Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интервью Шевчука / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
06.05.2005, 23:32
killed
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Интервью Шевчука
...
Рейтинг: 0 / 0
07.05.2005, 00:45
Brassiere
Участник
Интервью Шевчука
Хороший человек
...
07.05.2005, 01:00
SandalTree
Участник
Интервью Шевчука
Brassiere 
Хороший человек
Хто? Явлинский, Шевчук или Убитый?

ЗЫ Вы граждан(ин/ка) общественность не провоцируйте, выражайтесь яснее.
...
07.05.2005, 01:30
MOA
MOA
Участник
Интервью Шевчука
Ну да, вчера я читнул на бибисях его интервью.
Хотел сразу высказаться на ввв-ддт-ру-однако, форум ихний не работает.
Не, Шевчук - хороший чел. Но, если он и вправду решил выступить перед ревАлюционной толпой - тухлым яйцом ему в тупое е&%о.
...
08.05.2005, 01:16
Brassiere
Участник
Интервью Шевчука
Шевчук - хороший чел, имхо, поэт настоящий, честный. Имхо если он выступает перед толпой, то не по заказу а по зову сердца и говорит то, что думает. По кр. мере я сейчас так его воспринимаю. Буду огорчен разочаровавшись, но надеюсь, что этого не случится.
...
08.05.2005, 01:33
MOA
MOA
Участник
Интервью Шевчука
Согласен, погорячился я позавчерась... :(.
Однако, мнение осталось неизменным - достаточно прочитать его интервью на бибиси. Нашёл время и место. Достаточно посмотреть на тезисы интервью, которые бибисевый обком вывесил как ударные.
Лично моё ощущение, при всём огромном уважении, которое я испытываю к человеку - имеет место быть некий отрыв от реальности. Возможно, обусловленный кругом общения. Надеюсь - и моя надежда обусловлена, опять же, на уважении, что Ю.Ш. всё же переосмыслит (ну или хотя бы доведёт до логического завершения) свою позицию, которая в настоящий момент (исходя из интервью) состоит в "и вашим и нашим", и Богу свечка и чёрту кочерга. Надеюсь, так не бывает, по крайней мере - так не бывает долго.
А вот то, что он один из инициаторов несостоявшегося "Питерского майдана" у меня не вызывает ничего кроме огорчения. К сожалению.
...
08.05.2005, 01:46
Brassiere
Участник
Интервью Шевчука
А я бы еще не принимал за чистую монету интерпретации и оттенки, которые журналюги в таких интервью публикуют. Могут так запятые поставить, что смысл изменится на противоположный. Будем лучше ждать, что поэт в песне скажет
...
08.05.2005, 01:57
Интервью Шевчука
слова "Родина - уродина, нравится, хоть и не красавица" у меня никогда ничего, кроме огорчения не вызывали. тоже мне, патриот.

"увы-партиот"...
...
08.05.2005, 10:38
Brassiere
Участник
Интервью Шевчука
Вот как раз пример неправильного цитирования. В тексте "...Пусть кричат - уродина. А она нам нравится, хоть и не красавица". Оттенок совсем другой
восстановлено по памяти
...
08.05.2005, 13:32
killed
Участник
Интервью Шевчука
вот кто в прострации находится последние пару лет - так это БГ. А что там у Шевчука с кругом общения? Неужели все так плохо?
...
08.05.2005, 13:33
Интервью Шевчука
ну все равно же "не красавица".

неужели не понимаешь. он патриот - но, в отличие от меня - "увы-патриот". ему нравится любить некрасавицу, есть невкусную пищу и вобще всячески страдать. это интеллигентно, становишься как бы мучеником :)

а я считаю что красавица. очень хорошая страна с красивой историей, не более "трагичной" чем у других, культурой, языком, и тэ дэ (кроме экономики пока что).
...
08.05.2005, 14:12
MOA
MOA
Участник
Интервью Шевчука
>А что там у Шевчука с кругом общения? Неужели все так плохо?
А вот Х его З. Однако, Юрий Шевчук: "Воздух тяжеловатый в стране"
ВВС 
Би-би-си: Как Вы считаете, в России что-то подобное может быть?

Ю.Ш.: Пока нет. Была попытка сейчас, осень интересная, в Петербурге устроить концерт такой концерт, хэппенинг, со съемками фильма, очень интеллигентные, замечательные ребята - они взяли дворец спорта, "Юбилейный" - и название пошло такое - "питерский майдан".

Во-первых, почти никто не купил билеты; во-вторых, все афиши были заклеены, изруганы - в общем, концерт провалился. О чем это говорит?
......
Би-би-си: А вам бы хотелось спеть на российском оранжевом майдане? Споете?

Ю.Ш.: Понимаете, если идеи и глаза будут соответствовать моему внутреннему мироощущению, то, конечно же, да, конечно же, я не буду с дубинкой стоять и разгонять все это дело. Конечно, я буду с людьми. Это безусловно, и, наверное, я это не раз доказывал своим поведением. Конечно, я буду с людьми.
Ну и почитать.
...
08.05.2005, 14:34
MOA
MOA
Участник
Интервью Шевчука
> очень хорошая страна с красивой историей, не более "трагичной" чем у других, культурой, языком, и тэ дэ
Да!
Так и есть. Меня однажды друг возил на водопад (под Петрозаводском - ну забыл я по пьяни, как он (водопад) называется :().
И очень-очень хочицца поглядеть разочек на Байкал, на Обь, на Иртыш, на Енисей - да блин, на ту же Ангару или Колыму!
"Ты не видел Нагайской бухты -
дурак ты"
Ну и т.д.
...
08.05.2005, 20:17
Brassiere
Участник
Интервью Шевчука
ура-патриот 
а я считаю что красавица. очень хорошая страна с красивой историей, не более "трагичной" чем у других, культурой, языком, и тэ дэ (кроме экономики пока что).
Вот привязались к терминологии :)
Да может слово "красавица" он в европейском смысле употребил, обращаясь к этим - посторонним - которым красавица это ноги от ушей и широкая белозубая несмываемая улыбка? Такой красоткой Россия действительно не является, хотя бы по состоянию общественных туалетов:))) А под остальным он подпишется, очевидно, и не в тягость ему эта "мученическая" любовь, я уверен
MOA 
ну забыл я по пьяни, как он (водопад) называется
Кивач называется
...
08.05.2005, 23:23
Michael7
Участник
Интервью Шевчука
Brassiere 
Да может слово "красавица" он в европейском смысле употребил, обращаясь к этим - посторонним - которым красавица это ноги от ушей и широкая белозубая несмываемая улыбка? Такой красоткой Россия действительно не является, хотя бы по состоянию общественных туалетов:)))
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. - А. Пушкин
...
11.05.2005, 11:48
Savik
Участник
Интервью Шевчука
"Презрение к своему отечеству", тем не менее, не мешало А. Пушкину быть госчиновником и получать нехилую зряплату, за которую он, например изваял "саранча летела-летела, села , съела и улетела". Вместо отчёта об убытках, причинённых уничтожением урожая саранчой. Т.е. Пушкин с деньгами и в шоколаде, голодающие губернии - без обоснованной помощи в бедствии.

ЗЫ
Это я к тому, что А.Пушкин очень далёк в моём понимании от нравственного идеала. Талант - да, но уродец ещё тот.
...
11.05.2005, 12:02
Savik
Участник
Интервью Шевчука
непонявший текста пОтреот 
ему нравится любить некрасавицу, есть невкусную пищу ...
Шевчук из интервью ВВС 
Я, скорее, считаю себя гражданином (и этим горжусь) нашей замечательной страны.
...
11.05.2005, 12:09
serg_tmb
Участник
Интервью Шевчука
Michael7 
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. - А. Пушкин
Может у нас источники разные, но по-моему Пушкин говорил что-то вроде:
Я могу ругать свое отечество как захочу, но если его ругает иностранец, мне становится очень неприятно.
...
11.05.2005, 12:19
Michael7
Участник
Интервью Шевчука
serg_tmb 
Michael7 
Может у нас источники разные, но по-моему Пушкин говорил что-то вроде:
Я могу ругать свое отечество как захочу, но если его ругает иностранец, мне становится очень неприятно.
Поискал гуглем. Нашел только 1-й вариант. Может издержки перевода :)
Savik 
Это я к тому, что А.Пушкин очень далёк в моём понимании от нравственного идеала. Талант - да, но уродец ещё тот.
Да я, собственно, не о его нравственных качествах думал, а о его понимании патриотизма. Видимо оно близко к Шевчуковскому.
...
11.05.2005, 13:10
русский
Участник
Интервью Шевчука
killed 
вот кто в прострации находится последние пару лет - так это БГ. А что там у Шевчука с кругом общения? Неужели все так плохо?
БГ не трогай.
...
11.05.2005, 13:20
Savik
Участник
Интервью Шевчука
автор 
Да я, собственно, не о его нравственных качествах думал, а о его понимании патриотизма.
Не знаю, как для Вас, но для меня в понятие нравственности обязательно входит отношение к Родине.

ЗЫ
автор 
БИ-БИ-СИ: А вы не хотите уезжать?

Ю.Ш.: Из России? Да я же не больной (смеется). Как можно отсюда уехать?
...
11.05.2005, 13:23
Savik
Участник
Интервью Шевчука
автор 
БГ не трогай.
От него сияние исходит? :)))
...
11.05.2005, 13:50
serg_tmb
Участник
Интервью Шевчука
Savik 
автор 
БГ не трогай.
От него сияние исходит? :)))
Конечно исходит, он же просветлился :)
...
11.05.2005, 14:10
Michael7
Участник
Интервью Шевчука
Savik 
Не знаю, как для Вас, но для меня в понятие нравственности обязательно входит отношение к Родине.
Для меня проще: понятие нравственности - 10 заповедей. О Родине там ни слова. Кроме того, что нам считать Родиной? Советский Союз? Его нет, значит и мы безнравственны?
...
11.05.2005, 14:26
Savik
Участник
Интервью Шевчука
автор 
Кроме того, что нам считать Родиной? Советский Союз? Его нет, значит и мы безнравственны?
Лучше задайте эти вопросы себе. И добавьте ещё один: "я отрицаю понятие "Родина" ?" Если ответите "да", то мы живём в разных измерениях и разговор бесполезен. Если "нет", тогда к чему Ваше словоблудие о связи безнравственности с отсутствием Советского Союза?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интервью Шевчука / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]