powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
Фотография Ennor Tiegael
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит.
А не расскажете ли, как именно менеджер узнает, дебетовую карту ему дали, или кредитную? Очень интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael,

Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль.
А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие.

(Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей).
...
Ай
Участник
iv_an_ru 
(Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей).
Не расскажет,
Я не знаю как там у вас всё работает.
...
Фотография OoCc
Участник
Ennor Tiegael 
OoCc 
А не расскажете ли, как именно менеджер узнает, дебетовую карту ему дали, или кредитную? Очень интересно.
Когда вставляешь карточку в платежный терминал он показывает. Например "Visa debit"
...
Фотография OoCc
Участник
iv_an_ru 
Ennor Tiegael,

Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль.
А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие.

Фантазёр ты, Ваня !
...
363
Участник
Ennor Tiegael 
OoCc 
например, на райфайзеновский визах (чип есть) - так и написано (выдавлено) rub credit card. РФ.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
OoCc 
Ennor Tiegael 
Когда вставляешь карточку в платежный терминал он показывает. Например "Visa debit"
Ага, есть такое. Когда я недавно ездил на украину, мою российскую кредитку там воспринимали точно так же. Потому что банк-эмитент не считает нужным, да и не обязан отдавать эту информацию никому вообще. Поэтому подавляющее большинство кредиток будут выглядеть как дебитки в таких терминалах.

363,

Это локальный задвиг конкретно райфа. Обычно так никто не делает.
...
Фотография OoCc
Участник
Ennor Tiegael 
пропущено...
мою российскую кредитку там воспринимали точно так же. Потому что банк-эмитент не считает нужным, да и не обязан отдавать эту информацию никому вообще. Поэтому подавляющее большинство кредиток будут выглядеть как дебитки в таких терминалах.
Банк-хитрец. Возьми тогда у своего банка Мастеркард. Она дебетной небывает.
...
Фотография OoCc
Участник
OoCc 
Ennor Tiegael 
пропущено...
Мастеркард. Она дебетной небывает.
Неправ. Отстал от жизни.
...
Фотография justIT
Участник
OoCc 
justIT 
пропущено...

Дебит предпочтительней кредит карты?
Или наоборот?
Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32.
Сорри, но я нечего не понял
у меня не дебетке есть 500 долл допустим.
я беру в прокат машину, на 3 суток (сутки проката стоят допустим 25 долл) -с меня снимут не 25*3?

Мастеркард у от Райффайзена. Дебетовая карта.
...
Фотография justIT
Участник
а блин...

Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft?
...
Фотография OoCc
Участник
justIT 
а блин...

Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft?
Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
OoCc 
OoCc 
Неправ. Отстал от жизни.
У меня и так Мастер - я не американец, чтобы визой пользоваться.

Я понял, о чем вы. Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин.

С дебетовками бывает гораздо более неприятная ситуация, т.н. двойная блокировка. Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно.
...
Фотография OoCc
Участник
Ennor Tiegael 
OoCc 
пропущено...
Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин.
Верно. Прокат машин это только пример где сразу видно что два кусочка пластика работают по разному.
...
Ай
Участник
OoCc 
Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней.
Я чего-то не догоняю.
С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали.
Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб.
Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки?
...
Фотография OoCc
Участник
Ай 
OoCc 
Я чего-то не догоняю.
С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали.
Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб.
Разумеется. С авторизацией владельца. Ну я так неправильно выразился - "снимает" точнее - "предоставляет к оплате"
...
Фотография OoCc
Участник
OoCc 
Ай 
пропущено...

Я чего-то не догоняю.
Разумеется. С авторизацией владельца. Ну я так неправильно выразился - "снимает" точнее - "предоставляет к оплате"
Вообще конкретно по прокату машины после как вы правильно заметили ОПЛАТЫ суммы клиентом заполняется бумага где расписано сколько стоит день проката, сколько уплачено дипозита, условия страховки, результат обследования состояния машины, уровень топлива, и т.д. и т.п
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы.
У меня в инете в основном жена затаривается (у нас вообще разделение труда --- я отвечаю за доходы, она --- за расходы), так она включила себе SMS-уведомления, и банально может потвердить либо отклонить любую транзакцию. Пока что она ни разу на "резерв + снятие" не нарывалась, так что рекомендую к внедрению.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru 
Ennor Tiegael 
Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы.
У меня в инете в основном жена затаривается (у нас вообще разделение труда --- я отвечаю за доходы, она --- за расходы), так она включила себе SMS-уведомления, и банально может потвердить либо отклонить любую транзакцию. Пока что она ни разу на "резерв + снятие" не нарывалась, так что рекомендую к внедрению.
Это зависит от магазина. Кабелас, к примеру, при всех своих объемах не обламывается отозвать авторизацию (!), создать новую на нужную сумму (был у меня один раз, когда пришлось заказ редактировать) и снять по ней деньги. А другие тупо снимают заново, вроде dpam.com этим отличался.
Смс мне и так приходят, и карта у меня кредитная, но я делаю проще - я ничего в таких магазинах не покупаю :) Обычно всегда есть альтернативы.
...
Фотография justIT
Участник
Ennor Tiegael 
Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно.
Ух ты.
Я в феврале покупал какую-то мелочевку в Китайском инет шопе
все чики - списалась с дебетной карты сумма.
А... через неделю, та же сумма попыталась списаться повторно. (попыталась потому, что на карте не было нужной суммы)
То-то я был удивлен
Решил, что Китайцы воруют деньги так.
...
Фотография justIT
Участник
OoCc 
Ай 
пропущено...

Я чего-то не догоняю.
и тем не менее.

с дебеткой разобрались - они снимут +250 (условно) для подстраховки, с Вашего же согласия.

А с кредитки?
Снимут - но Вы и знать не будете?
...
Фотография OoCc
Участник
justIT 
пропущено...
А с кредитки?
С кредиткой вы заплатите 3*25.
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]