с помощью лотореи.
И наконец, премиум процессинг H1B теперь никакого смысла не имеет, все равно квота будет выбрана за неделю, и дальше лишь вопрос пройти лоторею. Петицию апрувят по закону 3 месяца, времени с апреля до октября более чем достаточно.
Если имел опыт на H1B то это надо бы знать.
...
06.08.2008, 13:23
Kron12
Участник
Цитата 
Дичь какая-то. Человек щедро раскидывает наивнейшие объявки типа "Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?" и пр,
Это называется не объявки, а тема форума. Дичь - это когда в разговор влезает хам, которого не звали.
Цитата 
и тут же через 2 дня уже советует "адвоката" и с апломбом заявляет "Да больше года ждать и не надо.Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть... бла-бла-бла".
а что ты так нервничаешь? тебе это как то касается?
Цитата 
Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно.
Еще раз, протри глазки, я нигде не предлагал оплачивать адвоката, я предлагал контакты адвоката, что разные вещи
Цитата 
А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный.
Твое мнение в данном вопросе меня не интересует.
Цитата 
Во-вторых, именно больше года, 1-го апреля начинается прием заявлений, а въезд по одобренным заявлениям начинается с 1-го октября. Т.е. ближайшая возможная дата въезда по новым H1B - 1 октября 2009 года.
Компании с секундомером не стоят. 1-2 месяца роли не играют. Не понимаю только что ты то так волнуешься. Тебя то это как касается?
Цитата 
В-третьих, даже при благоприятных обстоятельствах шансы получить H1B составляют 30-40%, поскольку теперь заявления принимаюся к рассморению с помощью лотореи.
Еще раз, тебя то все это как касается? Нет никакой необходимости в твоем участие в теме.
...
06.08.2008, 13:47
alex_k
Участник
Kron12 пишет:
> Еще раз, тебя то все это как касается? Нет никакой необходимости в твоем
> участие в теме.

В теме могут участвовать все участники форума.
Кроме забаненых.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
06.08.2008, 16:29
SandalTree
Участник
alex_k 
Кроме забаненых.
Я-ж тя раньше просил, а сейчас он обижаться будет.
...
06.08.2008, 18:46
when_others
Участник
SandalTree 
alex_k 
Кроме забаненых.
сандаль, ты еще и стукач?
...
06.08.2008, 18:49
Victor.M
Участник
StanChi 
ну вот и получается год, как я и написал.
...
06.08.2008, 18:50
Victor.M
Участник
StanChi 
Дичь какая-то. Человек щедро раскидывает наивнейшие объявки типа "Реально ли найти работодателя в сша человеку находящемуся за пределами сша?" и пр, и тут же через 2 дня уже советует "адвоката" и с апломбом заявляет "Да больше года ждать и не надо.Квоты выдадут 1 апреля. Даже с обычным процессингом можно успеть... бла-бла-бла".
Во-первых, стандартная практика когда для оформления документов лойера использует работодатель. Работнику оплачивать затраты на оформление визы - противозаконно. А адвокат "по знакомству" никакого преимущества никому не даёт. Важнее не дешевый, а солидный. Шейла Мёрфи, Фрагомен например.
И наконец, премиум процессинг H1B теперь никакого смысла не имеет, все равно квота будет выбрана за неделю, и дальше лишь вопрос пройти лоторею. Петицию апрувят по закону 3 месяца, времени с апреля до октября более чем достаточно.
Если имел опыт на H1B то это надо бы знать.
+1 на все. Все правильно написал!
...
06.08.2008, 19:20
SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
alex_k 
...
сандаль, ты еще и стукач?
Знаешь, даже имея репутацию хама, не стоит разбрасываться подобными оскорблениями.

Вот вроде есть такое поверье что все американцы стучат друг на друга...
Расскажу одну историю.
Когда я только приехал, мы разговорились с приятелем по этому поводу.
Он сказал так:
- Возле моего дома ограничение скорости 25. Если кто-то будет гонять и превышать скорость, я позвоню в полицию, потому-что здесь гуляют МОИ дети и я должен о них заботиться.

И недавний пример из жизни:
В прошлое воскресенье в 11 вечера под окном человек 5 подростков сидят на лавочке, разговаривают, смеются.
Я не стал лить в них водой или ещё как либо накалять обстановку, я им просто сказал что уже 11 и если они не прекратят, то я буду вынужден позвонить в полицю. Они немедленно разошлись.

А теперь к вашему случаю.
Мы проводим своё время на скуле, хочется что-б это времяпрепровождение было лёгким и без стрессов, поэтому когда появляются хамы или как в данном случае, "заблудшие овечки" их стоит предупредить, что здесь собрались приличные люди и у них есть кое-какой кодекс, который нарушать не стоит.
Год или два назад, я предлагал сделать меня местным модератором, но не получилось. Поэтому предоставляю право чистить "авгиевы конюшни" нынешнему модератору.

ЗЫ Сорри за оффтоп.
...
06.08.2008, 19:27
Victor.M
Участник
SandalTree 
Он сказал так:
- Возле моего дома ограничение скорости 25. Если кто-то будет гонять и превышать скорость, я позвоню в полицию, потому-что здесь гуляют МОИ дети и я должен о них заботиться.
и правльно делают.
SandalTree 
Год или два назад, я предлагал сделать меня местным модератором, но не получилось. Поэтому предоставляю право чистить "авгиевы конюшни" нынешнему модератору.
Я за
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по работе живущим в сша / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]