Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут": два мира, две морали / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
18.08.2006, 13:20
Slav
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут": два мира, две морали
Случайно услышал, что буквально на днях в Тегеране завершился фестиваль Корана и каллиграфии. Да-да, каллиграфии - как удивительного искусства. Не только визуального, как оказалось. Каллиграфия - это мощное средство достижения гармонии в человеке. "Руки должны двигаться плавно, одухотворенно. А кто дает сигналы рукам? Мозг. Поэтому сознание человека, занимающегося каллиграфией достигает таким образом гармонии" - это то, что я услышал.
Но больше всего меня удивило, что один из самых лучших каллиграфов мира, признанных в Иране, живет в России. Художник Владимир Попов. Человек интересный и удивительный - и судьбой и своим творчеством.
А вот Мойра Ханродилась в Бостоне. И по-своему попыталась возразить Киплингу. На мой взгляд - вполне удачно............................. :)

PS В конце статьи приведен адрес персонального сайта Владимира Попова. Увы, по этому адресу его больше нет... Найти его сайт мне не удалось... :(
mp13.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
18.08.2006, 13:41
johanna
Участник
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут": два мира, две морали
восток дело тонкое
...
18.08.2006, 13:54
Slav
Участник
johanna 
восток дело тонкое
Оборотень - брысь!!......................... :)))
...
18.08.2006, 14:03
johanna
Участник
Slav 
johanna 
восток дело тонкое
Оборотень - брысь!!......................... :)))
не ругайся, Слав :-)
...
19.08.2006, 04:06
amerikanez
Гость
Не надо быть наивным и петь как лира. У всякой болезни есть стадии. Рано или поздно все они сливаются в одну -- последнюю, где и есть правда. И никакая калиграфия не поможет. Восток, Запад -- от лома нет примёма, и у кого он больше, тот и играет на лире перебором вконце.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут": два мира, две морали / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]