|
Открыл лыжный сезон таки вчера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы знаете, хулиган Sandy не только натворил дел в Нью-Иорке, но еще и хорошо присыпал снегом мою любимую Западную Виржинию. И в эти выходные я запланировал туды смотаться и посмотреть, что там и как. Попытки до кого либо дозвониться туда были безуспешны аж до вечера субботы. Вобщем и понятно - интернет радостно показывал почти 100% отсуйствие елекричества в этом районе. Но таки в субботу вечером удалось дозвониться до охраны ресорта. Разговор был примено таким - У меня дом на такой-то улице - я хочу завтра туда приехать. Могу я туда попасть? - Нет, дорога заблокирована - А до пляжа (это рядом с домом) доехать можно - Вы там не можете припарковаться - А до boat house можно (это в пол мили от дома) - Думаю что нет - А до lodge (это где-то миля от дома)? - Можно. Но lodge будет закрыт - А я могу оставить машину у lodge и пойти пешком? (Пауза) - да наверное, но lodge будет закрыт Вобщем всем видом говорилось - сиди дома и не рыпайся, нам и без тебя хрено. Что было правдой, кстати. Но я все равно рыпнулся. Но тащиться пешком по глубокому снегу меня не особо воодушевляло и я захватит с собой лыжи. Обычные горные лыжи. Простые были бы удобнее, но их у меня нету. Впрочем - даже на горных по глубокому снегу все равно легче. Охраник меня явно пытался запугать и врал не стесняясь. Я доехал до моего дома по сухому асфальту аж. Правда, в одном он не соврал - моя улица была таки заблокирована - но уже за моим домом. Вобщем я увидел очень впечатляюшую картинуэто вид на мою парковку перед домом - вдалеке видны красные конусы для въездав лесу родилась елочка, и там и умерла ...и еще одна беднягаНу как видете, картина совсем не радостная мне открылась, но радовало то, что никаких повреждений таки не случилось. И начал я расчищать сначала дек, потом крышу - как самое что не на есть загубленное. Вобщем помахав с n часов лопатой, я немного приустал и решил перекусить. В холодном нетопленом холодильнике обнаружилось несколько бутылок пива и початая бутылка водки (еще подаренная Сандалем). Разум хотел пива, но тело явно требовало водки. Я глотнул грамм 20 в чисто профилактицких целях. И пошло то как хорошо ... Вобщем о пиве уже не думал. Тяпнул так грам 100 закусив салатиком и пирожками, что жена снабдила в дорогу. Вобщем было очень хорошо в моем холодном доме, но что-то моей душе все же не хватало. Тут я вспомнил про лыжи, что с собой приволок. Нало сказать в нашем ресорте раньше был горнолыжный спуск, но его давным давно закрыли из за полнейшей нерентабельности. Но склон то сам по себе остался и там щас полно снега. Ну. В чем же дело? Я подъехал к склону сверху и обнаружил, что не я один такой умный (или пьяный). Какие-то ребятишки с мамой и папой уже облюбовали его на санках. Так что мой вид в лыжах не был таким уж удивительным. Я правда и проехать 10 метров не сумел, как навернулся. Встал злой такой, опять поехал и опять упал почти сразу. Сначала была идея скатиться разок. Но после второго падения решил - точно скачусь 2 раза. Остаток склона скатился без приключений. Снег конечно не самый лучший для катания. Глубокий, рыхлый - с твердой коркой. Неверное движение и лыжа уходит под снег. Надо просто откинуться назад и стараться не поворачивать - а разогнастся быстро на таком снегу все равно не удастся. И падать боятся нечего - все равно мягко. Поднимался вверх я минут 40. Снег был глубокий, а склон не короткий. Перепад высоты - метров 150-200, а в длинну больше километра. Но желание второй раз спуститься и повторить сей подъем это не отбило. Второй спуск начался опять с падения на первых 10 метрах. Но потом все прошло гладко. Второй подъем я уже совершил по набитым следам и прошел куда легче - хотя, заняло все равно 30 минут, однако. Так что, сезон можно считать открытым. На следующие выходные опять туды дорога - надо дом приводить в порядок. Ну и покататься тоже помешало бы - надеюсь что снег еще там останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 23:52 |
|
Открыл лыжный сезон таки вчера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ты был в Салт Лейк Сити? если знаеш: Из Парк Сити ездить я Алту/Сноуберд лучше на своем Миниване или брать шатл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 08:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=981233]: |
0ms |
get settings: |