Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / с песней по жизни или перечень заблуждений / 25 сообщений из 135, страница 1 из 6
22.02.2007, 08:02
рубль
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
с песней по жизни или перечень заблуждений
Злобный 
2 _рубль это, конечно, похвально, что Вы считаете, что успех в жизни зависит исключительно от субъективных факторов и никоим образом ни от широты и долготы. Но только практика говорит об обратном. Рокфеллерами и абрамовичами становятся единицы, а миллионы хотят просто жить особенно не надрываясь, и их благополучие очень и очень сильно зависит от объективных факторов. И если мне не платят зарплату за мою профессиональную деятельность, то я не хочу становится нефтяным или аллюминиевым магнатом для того, что бы прокормить семью. Я не хочу играть на бирже. Я даже не хочу получать наследство. Я не хочу грабить банк. И если мне говорят, что есть 2 варианта избавится от нищенства: сменить квалификацию или сменить страну - я выбираю второй вариант. И если человек полагает, что в США или где-либо еще он достигнет большего, то нет никаких оснований думать, что он ошибается.
...
Я где-то написал о бесплатном сыре? Скорее наоборот. Насколько мне известно процесс иммиграции первые годы - это пахота по 10-12 часов + изучение языка итого 5-6 часов сна. Во всяком случае для подавляющего большинства. Но - с надеждой на светлое будущее. Без иронии. Какие шансы в России, например, у учителя или мед. сестры на нормальную жизнь? Я не говорю о покупке яхты или виллы. А просто, не виллы, а хотя бы 3-х комнатной квартиры, и новой машины - не мерседеса, а хотя бы тойоты. И поездка - не в Италию, а хотя бы в Турцию. Конечно, можно сказать, что учитель должен хорошо продвигаться и стать профессором, а медсестра - зав отделением. Но только не все учителя становятся профессорами и не все медсестры - светилами медицины. А шансов купить ту же тойоту мед.сестре в США - 99%. Так что это не теория, это практика.
странные у вас мысли

по вашему пахать ради хорошей жизни по 10-12 часов можно только в иммиграции
а в расее нужно сидеть сидеть, поскуливая на плахую жизнь

в иммиграции нормально если ради светлого будущего вы меняете спецальность, работу, место жительства
но для расеи это нично иное как угнетание человеческого достоинства
...
Рейтинг: 0 / 0
22.02.2007, 09:16
Землекоп
Участник
рубль, в это стране сколько бы училка младших классов не пахала, ей больше 5-7 штук рублей не заплатят. Она, конечно, может начать играть на форексе, но кто будет учить ваших детей? И таких профессий море. Они нужны для вашего образования, здоровья, безопасности и тд. Но вам русским это никогда не понять.
...
22.02.2007, 10:46
Юрий Носов
Участник
Землекоп 
Но вам русским это никогда не понять.
землекоп, а ведь тебя всю твою эмигрантскую жизнь все и всегда будут считать русским! как ты это перенесешь, даже и не представляю..
...
22.02.2007, 11:36
sqlru-sqlru
Участник
рубль 
Ну если кто то поскуливает на плохую жизнь и при этом не работает и ничего не делает то флаг ему в руки. Вот тут недавно некий Slav ныл что все разъехались по америкам и кто же ему патриоту 68-летнему мАсквичу будет платить пенсию. А все просто Slav, есть же у пенсионеров на нашей родине дополнительные источники заработка типа семечками торговать у метро, или стеклотара. Ведь ваша исконно русская душа это приемлет и понимает и считает за норму.
...
22.02.2007, 11:38
Galant
Участник
Землекоп 
рубль, в это стране сколько бы училка младших классов не пахала, ей больше 5-7 штук рублей не заплатят. Она, конечно, может начать играть на форексе, но кто будет учить ваших детей? И таких профессий море. Они нужны для вашего образования, здоровья, безопасности и тд. Но вам русским это никогда не понять.
Землякоб, у меня к тебе два вопроса:
1. Сколько нуна платить училке начальных классов в России?
2. Сколько платят училке начальных классов в каком-нибудь Айдахо?
...
22.02.2007, 11:41
Просто ЗЫ
Гость
sqlru-sqlru 
...Ведь ваша исконно русская душа это приемлет и понимает и считает за норму.
Мля, еще один землекоп объявилси...
...
22.02.2007, 11:46
sqlru-sqlru
Участник
Просто ЗЫ 
sqlru-sqlru 
...Ведь ваша исконно русская душа это приемлет и понимает и считает за норму.
ну а чего вы хотели ... :)))
...
22.02.2007, 12:07
Просто ЗЫ
Гость
sqlru-sqlru 
ну а чего вы хотели ...
Мы?
Пожелать счастливого пути не русским душам...
...
22.02.2007, 12:32
olga2006
Участник
sqlru-sqlru 
Просто ЗЫ 
sqlru-sqlru 
...
ну а чего вы хотели ... :)))
Ни мех-мата, тем более с отличием, у тебя не вижу.
Тот кто, хотя бы "Фихта" просек, твоей "логикой" обладать не может.
...
22.02.2007, 12:37
sqlru-sqlru
Участник
olga2006 
Ни мех-мата, тем более с отличием, у тебя не вижу.
Тот кто, хотя бы "Фихта" просек, твоей "логикой" обладать не может.
????? Требую обоснований
...
22.02.2007, 12:40
sqlru-sqlru
Участник
sqlru-sqlru 
Ну если кто то поскуливает на плохую жизнь и при этом не работает и ничего не делает то флаг ему в руки. Вот тут недавно некий Slav ныл что все разъехались по америкам и кто же ему патриоту 68-летнему мАсквичу будет платить пенсию. А все просто Slav, есть же у пенсионеров на нашей родине дополнительные источники заработка типа семечками торговать у метро, или стеклотара. Ведь ваша исконно русская душа это приемлет и понимает и считает за норму.
Господин Slav считает что в РФ ему очень хорошо живется, что тут все прекрасно, все соответствует нормам цивилизованного мира, и пытается навязать свою точку зрения другим, у кого розовые очки уже сняты. Не вижу ничего нелогичного в моих словах.
...
22.02.2007, 12:50
Просто ЗЫ
Гость
sqlru-sqlru 
Не вижу ничего нелогичного в моих словах.
А что, он не имеет права так считать?
...
22.02.2007, 12:52
papuas
Участник
sqlru-sqlru 
sqlru-sqlru 
Господин Slav считает что в РФ ему очень хорошо живется, что тут все прекрасно, все соответствует нормам цивилизованного мира, и пытается навязать свою точку зрения другим, у кого розовые очки уже сняты. Не вижу ничего нелогичного в моих словах.
Чего вы пристали к людям? Каждый живет там, где ему нравится. И если ему нравится, неужели вы думаете, что они будут говорить гадости про свой дом?
...
22.02.2007, 12:57
Злобный
Участник
рубль 

в иммиграции нормально если ради светлого будущего вы меняете спецальность, работу, место жительства
но для расеи это нично иное как угнетание человеческого достоинства
Для меня лично нормально менять работу. И нормально менять место жительства. И нормально менять специальность. Но именно в таком порядке, и никак не иначе.
Что касается "пахать ради хорошей жизни по 10-12 часов", то это здорово. Это можно везде. Это можно до самой пенсии (если доживешь, разумеется). Только что-то я не припомню, что это пахота в России у меня лично хоть раз окупилась. Лично я уехал в ситуации, когда в России стало модным вообще не платить зарплату. Хоть 24 часа паши. Только не нужно петь "ах, это было так давно, что об этом пора забыть". Я амнезией не страдаю. Повторяю: мои приоритеты - мое личное дело. В свое время я уехал по экономическим соображениям, не очень хорошо представляя себе разницу между дикостью и цивилизацией, поскольку сравнивать было особенно не с чем. Сейчас, даже если мне предложат зарплату в 2 раза больше нынешней, вряд ли я вернусь. Но я рад за вас, что у вас нет причин менять свою жизнь.
...
22.02.2007, 13:10
_рубль
Гость
2 Злобный

>>Только что-то я не припомню, что это пахота в России у меня лично хоть раз окупилась.

я бюджетник
работаю в университете
учусь в аспирантуре
зп 800$ + 200$ на стороне (после налогов)
работаю нормально...

за что мне ругать расею?
...
22.02.2007, 13:17
papuas
Участник
_рубль 
2 Злобный

>>Только что-то я не припомню, что это пахота в России у меня лично хоть раз окупилась.

я бюджетник
работаю в университете
учусь в аспирантуре
работаю нормально...

за что мне ругать расею?
а почему зп не в рублях?
...
22.02.2007, 13:30
LeonM
Участник
papuas 
_рубль 
2 Злобный

я бюджетник
работаю в университете
учусь в аспирантуре
работаю нормально...

за что мне ругать расею?
а почему зп не в рублях?
+1
Почему-то ивангордисты предпочитают доллары.
...
22.02.2007, 13:40
Slav
Участник
sqlru-sqlru 
...
sqlru-sqlru,

ссылку на пост - точную, про пенсию. Если не хочешь заработать репутацию трепла.

И еще - в той теме, которую закрыли у меня от силы пяток постов наберется. В отличии от твоих - думаю где-то под сотню. Даже как-то странно, что я кому-то чего-то "навязываю" - а ты типа "свободно излагаешь свое мнение".

А насчет твоей логики - эт точно подмечено... Ты сам свои посты перечитай - то что ты ругаешь здесь в России, в США вызывает твое восхищение. Абсолютно одно и тоже. Пример привести?

Дарошка-калабок.................. :)
...
22.02.2007, 14:18
Злобный
Участник
_рубль 
я бюджетник
работаю в университете
учусь в аспирантуре
работаю нормально...

за что мне ругать расею?
Ну не знаю. Например если работать в универе уборщиком или сторожем - то вполне нормальная зарплата. Или если читать по 1-й лекции в день, то тоже терпимо. В любом случае - если на жизнь хватает - то уже хорошо. А большего и не надо. А за что ругать США?
...
22.02.2007, 14:24
рубль
Участник
2 Злобный
>>Например если работать в универе уборщиком или сторожем - то вполне нормальная зарплата.

я в IT работаю, лекции нечитаю (программист)

>>А за что ругать США?

ниразу не ругал (если память неизменяет)
нелюблю тех кто расею ругает, это да!

Если в US комуто платят маленькую зп, что он делает?
а если он этого неделает?
...
22.02.2007, 14:29
sqlru-sqlru
Участник
Slav 
А насчет твоей логики - эт точно подмечено... Ты сам свои посты перечитай - то что ты ругаешь здесь в России, в США вызывает твое восхищение. Абсолютно одно и тоже. Пример привести?
я этого не просил, но если хочешь блеснуть, то попробуй.
Что то я не припомню чтобы вещи которые мне казались отрицательными в РФ, вызывали чувство восхищения в США.
...
22.02.2007, 14:34
sqlru-sqlru
Участник
Slav 
ссылку на пост - точную, про пенсию.
насчет "пенсии" это мое личное мнение, которое сложилось по мере прочтения твоих постов. Кстати небезосновательное, поскольку мотивация поступков и мнений человека напрямую зависит от складывающейся вокруг него ситуации.
Хочешь сказать у тебя такой мысли не возникало? Можно конечно покривить душой и сказать нет, в любом случае это уже твое мнение и твоя проблема.
...
22.02.2007, 14:37
Землекоп
Участник
Galant 
2. Сколько платят училке начальных классов в каком-нибудь Айдахо?
The median expected salary for a typical Teacher Elementary School in Pocatello, Idaho is $44,523

Надеюсь хоть вам больше платят чем училке в Idaho.
...
22.02.2007, 15:00
Пи Пи
Участник
Что-то непонятно для чего тема эта. Сравнение России и других стран.
Помоему, тут тема должна углубляться в политику, а это грязь.
Приведу пример. Здесь обсуждалась з/п бюджетников. А кто отвечает за их з/п? Власть. А кто выбирал эту власть? Народ. Конечно имеется меньшинство (от общего числа населения), которые скажут, что не голосовали за нынешнюю власть, но они все равно пришли на свои места. Но ведь других большинство, которых устраивает нынешняя ситуация!!!
...
22.02.2007, 15:03
Землекоп
Участник
Пи Пи 
А кто выбирал эту власть? Народ.
Никто эту власть не выбирал. Она сама пришла.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / с песней по жизни или перечень заблуждений / 25 сообщений из 135, страница 1 из 6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]