Гость
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / зп в амстердаме java разраба / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
22.01.2019, 16:25
fobos08
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
зп в амстердаме java разраба
Привет!
Сколько получает нормальный java senior в амстере? Не знаю сколько просить. Примерная вилка от и до интересна.
В момент собеседования нужно говорить о зп в месяц на руки или же о зп в год на руки?

Дайте какую-нить инфу. Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
22.01.2019, 16:40
AlexDE
Участник
fobos08,

Ява Сеньор в райне Амстердама от 40К-50К => верхний потолок 80К-90К, но это надо еще фирму найти, и доказать что ты этого достоин, 50К-60К реальная сумма.
Зарплату в европе всегда в брутто указывают, на руки будешь получать примерно +/- на 40 процентов меньше. Зависит от налогового класса, наличия семьи, наличия детей. Если нет, то пара процентов больше снимут, если есть, то пара процентов меньше.
...
22.01.2019, 16:45
buser
Участник
fobos08, а теперь прочтя то, что написал AlexDE отняв 40%, отняв стоимость аренды... подумай... а есть ли смысл?
...
22.01.2019, 16:46
AlexDE
Участник
fobos08,

Это в год. Обычно в серьезных фирмах спрашивают в год, но можешь и в месяц указать, дели на 12 соответственно, премии и бонусы считают отдельно, если они есть.
Иногда указывают в час, тогда можно и больше заколачивать, но это не так надежно, в час указывают обычно под конкретный проект.
...
22.01.2019, 16:51
AlexDE
Участник
buser,

Ну если в Москву ехать из региона аренду тоже платить надо, двушка по цене в москве как в европе, если не дороже.
...
22.01.2019, 17:18
buser
Участник
AlexDE, ну да... тут вопрос мотивации... деньги, интересные проекты... перспективы... пачпорт страны ес...
...
22.01.2019, 17:20
komrad
Участник
fobos08 
Привет!
Сколько получает нормальный java senior в амстере? Не знаю сколько просить. Примерная вилка от и до интересна.
В момент собеседования нужно говорить о зп в месяц на руки или же о зп в год на руки?

Дайте какую-нить инфу. Спасибо!
смотри сам
в общем, 60-80к в год

зп в месяц на руки тебе так сразу не скажут - это зависит от твоей персональной ситуации (ruling, к примеру)
поэтому оперируют либо годовым доходом, либо месячным

Годовой доход штука тонкая - туда включают обычно holiday allowance (~8% от месячной зп * 12) и 13-ю зп, если есть.
так что, пересчитать его в месячный доход напрямую не получится

вот примерный расчет того, что получишь на руки при зп 6000 в месяц и оформленном ruling: 4700
...
22.01.2019, 17:44
AlexDE
Участник
komrad,

Ну так ruling после подачи декларации через год я так понимаю, да и не факт что насчитают эти 30%, написано же максимум 30%, да есче обоснавать надо. А в течении года так и получается как я сказал 60% от брутто.
У нас такая же фигня, только обосновать возврат надо есче постараться. Например за жилье что ты снимаешь для работы могут и не вернуть если не докажеш что это не твое основное место проживания.
...
22.01.2019, 18:05
komrad
Участник
AlexDE 
komrad,

Ну так ruling после подачи декларации через год я так понимаю, да и не факт что насчитают эти 30%, написано же максимум 30%, да есче обоснавать надо. А в течении года так и получается как я сказал 60% от брутто.
У нас такая же фигня, только обосновать возврат надо есче постараться. Например за жилье что ты снимаешь для работы могут и не вернуть если не докажеш что это не твое основное место проживания.
рулинг дается налоговой сразу и на 5 лет максимум, если приезжаешь по визе skilled migrant
он освобождает от налогов 30% дохода, что является помощью государства приезжающим профессионалам-иностранцам

если приглашающая сторона озаботится заранее и подаст документы работника в налоговую до его приезда, то можно получить рулинг аж по приезду в страну и, как следствие, первая з/п будет уже с учетом рулинга

здесь съемное жилье это твои собственные расходы и гос-ву до них нет дела
...
22.01.2019, 18:12
fobos08
Участник
komrad 
AlexDE 
komrad,

рулинг дается налоговой сразу и на 5 лет максимум, если приезжаешь по визе skilled migrant
он освобождает от налогов 30% дохода, что является помощью государства приезжающим профессионалам-иностранцам

если приглашающая сторона озаботится заранее и подаст документы работника в налоговую до его приезда, то можно получить рулинг аж по приезду в страну и, как следствие, первая з/п будет уже с учетом рулинга

здесь съемное жилье это твои собственные расходы и гос-ву до них нет дела
я так понимаю, что если у меня нет высшего образовния, то skilled migrant мне не светит?
...
22.01.2019, 18:15
AlexDE
Участник
komrad,

Везет вам, у нас надо год ждать ,а потом есче доказывать, что рашоды необходимостью были.
...
22.01.2019, 18:26
AlexDE
Участник
fobos08,

Без высшего образования, самоучка, без сертификатов и сразу в сеньоры на 60-80 штук. :) Возраст что ли сеньорский :)

Не знаю как в Голландии, а в германии никто серьезный и разговаривать не будет, если только к небольшому частному разработчику, который сам себе хозяин и может брать кого хочет, а это уже другой уровень и зарплаты по нижнему приделу.
...
22.01.2019, 18:52
fobos08
Участник
AlexDE 
fobos08,

Без высшего образования, самоучка, без сертификатов и сразу в сеньоры на 60-80 штук. :) Возраст что ли сеньорский :)

Не знаю как в Голландии, а в германии никто серьезный и разговаривать не будет, если только к небольшому частному разработчику, который сам себе хозяин и может брать кого хочет, а это уже другой уровень и зарплаты по нижнему приделу.
Несмотря на то что у меня нет в/о, я никогда не сталкивался с проблемами во время поиска работы и всегда зарабатывал в соответствии со своими skills и experience. Сейчас в linkeind пишет дофига народа и по этой причине решил попробовать переехать, пожить в другой стране.
...
22.01.2019, 19:07
komrad
Участник
fobos08 
я так понимаю, что если у меня нет высшего образовния, то skilled migrant мне не светит?
боюсь что да
Не уверен в списке требований, но диплом спрашивают + страна происхождения должна быть дальше 150 км от Голландии, если память не изменяет.

Идея программы skilled migrant в том, чтобы привлечь в страну взрослых образованных людей с востребованными знаниями и умениями. Своих они тоже выращивают, но готовых привлечь эффективнее в среднесрочной перспективе.
...
22.01.2019, 19:08
komrad
Участник
AlexDE 
komrad,

Везет вам, у нас надо год ждать ,а потом есче доказывать, что рашоды необходимостью были.
а у вас через два года blue card дают
здесь же только после 5 лет и сдачи экзаменов по истории, укладу жизни и местному языку
...
22.01.2019, 19:23
komrad
Участник
komrad 
fobos08 
боюсь что да
Не уверен в списке требований, но диплом спрашивают + страна происхождения должна быть дальше 150 км от Голландии, если память не изменяет.

Идея программы skilled migrant в том, чтобы привлечь в страну взрослых образованных людей с востребованными знаниями и умениями. Своих они тоже выращивают, но готовых привлечь эффективнее в среднесрочной перспективе.
вот страница с требованиями
там не вижу указания на диплом о вышке

https://ind.nl/en/work/Pages/Highly-skilled-migrant.aspx

полагаю, надо уточнять у предлагающей стороны
...
22.01.2019, 19:43
fobos08
Участник
komrad 
komrad 
пропущено...

боюсь что да

вот страница с требованиями
там не вижу указания на диплом о вышке

https://ind.nl/en/work/Pages/Highly-skilled-migrant.aspx

полагаю, надо уточнять у предлагающей стороны
Да, я тоже не нашел. И это круто:) На самом деле я слышал, что диплом в нидерландах редко спрашивают. За исключением где требования к образованию указываются изначально в самом описании вакансии.
...
22.01.2019, 22:32
komrad
Участник
fobos08,

кстати, если получить не постоянный, а временный контракт, то доход будет гораздо выше (рейт предложат ниже рынка - вас должно быть выгодно привезти в страну)

но, зачастую, требуют знание местного языка

например, вот такая вакансия пробегала в начале года (контракт на год):
Спойлер
Started deployment: ASAP
Expected end date: 31/12/2019
Operating location: Arnhem
Number of contract hours per week: 40
Maximum hourly rate: 80-85 euros / hour
Deadline of offer: 08-01-2019 08:00

The main activities are:
• Designing, building, testing and documentation of Java applications;
• Conducting support for applications in production;
• Coordinate with stakeholders from business and other agile teams working in the same environment
• Contribute to streamline our development process and standards;
• To contribute to the further transition to Agile and DevOps.

requirements
• You have completed a Bachelor or Master toward Science or similar;
• 3 or more years proven experience as Java / JEE developer, preferably with Java 8 / JEE7 (JPA, JMS, CDI, JAX-RS);
• You have experience with JBoss 7 build restful service and knowledge of Databases (SQL Server);
• Knowledge of and affinity with different development, Continuous delivery and testing tools, such as Jenkins, Sonar Cube, Git and XL Deploy.
• Do you have experience with Angular 2+, HTML5, JavaScript and Fitnesse that is considered very beautiful.

What skills take you?
• Fluency in Dutch and English, both orally and in writing.
• You have excellent analytical skills.
• You are proactive.
• You have good communication skills.
• You are quality conscious and positive critical.
...
22.01.2019, 22:41
komrad
Участник
fobos08,

бывает даже до 100 в час доходит, но это скорее по коротким контрактам
Спойлер
Role: Java Ontwikkelaar
Start assignment: zsm
End assignment: 3 months (+)
City: Den Haag
Contract hours: 40
Rate (all-inclusive): €80 - €100
Reply before: 19-03-2018 12:00

Front End developer

Your main responsibilities
- You develop web applications with an intuitive interface and connect these with our webservices
- You deliver loosely coupled, highly coherent, testable and futureproof code
- You are responsible for solution design and construction, delivering high quality solutions in response to varying business and customer and system requirements.
- Your tasks require developing proof of concepts, design, develop and test our responsive websites.
- You achieve thorough understanding of products, offerings and services within your specialty area.

Your experience and skills
- Higher educational level within Information Technology
- Minimum of 3 years’ experience developing web-applications
- Extensive experience with of HTML5/CSS3 and JavaScript libraries such as jQuery,
- Experience with one or more Javascript Frameworks such as AngularJS, React.js or Vue.js
- Experience with modern Java Content Management Systems like GX, Hippo CMS
- Experience with modern build systems like Maven, Webpack, Bower and Gulp
- Experience with User Interface design/ User Experience design
- Fluent in English

Nice to haves:
- Experience with test automation
- Experience with SEO / SEA
- Experience with mockup tools like Axure RP, Adobe Comp or Invision App

Your competencies
- Problem analyses and judgment
- Customer focus
- Planning & organizing
- Team player
- Able to work independently in assignments, communicating in a team context
- Good prioritization skills, able to work under high workload
- Experience with Agile/SCRUM methodology
- Pro-active personality
...
22.01.2019, 22:50
komrad
Участник
AlexDE 
fobos08,

Ява Сеньор в райне Амстердама от 40К-50К => верхний потолок 80К-90К, но это надо еще фирму найти, и доказать что ты этого достоин, 50К-60К реальная сумма.
вот, например, постоянка на 100к в Амстере (голландский не требуют)

Senior Java Developer 100K

безусловно, таких вакансий немного, но они есть
...
22.01.2019, 23:05
komrad
Участник
AlexDE 
Зарплату в европе всегда в брутто указывают, на руки будешь получать примерно +/- на 40 процентов меньше.
налоги в районе 60% +-5

но, существует налоговый возврат по итогам поданной налоговой декларации за год
могут вернуть до 3-4к (то что сам видел), оставляя за собой право в течении 10 последующих лет (если не ошибаюсь) скорректировать расчет и запросить возврат обратно :)
...
23.01.2019, 01:57
CawaSPb
Участник
fobos08 
Несмотря на то что у меня нет в/о, я никогда не сталкивался с проблемами во время поиска работы и всегда зарабатывал в соответствии со своими skills и experience.
В Польше в рамках подачи на BlueCard EU (что должно бы быть идентичным аналогичным программам в Нидерландах) высшее образование может быть заменено соответствующим трудовым стажем. Вперёд, делать правильным образом оформленный перевод трудовой (где вы значитесь не как дворник) или стопки контрактов.

Но, прошу заметить, требования по высшему образованию от миграционной службы никак не связаны с требованиями конкретного работодателя или трудового законодательства относительно необходимости иметь ВО на какую-либо позицию. Последние могут быть выше.
...
23.01.2019, 03:40
RonibGreat
Участник
komrad 
бывает даже до 100 в час доходит, но это скорее по коротким контрактам
Я даже работал за $500 в час но 6 часов в месяц. Второй клиент был за $350 в час но там как позовут, но не больше 5000 в месяц. Итак, звонили и среди ночи, и среди дня. На бензин и перезды тратил по два-три часа за один час работ у клиента. Получалось в месяц ниже среднего со всеми расходами. Больше таких работ не беру.
...
24.01.2019, 13:17
fobos08
Участник
RonibGreat,

где ты такие контракты находил? O_O
какой у тебя стек?
...
24.01.2019, 14:43
OoCc
Участник
fobos08 
RonibGreat,

где ты такие контракты находил? O_O
какой у тебя стек?
с правильным стеком можно получить и 3000 фунтов в час. тынц
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / зп в амстердаме java разраба / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0