Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.05.2003, 08:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Барахолка - что же это.... |
|||
|
#18+
Барахолка там, где яживу - это базар, на котором можно купить всечто угодно по цене часто ниже, чем в магазине... по качеству - все равно, так как в большинстве магазинов продают то же самое + наценка... А расскажите уважаемые, кто за границей - есть ли барахолка ТАМ???? И как она функционарует и т.д и т.п.... конечно японимаю - программисту вероятно не сруки покупать, что -то на базаре - но все же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2003, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у нас (Израиль) на базаре в основном продают овощи - фрукы и тряпки(одежду) и ещё какую-то ерунду (туалетная бумага, половые тряпки , щётки, вазы, безделушки, сумки, ковры ) по цене часто ниже, чем в магазине иногда магазины (одежда и обувь)привозят на базар свои товары и распродают качественные товары дёшево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2003, 21:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В нашей местности базары делятся на три категории: Moving/community sale - люди распродают ненужные вещи прямо около своего дома или, в случае community sale, на какой-нибудь площадке неподалеку. Мероприятие разовое. Объявления о таких мероприятиях публикуются в местных газетах и/или развешиваются на столбах и заборах пососедству. Fair (ярмарка) - обычно проводится периодически в специально отведенном месте. Продают, как правило, сельхозпродукцию. Основные продавцы - фермеры, часто амеши. Flea market (развал) - происходит в специально отведенном месте либо ежедневно, либо по расписанию. Иногда совмещается с fair. Торгуют в основном вещами с претензией на антикварную ценность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2003, 08:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а кто покупает ненужные вещи? бедняки только? Впрочем понятие бедняка в США - мне лично не понятно В-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2003, 18:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ненужность вещей - понятие относительное. One person's trash is another person's treasure ![]() А бедняков (т.е. людей с низким уровнем доходов) в Штатах вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2003, 08:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
к тому что рассказал сvasil - ходит народ по мусорникам и выбирает вещи, потом (наверно) свозит в магазины с бу товарами и сверх дешевыми ценами Впрочем понятие бедняка в США - мне лично не понятно В-))) не знаю что там в юса, но в ванкувере когда человек на улице живет - он бедный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2003, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
к тому что рассказал сvasil - ходит народ по мусорникам и выбирает вещи, потом (наверно) свозит в магазины с бу товарами и сверх дешевыми ценами угу, а потом эти вещи к нам в качестве гуманитарки привозят.... что значит бедный - ведь пролетало, что работу на 10 баков в час можно найти без проблем... это что МАЛО??? чтобы тама квартиру снимать и есть и одеваться??? Не верю, что мало!!! переубедите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2003, 23:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JR>что работу на 10 баков в час можно найти без проблем 1 без проблем - гы 2 во вторых - мало. на таких работах мед.страховок нет. 500 долларов за прочистку зубных каналов не хочешь заплатить? а питаться с такой зарплатой будешь с бомжами в армии спасения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2003, 08:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
во вторых - мало. на таких работах мед.страховок нет. 500 долларов за прочистку зубных каналов не хочешь заплатить а я живу кстати в Украине.. естественно, что за установку новіх зубов и тут приходится платить по 40 баков за зуб + а зарплата-то средняя меньше 100 баков в месяц!!! так что Чингиз - что-то до меня не дошло.... ясно - если страховки нету - страшно НО тут-то ее ТОЧНО нету... аппендицит года два жене вірезали - так в первую очередь спросили где муж работает.. т.е. сможет ли забашлять 50-100 баков... В-( смочь-то смог... а если нет - так помирай ??? так віходит в США если нет страховки - то ті полумертвій или как??? поясните!!! полно ведь нелегалов... зарабатывает 2000 в месяц... и вроде не жужжит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2003, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 JR Чтобы понять, ХХХ долларов - это много или мало, напишите, какой уровень жизни вас устраивает - запросы на квартиру (1-2-3 комнатная, близко/далеко), машину, расходы на проезд и т.д. и т.п. Прикиньте, сколько это стоит в той местности, где вы собираетесь жить. Посчитайте итоговую сумму. Умножьте ее на полтора исходя из такого соображения - если написано съем жилья стоит "от 100 у.е." - это означает, что чтобы найти хату ровно за эту сумму, придется неслабо пое...ться. Теперь добавьте некоторые обязательные расходы - мед. страховка, например. Полученную сумму увеличьте на размер налогов. Теперь разделите на количество рабочих часов... Все просто 10 баксов в час - это ~1500 месяц. Минус 15-20% налоги (попробуй не заплатить). По собственным впечатленям - 1000 канадских баксов в месяц (чистыми) в Канаде - это жизнь если не на грани нищеты, то оооооочень скромная: $400 - съем крохотного полуподвала где-нить не совсем в заднице. Жилье с вами могут делить негры, индусы и прочие люди с малым бюджетом. Квартира в удобном месте - $700-$1200. $600 - еда, если самому не готовить (расчет - 20 баксов на 30 дней). Если готовить - то подешевле, но не сильно. ~$100 - мед. страховка (точную цифру не помню) $50 - проездной на месяц на автобусы Не посчитано: 1. Стоматолог - недешево 2. Отдых/развлечения - зависит от запросов. 3. Одежда. Если закупаться на помойках - то выйдет очень дешево. Если в обычных магазинах - минимум $100\мес за новую одежду без претензий ЗЫ. А я за лечение зубов сейчас плачу $120-150 за зуб. Дорого, а что делать - сделаешь по дешевке непонятно где - придется пределывать в течении года, в результате заплатишь столько же, если не больше, а зуб испортят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2003, 05:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>что-то до меня не дошло. это ОЧЕНЬ МАЛО я из киева 10 месяцев назад уехал 1400 кад в ванкувере ито примерно 150 в киеве только будешь есть химическое дерьмо, которое здесь называют едой и о существовании женщин забудь. на такую зарплату ты никого никуда не сможешь приглашать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2003, 05:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
$400 - съем крохотного полуподвала где-нить не совсем в заднице. Жилье с вами могут делить негры, индусы и прочие люди с малым бюджетом. ------- а за 320 будешь делить жилье с тараканами, которые прыгают на голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2003, 02:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Под мостом - бесплатно. И помойка тут макдонольдсовая есть неплохая. А жубы пушкай белые лешат, нам они ни х шему. Короче, приезжай братело, житуха здесь ништяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 10:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По поводу ОЧЕНЬ мало… Понятно, что денег не бывает много… Но знакомый тама живет 500 в неделю имеет… 200 –400 на питание… 700 за квартиру (3-х комнатную) А остальное уходит на проезды страховки…. Ну и еще где-нибудь подрабатывает… Папаша того знакомого приехал год назад… папаше 66 лет… проработал тама 5-6 лет на конвейере (Шевроле делал) Тута купил квартиру сразу за 7 штук (цены тут такие В-)) Отремонтировал дом на селе… и живет ни в чем себе не отказывая… Так сколько он тама мог за 5 лет заработать (чистыми, чтобы сюда привезти???!!!) Ему ТОЧНО 66 , а поехал, когда было 60… по английски едва слово связать может – я с ним специально про все базарил… Ясно же, что не программистом он тама работал… простым подсобником или кем… Сказал, что платили 12-15 в час… Как такой вариант…??? Я НЕ собираюсь туда ехать!!! Просто спрашиваю… Что касается МОИХ запросов – то они более чем скромны!!! Завтрак у меня – стакан кефира или йогурта… обедать отказался уже лет 8 как… Ну и ужин – не сильно жирный… мясо практически не ем… предпочитаю овощи и молокопродукты…. НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ – так как меня лично удивляют люди (а на всех работах, где пришлось побывать таких большинство): приходит на работу в 8,00 а в 10,00 говорит – я такой(такая) голодный(ая) что прямо умру, если не поем… работа – в офисе сидеть… а не мешки с цементом таскать!!! Квартира 1 комнатная с головой мне хватает… главное, чтобы душ принять можно было ХОТЯ бы 2 раза в день…. Одежда… ну не знаю… пара-тройка костюмов (для офиса… а куда же еще их носить..) А для города – джинсы и так далее…. Обувь конечно сносится быстрее… На работу 2-3 км… пешком хожу, так как на автобусе можно дольше ехать В-) Ну и надо немного денег, на спортзал…. В итоге здесь при таком за 100 баков – с головой… Да есть еще семья… потому слегка не хватает…. Но, впрочем жена тоже зарабатывает… 2 зарплаты лучше чем одна… Естественно – кто-ко скажет – это не жизнь… вероятно он и прав… НО – в кабаке мне неинтересно… потому не хожу, а не потому, что денег нету… Женщины – понятно.. при живой жене грех по бабам деньги тратить… Если есть вопросы – задавайте При таких запросах в США или Канаде 2000 баков это много или мало???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дописываю, что, что забыл в предыдущем посте… Конечно по кино судить о ИХ жизни нельзя… но неужто Американцы врут всему миру, показывая фильмы с главными героями – барменами, официантами… и так далее, продавцами там… Судя по кино живут они НЕ богато… но в принципе не так уж и плохо… А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 чингиз только будешь есть химическое дерьмо, которое здесь называют едой Во-во-во... Это я очень хорошо помню -я задолбался искать жральни, где можно нормально похавать. В результате питался в китайских кафешках/готовил сам. 2 Вот решил спросить Но знакомый тама живет... Тама - это гдеся???.... Цены ОЧЕНЬ сильно варьируются от страны к стране и от города к городу. А что касается вашего знакомого - интересно, про что он НЕ рассказал??? ЗЫ. Чтобы узнать, каков пудинг, надо его съесть... Или хотя бы попробовать. Хотите узнать, что такое 10 канадских баксов в час в Канаде???.. Не верите рассказам людей, что там живут???.. Вперед - и с песней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Циничный Кот знакомый живет в Филадельфии... перед тем жил в Нью-Йорке... но сьехал, так как по его словам там жутко дорого жить... паша знакомого, тот, который на конвейере работал - тоже в Филадельфии... Про что НЕ рассказал - откуда мне знать... странные вопросы задаешь ты, Кот... НЕ знаю, что такое 10 в час... собственно поэтому и интересуюсь... там, в Торонто живет кузен жены... работает адвокатом, тем, которого государство предоставляет, он также на вопрос "можно ли поехать к вам заработать денег на пару лет" ответил "нет проблем, но ты НЕ сможешь там жить, работать и еще откладывать..." верю... но все же спрашиваю, потому, как интересно знать... у нас тоже можно жить нормально на 60 баков в месяц (Запад Украины...), а можно и на 500 хорошо жить... все зависит от человека.... вот я 5 лет работал за 60 в месяц... так как лучше было не найти... теперь работаю за 100... ну и, что же... думаешь мои затраты сильно возросли??? НЕТ!!! так что делитесь впечатлениями - буду признателен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FYI, Canada, Montreal Zhil'e -- s tarakanami - 3komnati - 300$ -- cistaia 3-Komnaty - ne v centre - 500--600-700 -- odna komnata v centre - podval -- 500 -- xoroshaia nedaleko ot centra - 3K -1000-1500 -- viplati pri pokypke doma (150K-250K) na 25 let ot 1500-do 2500$/mesiac (interes+principal+taksi+straxovka....) Peredvizhenie: -- proezdnoy - 50$ -- arenda na 4 goda 350$/m (kamriu, accord) -- pokypka na 5-6 let 450-600 (mid-class) -- mashina na xody - 8-10 letnie - 1500-4000$ odnorazovo + reguliarniy remont -- benzin : 0.7$/litr 100-150 $ mesiac Eda - --- ezhednevnie poxodi v deshevie magazini, poiski skidok, zhena doma gotovit, bez bananov - 110$ na cheloveka v mesiac --- zatarka raz v nedelu v bol'shom supermakete, 2 raza v nedelu - fastfood-restoran na obed, Xoroshiy restoran na den'rozhdenie - 600-800 v mesiac na sem'u iz 3-x. Internet - 20-45$/m (sredniy i bistriy kabel') Telefon - 35$/mes (otdel'no za mezhgorod) TV kabel' - 35$ (nabor kanalov sredney parshivosti) elektricestvo - 30$ (esli ne topit') gaz -15$/m Skola rebenky : besplatno, ili 3-4K/god Yroki tancev: ot 20 do 100$ v chas Lizhi - ot 10$ na baraxolke do 1400$ v magazine Pod'emnik - 20-60$ v den' Pivo za pyl'koy - priceless, for everithing else - MasterCard !!!!!!!! JJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 JJ Appartments (1-3 room) 400 food 200 (чтобы бананы были В-)) ticket 50 Internet 30 Phone 35 Electricity 30 Gaz 15 TV 35 Fitness 50 Всего 845 так при зарплате 1500 - половина еще остается.... или же я чего-то недопонял... школа, лыжи и так далее... меня это не интересует... Спортзал - так накинул 50 в месяц... но если 100 то тоже не много... так как... а одежда... но ведь она не снашивается мгновенно... чего я не учел... того, что при зарплате 1500 с этой суммы еще налоги поснимают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2003, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
чего я не учел... того, что при зарплате 1500 с этой суммы еще налоги поснимают? 1.5 x 12 = 18k/y minus ~7K - nachal'naia taksovaia skidka s otal'nix 18-7=11K voz'mut ~30% tobish' ~ 3.5K tobish 300 v mesiac taksov, tobish' 1200K - na ryki. Zapas 350$ v mesiac (1200-850) - tak sebe, odezhda, bytilchny na prazdnik ne pod syxarik pit', na xoziaystvo (milo, zybnaia pasta,), gazety na tyaletnuu bymagy tyt ne katiat... A esli eshe i nado s'eadit' v Rossiu (a ved' bez podarkov kak to neydobno)... - polozhi pary-troyky tisiac... Koroche - 1.5K/m - na predele JJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2003, 09:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 JJ А нее скажешь ли, что надо делать, чтобы получать 10 в час... просто интересно... ведра с раствором на стройке таскать (то есть наяривать целый день, как молодой лев...) или же можно и по-проще... интересно, как же в Филадельфии тогда дедок-сосед (66 ему сейчас, а поехал в 60) наяривал (по его словам на конвейере, где Шевроле собирали... вместе со Словаками, Поляками, Кубинцами...) за 15 в час.... и ему не только хыватало, но и домой нехило привез, потому как сразу купил квартиру в городе (6К) + круто дом на селе отремонтировал+за внучек в университете башляют за учебу+ходит теперь по кабакам... и так далее... ну не думеете же Вы, что он тама в 60-66 лет мог круто зарабатывать... да, языка он так и не выучил... я было попробовал (вроде говорю на бытовые темы свободно) с ним перекинуться словцом... так он сразу сказал "я там работал, и не было времени учить язык..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2003, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
странные вопросы задаешь ты, Кот... Вполне естественные вопросы, стоит лишь чуть-чуть пошевелить извилинами. Принцип очень простой и верный для очень многих областей жизни - про хорошее обычно рассказывают с удовольствием, про плохое - предпочитают лишний раз не вспоминать. Вот для примера, скажем, когда на работу устраиваетесь, вы ведь задумываетесь, не так ли, о чем вам работодатель НЕ рассказал???... Если не задумываетесь - тем хуже для вас, нежелательные последствия могут всплыть в самый неприятный момент - рабочее место размером плотора на полтора метра в душной каморке без кондишена, 12 часовой рабочий день по 6 дней в неделю, спецкурс конвертации ваших у.е. в деревянные и прочие милые прелести, о которых вы "не подумали" поинтересоваться. Далее, скажем, при покупке новой машины вам все распишут какая она супер-пупер навороченная и никто не заикнется про то, что при температуре ниже -20 все навороченные электронные мозги вымерзают напрочь. При покупке квартиры никто не заикнется о сумасшедшей соседке которая воет по ночам. Etc, etc, etc. Самое поганое (с моей персональной точки зрения), что в таких ситуациях обычно никто не врет - вам просто не говорят ВСЕЙ правды. А потом - взятки гладки - сами не подумали, сами не просчитали, сами поддались на уговоры/рекламу/красивые рассказы и т.п. - то сами и разгребайте. Те же рассуждения абсолютно применимы для нового места жительства. ЗЫ. Ваша расчеты мне очень напоминают то, чем я пару лет назад занимался - отсюда (из России) по прикидкам выходило, что CAN 18 000 gross/год на все хватит и еще чего-то останется. Расчеты были приблизительно такие - $12000 потратить, еще 6000 останется. по факту приезда выяснилось, что не останется ничего при полуголодной жизни в отстойнике и останется большой жирный минус из непонятно каких средств если хочется иметь уровень жизни немного похожий на человеческий. Имхо, меньше чем за 55-60К/год даже связываться не стоит... интересно, как же в Филадельфии тогда дедок-сосед... Ага, интересно. Я же вам сразу сказал - самое интересное - это то, чего вам не рассказали. Хотя мне лично очень непонятно, как он без знаний языка (!) нашел работу и проработал несколько лет (!!) так и не выучив ничего. Имхо, через полгода в среде уже волей-неволей будешь говорить-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2003, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 ЦК дружище - я тоже подумываю и не собираюсь никуда ехать... да и денег нету... но ведь скорей всего мои запросы (см. выше) гораздо меньше твоих... я жил и не плохо на 50-70 долларов в месяц... почти 5 лет... работал в Праге (лопатой разумеется В-)) и тратил там на еду 2000 крон, когда ВСЕ другие говорили, что меньше чем в 4000 не уложиться!!! ну конечно, что за жизнь если кур-гриль не есть на обед и пива не пить... но ведь не едой человек.... я прямо же спросил при таких (см. выше) запросах, как у меня - что и по чем... понимаю и потрахаться с телкой охота... и в кабаке посидеть (впрочем мне не нравится в кабаках), и на машине на работу (я предпочитаю пешком.. просто так нравится...) ну и так далее так далее... все есть в сравнении... чего дедок (кстати ихвини за откровенность но тутошние дедки в 66 лет хер так выглядят, как он - прохуяривший тама 6 лет...) он выглядит в свои 66 на 50!!!! Я аж сам удивляюсь... да чего-то он не договаривает... а ты что думаешь он недоговаривает того, что работал там рекетиром на телефоне или как.... ведь сам подумай не может человек в 60 лет там на чистенькую работу попасть а? он говорил буквально"чтобы заработать 2000 в месяц надо жопу порвать..." и при этом его цветущий вид... не понятка... и кому верить кому нет... я не знаю... еще один приятель работал год на бензоколонке... класс говорит... на следующий год поехал и попал в пекарню в Нью-Йорке... говорит "нукогда не думал, что там можно в таком крысятнике жить + работа - уехал черех 2 месяца - сказал НЕ могу так хуярить..." и получается типа кому как повезет... вот JJ конструктивно ответил, из чего я понял, что МНЕ 2000 в месяц будет хватать ТОЧНО так же как 100 здесь... т.е. на жизнь хватает, а скопить ничего не удается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2003, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тому, кто начал этот топик, подвох в том , что 18К таки хватает на все - примерно полгода-год - пока не станешь понимать, что это МАЛО ПО МЕСТНЫМ меркам. Как начало - нормально, а как цель приезда - не катит. Кот прав, может 55-60 имеет смысл. У дедка узнай подробности, если его племяшь там завлабом работал и у дедка руки заточены правильно, - то мог и на 15 в час - тем более 4-5 лет назад, до спада-замедления. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2003, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 JJ да нет дедок тама нелегалом сидел... а сын его до сих пор тама в нелегалах... но сын, по словам деда, что-то крутит с Русскими.... а папша его отдельно жил и работал... что крутит сын - не знаю - но он присылал такую ще распечатку с ценами, говорил что зарабатывает 500 в неделю НО судя из тех его ценников - у него затраты где-то на 250-400 превышали доходы.. впрочем он там с женой... сколько она зарабатывает не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=32403]: |
0ms |