Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / германия голубая карта минималка / 25 сообщений из 84, страница 1 из 4
08.09.2016, 11:25
tadeyiloda
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
германия голубая карта минималка
читал что минималка в ИТ для получения ГК это 39к евро , и это довольно низкая з\п
как вариант это если хочешь свалить тушкой
вопрос такой-на местном рынке труда какой уровень кандидатов на такую будет претендовать?
хочу примерно знать как соотносить требования работодателя с этой з\п
...
Рейтинг: 0 / 0
08.09.2016, 12:10
yabs
Участник
39к это зарплата, которую дают со старта в западной Германии(кроме крупных городов HH, S, M, F) выпускникам-бакалаврам без опыта работы.
В восточной столько могут получать программисты с 2-3 годами работы.
...
08.09.2016, 12:49
keinW
Участник
Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо.
...
08.09.2016, 13:04
tadeyiloda
Участник
странно я читал на одном ресурсе
Цитата 
Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель.
...
08.09.2016, 13:24
Bogdanov Andrey
Участник
tadeyiloda 
Цитата 
Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель.
Ну так это не только в Германиях. Стартовые зарплаты инженеров близки (и даже ниже) к тому, что впахивающие квалифицированные рабочие получают. С какой стати больше должно быть? Просто для грузчика указанная зарплата - почти потолок, а для инженера - только начало.
...
08.09.2016, 14:10
yabs
Участник
tadeyiloda 
Цитата 
калкулятор брутто-нетто находится на раз-два
...
08.09.2016, 14:12
yabs
Участник
keinW 
Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо.
машина и оплата транспортных расходов увеличивают налоговую базу
да и такие ништяки дают как правило консультантам "в поле ветер в жопе дым"
...
09.09.2016, 12:09
Кобанчег
Участник
yabs 
tadeyiloda 
пропущено...
На раз-два нашел калькулятор здесь и посчитал что при зп 8700 EUR в месяц будет чистыми 4.875,54 EUR или 4.875,54*1.127 = 5495 USD.
Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах?
...
09.09.2016, 13:21
yabs
Участник
Кобанчег,

вопрос ведь риторический?
...
09.09.2016, 14:46
meleleac
Участник
Кобанчег 
Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах?
60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит.

За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе.
...
09.09.2016, 15:03
Alex123F
Участник
Кобанчег 
yabs 
пропущено...

На раз-два нашел калькулятор здесь и посчитал что при зп 8700 EUR в месяц будет чистыми 4.875,54 EUR или 4.875,54*1.127 = 5495 USD.
можно только 104390.. больше никак.
...
09.09.2016, 15:07
Bogdanov Andrey
Участник
meleleac 
60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит.
Точно не предел. И именно для программиста. Хотя допускаю, что мест, где программистам платят больше - немного. Вот вчера во Франкфурт на 75 искали.
...
09.09.2016, 15:45
Кобанчег
Участник
yabs 
Кобанчег,

вопрос ведь риторический?
Не риторический, а больше из любопытства. Интересно по двум причинам
1. Можно ли иметь чистыми больше чем в Киеве.
2. Сравнить мнения с тем, что говорит один мой знакомый из Германии.
Но он хоть и типа мега-архитектор, но работает в маленьком городе.

Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что
100к GBP вполне реально (это чистыми больше чем 5.5к USD в месяц, но здесь значительно выше стоимость жизни),
предельный потолок около 130к GBP, это если речь идет про перманентов в инвест банке.
Если речь не про инвест банк, то делить цифры на 1.5. Всё просто.
...
09.09.2016, 15:47
Bob Dylan
Участник
Bogdanov Andrey 
meleleac 
Точно не предел. И именно для программиста. Хотя допускаю, что мест, где программистам платят больше - немного. Вот вчера во Франкфурт на 75 искали.
"Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие" :)))

откуда такие сказочники берутся?
во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к
...
09.09.2016, 15:47
Кобанчег
Участник
meleleac 
За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе.
У немцев есть какие-то предрассудки против украинцев или против любых не немцев? :)
После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office?
...
09.09.2016, 15:49
UVV-mail
Участник
Кобанчег,

Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве.
...
09.09.2016, 15:53
Кобанчег
Участник
UVV-mail 
Кобанчег,

Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве.
В Киеве налог 5%, это раз.
Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два.
Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).

Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам.
...
09.09.2016, 15:54
UVV-mail
Участник
Bob Dylan 
во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к
Из уст рассказщиков. У меня не на много, но всё же больше 65. У бывших коллег (все вместе ушли с предыдущей фирмы, но в разные компании) - 70. И да, это не Франкфурт и не Мюнхен. Тут стоит добавить, что мы не новички, и у каждого >10 лет опыта
...
09.09.2016, 15:55
Bogdanov Andrey
Участник
Bob Dylan 
Bogdanov Andrey 
пропущено...
Можно не найти, а можно и найти. Я, правда, не во Франкфурте, а в Мюнхене, но получаю больше предложенной суммы, поэтому предложение и не рассматривал.
...
09.09.2016, 15:56
UVV-mail
Участник
Кобанчег 
Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).

Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам.
Ну я так понимаю, что это ИП? Поскольку вот эта табличка показывает 18%. Здесь у меня тоже около 18-20% налог. Ты смотрел куда уходят другие вычеты с зарплаты? Сравнивал, сколько у тебя на это уходит в Киеве?
...
09.09.2016, 15:58
UVV-mail
Участник
Кобанчег,

И раз уж ты спрашиваешь про ИП/контракт, то суммы в 100-120к до налогов в Германии вполне реальны.
...
09.09.2016, 16:05
Bogdanov Andrey
Участник
Кобанчег 
Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что
100к GBP вполне реально
В Мюнхене для толкового архитектора/тимлида 100 тысяч тоже не предел. Но надо не забывать, что толковых архитекторов менее 5% от общего числа программистов.
Кстати, по налогам для архитектора в Германии стоит рассматривать 3-ю категорию, а не первую. Толковые архитекторы до 35 мне еще не встречались, и к этому возрасту толковые уже семьей обзаводятся. Поэтому при зарплате в 8700 на руки будет доставаться 5600 eur, то есть 6300$.
...
09.09.2016, 16:08
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
Bob Dylan 
Из уст рассказщиков. У меня не на много, но всё же больше 65. У бывших коллег (все вместе ушли с предыдущей фирмы, но в разные компании) - 70. И да, это не Франкфурт и не Мюнхен. Тут стоит добавить, что мы не новички, и у каждого >10 лет опыта
это мне напоминает всем известный анекдот :
автор 
- Доктор! Вот уже 5 лет, как я не сплю с женой!
- А сколько вам лет?
- 65
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75 лет и он говорит, что каждый день трахается!
- Ну, Вы тоже говорите."
лет пять назад искал во франкфурте и его окрестностях работу в "интерпрайзе" от 60-65к, после озвученных мною 65к почти у всех (кроме одной мировой фармакомании) делалась кислая физиономия, 55к- 57k, вот это было прямо хоть сейчас и теперь, 65 было какой-то магической отметкой, хотя казалось бы, ну что там какие-то 7к в год- ну какую погоду это меняет?! но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу

наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали?

короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места...
...
09.09.2016, 16:09
Кобанчег
Участник
UVV-mail 
Кобанчег 

Ну я так понимаю, что это ИП? Поскольку вот эта табличка показывает 18%. Здесь у меня тоже около 18-20% налог. Ты смотрел куда уходят другие вычеты с зарплаты? Сравнивал, сколько у тебя на это уходит в Киеве?
Я уже не в Киеве, но у меня уходило 5% и у тех, кто там по прежнему, уходит 5%.
Если интересно - это единщики 3-я группа, неплательщики НДС
Стоит уточнить, что несмотря на оформление как ЧП, с человеком составляется трудовой договор и его не могут так же просто уволить как контрактника в Лондоне. И нет необходимости постоянно продлевать контракт.
Впроем, мы уклоняемся от темы.

Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет.
Если воспользоваться калькулятором, что я приводил выше, при зарплате 72к (6000 гросс в месс) чистыми будет сумма 3388.33 EUR.
Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов.
...
09.09.2016, 16:09
UVV-mail
Участник
Bogdanov Andrey,

Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / германия голубая карта минималка / 25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0