Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бодишопы / 25 сообщений из 241, страница 1 из 10
22.05.2016, 16:03
sce
sce
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Бодишопы
Кто переезжал в Америку через бодишопы? Можете подсказать более менее нормальные конторы?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.05.2016, 20:01
Sergunka
Участник
Бодишопы
sce 
Кто переезжал в Америку через бодишопы? Можете подсказать более менее нормальные конторы?
На самом деле вопрос должен несколько иначе - кто может подсказать мне насколько я нормален?

Судя по забаненному уважаемому мемберу ХБ чела очень сильно нагнула ситуация осознания механизмов рыночной экономики. В США все довольно выглядит цинично даже на фоне откровенного цинизма того же кремля в РФ, в эмиграции все воспринимается очень персонально.

На самом деле никто специально Вас не будет гнобить - все будет примерно как у всех - будут тянуть с Labor Certification вполне возможно прийдется сменить работадателя и тп.

Обычно надо идти веером и рассылать во все конторы из списка

http://www.myvisajobs.com/Reports/2015-H1B-Visa-Sponsor.aspx

по зарплатам там сразу указано так, что чтоб потом типо не говорили, что мол де не знали.

Лучший способ это идти след в след за кем нибудь желательно в небольшом стартапе. Если Вы шарите в джаве и хотите заниматься видео стримингом то могу даже дать наколку на такой стартап надеюсь они еще не загнулись, но время от времени присылают мне жалостливые письма, а не хотел бы я вернуться к ним :))))
...
22.05.2016, 21:40
Strangebird
Участник
Бодишопы
Sergunka 
\ситуация осознания механизмов рыночной экономики.
Строго говоря, это не совсем связано с рыночной экономикой, а с тем, как правительство США решило привлекать рабсилу по H1B.

Поправьте, если я ошибаюсь, но изначальная цель этой визы - временное привлечение квалифицированных специалистов. Ключевое слово - временное.
При этом добрейшее правительство США сделало все от него зависящее, чтобы
человек не смог остаться в Штатах по окончании визы или легко сменить работодателя. Отсюда и все косяки. Так что рынок скорее вносит коррективы в эту замечательную задумку и заставляет все-таки делать нужным специалистам ГК.

Я просто могу судить с позиции обладателя европейской Глубой карты, в моем случае формальности заняли 1 месяц, смена работодателя без потери статуса
возможна через 2 года, а через 21 месяц при условии сдачи экзамена по немецкому на В1 вы получаете бессрочный вид на жительство (без сдачи - через 33 месяца). Да, и бодишопы здесь, кстати, запрещены.
...
23.05.2016, 01:57
Sergunka
Участник
Бодишопы
Strangebird 
Sergunka 
\ситуация осознания механизмов рыночной экономики.
Строго говоря, это не совсем связано с рыночной экономикой, а с тем, как правительство США решило привлекать рабсилу по H1B.

Поправьте, если я ошибаюсь, но изначальная цель этой визы - временное привлечение квалифицированных специалистов. Ключевое слово - временное.
При этом добрейшее правительство США сделало все от него зависящее, чтобы
человек не смог остаться в Штатах по окончании визы или легко сменить работодателя. Отсюда и все косяки. Так что рынок скорее вносит коррективы в эту замечательную задумку и заставляет все-таки делать нужным специалистам ГК.

Я просто могу судить с позиции обладателя европейской Глубой карты, в моем случае формальности заняли 1 месяц, смена работодателя без потери статуса
возможна через 2 года, а через 21 месяц при условии сдачи экзамена по немецкому на В1 вы получаете бессрочный вид на жительство (без сдачи - через 33 месяца). Да, и бодишопы здесь, кстати, запрещены.
А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь?
...
23.05.2016, 09:51
Vyatich
Участник
Бодишопы
Sergunka 
А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь?
С Блау карт у Вас есть 3 месяца на поиск нового работодателя. А что будет в штатах, если работодатель уволит Вас на H1B? Есть какой-то зазор для поиска?
...
23.05.2016, 17:31
Sergunka
Участник
Бодишопы
Vyatich 
Sergunka 
С Блау карт у Вас есть 3 месяца на поиск нового работодателя. А что будет в штатах, если работодатель уволит Вас на H1B? Есть какой-то зазор для поиска?
Сроков как таковых нет есть целый список условий как это должно делаться

https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-liaison/practical-immigration-consequences-foreign-workers-slowing-economy

Блю карта выглядит внятней, но так сказать в США и работы больше.
...
23.05.2016, 17:50
burgos
Участник
Бодишопы
Sergunka 
То есть в Европах ты работу не нашёл?
...
23.05.2016, 18:30
burgos
Участник
Бодишопы
Sergunka 
Vyatich 
пропущено...

https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-liaison/practical-immigration-consequences-foreign-workers-slowing-economy

... и индусов тоже. Так что кол-ство рыл на одно место наверное одинаковое. :)))
...
23.05.2016, 18:35
andrushok
Участник
Бодишопы
burgos 
Sergunka 
пропущено...

... и индусов тоже. Так что кол-ство рыл на одно место наверное одинаковое. :)))
Но качество рыл весьма разное, так что в америках все же лучше будет.
Я бы не сказал, что была и есть какая-то заоблачная проблема сменить работодателя по H1B. Народ это делал и делает чаще, чем выигрывают гринку в лотерею. Ну и невнятные правила на этот счет в помощь. Некие знакомые находили нового работодателя аж через 6-8 месяцев после увольнения, и ничего. Потом даже гринку получали, хотя было налицо нарушение иммиграционного законодательства. Плати только адвокату и будешь ты белый и пушистый.
...
23.05.2016, 18:40
burgos
Участник
Бодишопы
andrushok 
Но качество рыл весьма разное, так что в америках все же лучше будет
Знаю, знаю. В юропах - говнокодеры, в америчках - светила. Уже обсуждали. :)))
...
23.05.2016, 21:07
Strangebird
Участник
Бодишопы
Sergunka 
Если я уже прошел испытательный срок (обычно полгода) работодатель может меня уволить только если предупредит за 3 месяца. В Германии не действует американский метод расставания "2 часа на сборы".
Плюс 3 месяца после увольнения я могу еще находиться в стране.
Фактически на поиск у меня 6 месяцев.
...
23.05.2016, 22:44
Strangebird
Участник
Бодишопы
andrushok 
Но качество рыл весьма разное
Хотелось бы полюбопытствовать, сколько опыта работы в Европе у вас накопилось,
что вы так безапелляционно расставляете оценки.
...
23.05.2016, 23:58
andrushok
Участник
Бодишопы
Strangebird 
andrushok 
Но качество рыл весьма разное
Хотелось бы полюбопытствовать, сколько опыта работы в Европе у вас накопилось,
что вы так безапелляционно расставляете оценки.
Интересно, а где вы обнаружили "безаппеляционно"? И какое к этому имеет отношение "сколько опыта работы в Европе"?
...
24.05.2016, 00:15
Strangebird
Участник
Бодишопы
andrushok 
Интересно, а где вы обнаружили "безаппеляционно"?
Хм. Т.е. все-таки не так все плохо с рылами в европах ? :)
andrushok 
И какое к этому имеет отношение "сколько опыта работы в Европе"?
Прямое, вестимо. Чтобы сравнивать качество рыл,
желательно среди этих рыл немного потереться.
Я бы не рискнул например, говорить, что индусы в штатах - полный отстой,
не сталкивался ибо, хотя отлично знаком с качеством персонала в индийских компаниях-офшорах - одни слезы.
...
24.05.2016, 01:44
kinet3k
Участник
Бодишопы
Strangebird 
Я бы не рискнул например, говорить, что индусы в штатах - полный отстой
Это выражение навряд ли имеет хоть какое-то отношение к риску. Я бы даже сказал, что это не выражение, а аксиома. И слово штаты можно исключить.
...
24.05.2016, 05:01
Sergunka
Участник
Бодишопы
Strangebird 
Sergunka 
Если я уже прошел испытательный срок (обычно полгода) работодатель может меня уволить только если предупредит за 3 месяца. В Германии не действует американский метод расставания "2 часа на сборы".
Плюс 3 месяца после увольнения я могу еще находиться в стране.
Фактически на поиск у меня 6 месяцев.
Про блю кард я понял Вы в курсе. Как в США Вы не знаете, но тем не менее беретесь нас учить... очень похвально. На самом деле в США все содержится в сокраментальной фразе на сайте ГосДепа
автор 
Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States

По факту срока нет сколько нужно столько и будете искать есть супер-пупер длинный топик на привете где люди сидели больше 6 месяцев и сейчас уже давно граждане США. Я лично знаком с такими перцеми.

На самом деле как человек просидевший в 2002 год без работы в США скажу ИМХО очень тягостный труд не дай бог кому испить эту чашу. Даже три месяца поиска это оверкил.
...
24.05.2016, 10:21
Strangebird
Участник
Бодишопы
Sergunka 
Про блю кард я понял Вы в курсе.
Вы поразительно догадливы, спасибо, Кэп.
Sergunka 
Как в США Вы не знаете, но тем не менее беретесь нас учить...
Ученого учить - только портить.
Я высказал точку зрения. С ней можно соглашаться, можно нет.
Но особенность бывших соотечествеников в том, что надо непременно пальцы раскинуть.
...
24.05.2016, 10:51
burgos
Участник
Бодишопы
Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :)
...
24.05.2016, 11:37
Vyatich
Участник
Бодишопы
burgos 
Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :)
В тот самый момент, когда рассеиваются иллюзии.
...
24.05.2016, 11:59
Strangebird
Участник
Бодишопы
burgos 
Видимо тогда, когда оказывается, что контора в гробу видала
заниматься твоей гринкой, год из 5 ты уже просидел, надо срочно соскакивать и искать нового спонсора почестнее и т.д.
На самом деле идея привать гринку к доброй воле работодателя - великолепна. Классика "осел-удочка-морковка".
...
24.05.2016, 12:05
burgos
Участник
Бодишопы
Strangebird 
burgos 
заниматься твоей гринкой, год из 5 ты уже просидел, надо срочно соскакивать и искать нового спонсора почестнее и т.д.
На самом деле идея привать гринку к доброй воле работодателя - великолепна. Классика "осел-удочка-морковка".
Меня восхитила фраза "Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States". Как я понял, всё зависит от настроения левой пятки служашего госдепа в момент принятия решения. Совок. :)))
...
24.05.2016, 13:48
Strangebird
Участник
Бодишопы
burgos 
Как я понял, всё зависит от настроения левой пятки служашего госдепа в момент принятия решения. Совок. :)))
+100, ППКС
...
24.05.2016, 14:41
yabs
Участник
Бодишопы
Strangebird 
3 месяца это конечно частое явление для людей в в/о, но по закону в договоре может и 1 месяц быть прописан.
...
24.05.2016, 14:50
363
363
Участник
Бодишопы
burgos 
Strangebird 
пропущено...

Меня восхитила фраза "Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States". Как я понял, всё зависит от настроения левой пятки служашего госдепа в момент принятия решения. Совок. :)))
и...?
Вас, вроде от оливок, вина и футбола никакой госдеп не отрывает. не так ли?
...
24.05.2016, 14:59
burgos
Участник
Бодишопы
363 
burgos 
пропущено...

и...?
Вас, вроде от оливок, вина и футбола никакой госдеп не отрывает. не так ли?
Ну наконец-то!!! Всплыли весомые доводы. :)))
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бодишопы / 25 сообщений из 241, страница 1 из 10
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0