Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Тем кто в Америке. Посмотрите фильм “15 минут”. / 25 сообщений из 67, страница 1 из 3
04.11.2003, 22:25
I
I
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Тем кто в Америке. Посмотрите фильм “15 минут”.
Посмотрите фильм “15 минут”, будет в среду. Это просто ужас! Как они русских передёрнули! У меня желание на создателей фильма в суд подать, будет точно по их сценарию. ОБИДНО!!! А обиднее всего, что правды тоже много, но не все-же мы такие! А думать будут про всех. ОБИДНО!!! ОБИДНО!!! ОБИДНО!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
04.11.2003, 22:34
з
з
Гость
Не переживайте, госпожа Ай, перерожденцам сделают скидку, за то что вовремя одумались и встали на путь истинный. Вы главное покайтесь и скажите, что всё правда, что все ОНИ такие, и сама я такой была, пока не приехала в страну победившей демократии и мне не открылись глаза на истину. А в суд обязательно подайте, так Вас быстрее примут за свою.
...
04.11.2003, 22:52
I
I
Гость

А вы фильм видели?
...
04.11.2003, 23:52
Fedorov
Участник

Выражение "страна победившей демократии" в применении к США является, на мой взгляд, не корректным. Демократия в США никогда не побеждала, она здесь установилась в момент рождения страны. Точнее, наверно, ещё до рождения, какой бы сарказм это у вас на вызывало.
...
05.11.2003, 00:39
Lepsik
Участник
--Демократия в США никогда не побеждала, она здесь установилась в момент рождения страны.

учитывая расовая дискриминация была устранена в 60-х, впоминается притча, что в самой демократичной стране Греции хороший гражданин должен был иметь несколько рабов.
...
05.11.2003, 04:34
SandalTree
Участник
Сорри за ламерство.
А в какое время и по какому каналу?

ЗЫ
А то я чисто из принципа телик не смотрю и кабель не подключал, так-что как оюычно не в курсах. Про все интересные передачи мне сослуживцы рассказывают, им есть с кем потрепаться, а для меня конверсейшен хороший на все жизненые темы. :)))
...
05.11.2003, 07:51
Fedorov
Участник
2Lepsik

Анекдот. Некоторые говорят, что пить надо меньше, другие считают, что пить надо больше, но все сходятся на том, что пить надо.

Можно сколь угодно долго пикироваться и припоминать из истории человечества разные варианты сочетания демократии с дискриминацией по рассовому, половому, имущестенному, религиозному и др. признакам, но, такая комбинация, как, например, демократия + рабство легко и естественно, с течением времени и по мере трансформации общественной морали, в связи с исчезновением рабства превращается просто в демократию. Как она была в наличии, так и осталась, даже если временно появится ещё какая-нибудь дискриминация.
Гораздо труднее предсказать во что перерастёт комбинация абсолютная монархия + крепостное право после отмены второго компонента.

Мне так кажется.
...
05.11.2003, 09:44
з
з
Гость
2 I

Пастернака я не читал... :)

2 Fedoroff

Демократия в США никогда не побеждала, она здесь установилась в момент рождения страны.

Ну, если считать фактом рождения США подписание декларации о независимости, то это так.

В таком случае это утверждение также верно - в СССР не было социалистической революции. :)
...
05.11.2003, 09:56
alex_k
Участник
демократия, демократия

никому ненужна демократия.
людям нужна свобода. а демократия это один из способов увеличить личную свободу граждан.

насколько я помню, женщины тоже в демократии участие не принимали в сша поначалу, или нет? и вообще, что по вашему демократия?
...
05.11.2003, 11:01
з
з
Гость
что по вашему демократия?

По моему, это форма правления при которой отсутствует самодержавие, всего лишь. Хотя, конечно, есть ещё масса необходимых атрибутов, типа выборов, разделения ветвей власти и т.п.

В идеале, демократия - это когда страной правит каждый её гражданин, то есть при принятии решений учитывается воля каждого.

В общем, такая же утопия, как и коммунизм. :)
...
05.11.2003, 16:32
I
I
Гость
Канал USA 8p/9e
Первый раз он шел в воскресенье. Я только половину посмотрела. Рекламу на него обильно крутят. Там ещё Роберт Дениро снимается. И слоган:”А что вы готовы сделать за 15 минут славы?” Это я для тех, кто захочет поискать на других каналах.
...
05.11.2003, 17:06
alex_k
Участник
а это не про какого-то русского(с видом чеченца или осетина) который всякие преступления на видео снимал(пожар там какойто, убийства всякие)?
...
05.11.2003, 17:51
I
I
Гость
Оно.
...
05.11.2003, 18:17
NE_Dimon
Участник
У нас такое кино каждый день крутят, и не по одному разу. :)))
"Дорожный патруль" называется :)))

ЗЫ. А теперь еще "ВЕСТИ - дежурная часть" эстафету приняла.
DimonNE
...
05.11.2003, 19:44
alex_k
Участник
если это "оно" то че ты расстраиваешся?
на нашем канале кажный день показывают фильм в 10 вечера.
шесть в неделю обычно сделано в юсе.
из них

два - про террористов(обычно славяне, югославы, русские, очень редко арабы, видимо сказывается то что москвичи закупили фильмы 2000 года производства и раньше).

два - про всяких животных/мутантов/ископаемых/насекомых которые всех убивают.

и еще два полицейские боевички с погонями перестрелками и тд и тп.

во всех опустить русского - милое дело(хотя я может быть на остальное внимание не обращаю).

сценарий у всех фильмов одинаковый, можно с легкостью угадывать что будет дальше и уж тем более я всегда знаю наперед чем все закончится.

этот фильм, который "оно" унас на днях показывали, тоже посмотрел 15 минут и ушел(я к выпускающему инженеру иногда захожу телик посмотреть, че там в мире творится)

так что, не ужасайся, нормальная пропаганда, в китае поди про американцев такие фильмы делают(у нас не делают, у нас всё амеркосы купили)
...
05.11.2003, 20:02
I
I
Гость
Я телевизор смотрю редко. Поэтому, чтобы русских часто опускали, что-то не заметила. В основном это мелочевка и то что они русские не выпирает с экрана, так… какие-то иностранцы. А вот такое у нас впервые, по-моему.
...
05.11.2003, 20:10
alex_k
Участник
бох с ним фильмом, интересно другое.

фильм не первой свежести, ему года два как минимум. и вот он у вас появился на телеэкранах(неделю назад?). значит все что можно в кассах собрали, так?

но ты пишешь про солидную прому. и похоже что не по одному каналу. значит фильмец такой что его стоит раскручивать в телеэфире, может поднять рейтинги.

и у нас (ren-tv) его показало, тоже с недельку назад. прома была так себе, но все же.

вот я и думаю, реновцам америкосские хозяива сказали его показать, или они сами додумались? или просто совпадение?
...
05.11.2003, 20:33
I
I
Гость
Честно говоря, не знаю. Но скорее всего просто собрали все деньги, что можно с проката и кассет, а теперь продают его по-дешевке налево и направо. Реклама на него самая обыкновенная, как на любой другой фильм. Я её отметила только после того, как посмотрела кусок фильма. Не сказала-бы что это пропаганда. Меня сам фильм возмутил. Такой гадости я ещё не видела. Может потому что своё? А для американцев это просто очередные иностранцы?
...
05.11.2003, 20:44
Fedorov
Участник
2I
А для американцев это просто очередные иностранцы?

Интересный вопрос. А я вот думаю, а есть ли вообще в Америке иностранцы?
...
05.11.2003, 20:47
I
I
Гость
2Fedorov
Если отставить истрические изыски, а посмотреть на бытовом уровне – есть.
...
05.11.2003, 21:18
alex_k
Участник
во-во :-)
...
05.11.2003, 21:19
Fedorov
Участник
2I
Именно на бытовом. То ли 40%, то ли 60%, короче, что-то около половины жителей Нью-Йорка дома в кругу семьи разговаривают не на английском языке. Как узнать, кто из них иностранец?
Я правда фильма не видел, поэтому не знаю о чём там речь. В связи с этим мою реплику можно проигнорировать, это просто мысли вслух.
...
05.11.2003, 21:38
alex_k
Участник
ну-ну :-)
а сколько процентов жителей дома номер 7 по улице вторая хабаровская города красноярска разговаривает на русском?
...
05.11.2003, 22:14
Fedorov
Участник
2I
Заинтриговали. А что, правда замечали на бытовом уровне у американцев неприязнь к иностранцам? В чём это выражалось? Я совсем не собираюсь никого и ничего приукрашивать, но, я пока ничего подобного не замечал. Во всяком случае, прямо сейчас ничего в голову не приходит.
...
05.11.2003, 23:13
I
I
Гость
Ох, нет. Неприязнь никто не демонстрирует. Ни я, ни мои знакомые по отношению к себе ничего не замечали. Но то, что ты иностранец – отмечают. А что тебя никогда не спрашивали “Where are you from?”? Но по нам трудно судить, в толпе не выделяемся, а вот латинос отмечают, индусы жалуются что их путают с арабами …
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Тем кто в Америке. Посмотрите фильм “15 минут”. / 25 сообщений из 67, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]