Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.09.2016, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
германия голубая карта минималка |
|||
#18+
читал что минималка в ИТ для получения ГК это 39к евро , и это довольно низкая з\п как вариант это если хочешь свалить тушкой вопрос такой-на местном рынке труда какой уровень кандидатов на такую будет претендовать? хочу примерно знать как соотносить требования работодателя с этой з\п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 12:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
39к это зарплата, которую дают со старта в западной Германии(кроме крупных городов HH, S, M, F) выпускникам-бакалаврам без опыта работы. В восточной столько могут получать программисты с 2-3 годами работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 13:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
странно я читал на одном ресурсе
Цитата Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 13:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе
Цитата Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 14:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2016, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
keinW Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо. да и такие ништяки дают как правило консультантам "в поле ветер в жопе дым" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 12:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
yabs tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе пропущено... Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 13:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег, вопрос ведь риторический? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 14:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег yabs пропущено... калкулятор брутто-нетто находится на раз-два Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
meleleac 60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
yabs Кобанчег, вопрос ведь риторический? 1. Можно ли иметь чистыми больше чем в Киеве. 2. Сравнить мнения с тем, что говорит один мой знакомый из Германии. Но он хоть и типа мега-архитектор, но работает в маленьком городе. Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что 100к GBP вполне реально (это чистыми больше чем 5.5к USD в месяц, но здесь значительно выше стоимость жизни), предельный потолок около 130к GBP, это если речь идет про перманентов в инвест банке. Если речь не про инвест банк, то делить цифры на 1.5. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Bogdanov Andrey meleleac 60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит. откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
meleleac За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег, Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
UVV-mail Кобанчег, Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Точно не предел. И именно для программиста. Хотя допускаю, что мест, где программистам платят больше - немного. Вот вчера во Франкфурт на 75 искали. во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кобанчег, И раз уж ты спрашиваешь про ИП/контракт, то суммы в 100-120к до налогов в Германии вполне реальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 16:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Кобанчег Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что 100к GBP вполне реально Кстати, по налогам для архитектора в Германии стоит рассматривать 3-ю категорию, а не первую. Толковые архитекторы до 35 мне еще не встречались, и к этому возрасту толковые уже семьей обзаводятся. Поэтому при зарплате в 8700 на руки будет доставаться 5600 eur, то есть 6300$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к автор - Доктор! Вот уже 5 лет, как я не сплю с женой! - А сколько вам лет? - 65 - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75 лет и он говорит, что каждый день трахается! - Ну, Вы тоже говорите." наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2016, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
UVV-mail Кобанчег В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. Если интересно - это единщики 3-я группа, неплательщики НДС Стоит уточнить, что несмотря на оформление как ЧП, с человеком составляется трудовой договор и его не могут так же просто уволить как контрактника в Лондоне. И нет необходимости постоянно продлевать контракт. Впроем, мы уклоняемся от темы. Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет. Если воспользоваться калькулятором, что я приводил выше, при зарплате 72к (6000 гросс в месс) чистыми будет сумма 3388.33 EUR. Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=1229984]: |
0ms |
get settings: |
9ms |