powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
24 сообщений из 274, страница 11 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT,

В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография justIT
Участник
iv_an_ru 
justIT,

В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще.
верь охотно, но Мы о разных н-сках говорим :-(
В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи,
без "допилите напильником"
В Болгарии вроде как можно, если риэлторы не врут.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?
В моей КБ-шной молодости меня один приятель регулярно спрашивал --- "ну как ты постоянно подработки получаешь?" И как-то раз двинули мы с ним в магазин за какой-то электроерундой. Лето, недалеко, метров 800 в один конец, прогулялись пешком. Когда вернулись, он мне говорит "Я всё понял про подработки. Я подсчитал, пока мы по улице шли, с тобой поздоровались 85 человек".
Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов.
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь?
Да речь о том, что согласно здравому смыслу от gyrus и еще некоего количества неупомянутых людей, определенных вещей делать не стоит, ибо глупо эти вещи делать.
Нее... Речь о том, что некоторые слышат звон, да не знают где он...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
iv_an_ru 
верь охотно, но Мы о разных н-сках говорим :-(
В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи,
без "допилите напильником"
Допиливать напильником --- это в Нске доп.гемор по организации этого самого напильника и сроки. Вот по нервам и срокам Болгария, может, и впереди, при равной цене.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?
И кстати, вот вы на рынок хотите. И даже блог на англицком завели. Ну и где в вашем профиле ссылка на этот блог? Почему вы его не раскручиваете? Анонимизируетесь зазря, аж уникальные логины заводите. Вы явно не того боитесь, лучше быть сетевым эксгибиционистом, чем безработным.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
justIT,

Ну в финляндии у меня тоже... Не ну не с видом... Но до моря (залива то бишь) минут 7-10 ползком... Море правда тоже прохладное, но и с работой тоже попроще... Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)... Да и у самого занятость непредсказуемая - есть "окна"... Не ну в испании в принципе тоже можно незадорого че-нить купить, но содержание будет стоить весьма и весьма прилично... Так что болгария очень удобна со всех точек зрения... Цены у них не так давно сильно просели, вот я и подсуетился...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо.
...
ЧеловекSql
Участник
iv_an_ru 
ЧеловекSql 
Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?
И кстати, вот вы на рынок хотите. И даже блог на англицком завели. Ну и где в вашем профиле ссылка на этот блог? Почему вы его не раскручиваете? Анонимизируетесь зазря, аж уникальные логины заводите. Вы явно не того боитесь, лучше быть сетевым эксгибиционистом, чем безработным.
Я думаю, не стоит под своим именем создавать тему о том, как у меня ничего не получилось в Германии.

А блог да, раскручиваю, как могу. Только смешное дело, люди приходят, говорят, хороший контент, спасибо, пиши исчо, но предложения по работе не падают. Грустно. :(

А что вы с гугловой ссылкой имели ввиду? Мой ник ничего не значит, написал первое, что пришло в голову и что форма регистрации съела.
...
ЧеловекSql
Участник
iv_an_ru 
В моей КБ-шной молодости меня один приятель регулярно спрашивал --- "ну как ты постоянно подработки получаешь?" И как-то раз двинули мы с ним в магазин за какой-то электроерундой. Лето, недалеко, метров 800 в один конец, прогулялись пешком. Когда вернулись, он мне говорит "Я всё понял про подработки. Я подсчитал, пока мы по улице шли, с тобой поздоровались 85 человек".
Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов.
Вот этого я и боялся. Если нет полезных знакомств, то можешь повеситься.

Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :(
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
ЧеловекSql 
Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?
Во-во... Именно так... Правда на линкедин я бы не стал ставить больших ставок, но в принципе и он сгодится... Как становятся контрактором? Работаете на постоянной работе.. работаете себе... потом возникает идея, что нехило бы денюг поболее... Идете к начальству и излагаете... А начальство вам и говорит хрена лысого этот вопрос нужно тщательно обдумать... Тогда вы и предлагаете перевести себя любимого на контракт (разумеется предварительно узнав является ли это для начальства вообще приемлимым) - далее все зависит от того насколько хорошие отношения у вас с начальствои м насколько вы ему вообще нужны... Очень может быть, что вы являетесь человеком легко заменимым... Ну там начальник поворачивает голову к окну и кричит в форточку - "Нужен адын ASP.NET разработчик на зарплату 40К!" и тут-же в помещение входят человек шесть с резюме в руках а за дверью слышатся звуки борьбы... Но если вы ценны как сотрудник и начальство не имеет предубеждений против замещения именно этой позиции контрактором, вы начинаете обговаривать условия... И в частности вашу почасовую(или дневную) ставку...

Я перешел на контракт по предложению своего работодателя (он жи оказал мне и методическую помощь) - мы просто сели и посчитали во сколько я обхожусь своему работодателю, затем посчитали часовую ставку исходя из годовых затрат - именно эту ставку и приняли за основу... Я и сейчас часто работаю на этого работодателя (собственно говоря две трети рабочего времени я на него и работаю)... А так... незнакомого контрактора нанимать напрямую вряд ли кто будет... рисковано это... бывает нанимают через третьи компании... И это существенно снижает выгоду от такой формы трудоустройства... Чем больше у вас связей, тем больше у вас возможностей найти клиентов... Я ведь и в РФ похожим образом работал... Ну в смысле консалтингом пробавлялся... У меня даже своя компания в РФ до сих пор имеется... И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют...
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо.
В турции во первых дорого, а во вторых мне не нравится культурная и языковая среда в государствах, где культура основана на исламе... А до яхточек мое благосостояние пока не доросло...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :(
Со мной тогда тоже не 85 топов из Газпрома поздоровались. Это просто распределённая биржа труда. "Мой босс ищет такого-то спеца, звякни, если что". "У нас чувак ушёл туда-то, и они ещё набирают". Нормальные человеческие "горизонтальные" связи, никакого блата. Просто эти работы an mass не попадали ни в какие открытые списки вакансий --- люди успешно находились и так.
...
ЧеловекSql
Участник
gyrus 
И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют...
Ладно, спасибо, тогда буду копать в эту сторону.
...
Фотография justIT
Участник
gyrus 
Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)...
а на время простоя жилья?
не накладно его "содержание/обслуживание"?
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)...
а на время простоя жилья?
не накладно его "содержание/обслуживание"?
Конечно накладно, хотя и не настолько насколько скажем в испании... Но это плата за доступность жилья в лююой момент времени...
...
zeehond
Участник
ЧеловекSql 
gyrus 
И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют...
Ладно, спасибо, тогда буду копать в эту сторону.
гм, по-моему это вообще очевидный факт
как там говорят - "сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя"

по жизни самые интересные/денежные подгоны происходят через знакомых, бывших коллег и т.п.
которые тебя рекомендуют куда-то не просто потому, что они твои знакомые
а потому, что они тебя знают как грамотного профессионала, который не зафакапит на ровном месте
...
Фотография frayder
Участник
zeehond 
гм, по-моему это вообще очевидный факт
Блин, тред на 11 страниц...
Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился.
Писали же уже об этом в этой ветке.

de_guy,
Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker.
...
Михаил
Участник
frayder 
рсдновский
а что это?
...
Developer123
Участник
Михаил 
frayder 
рсдновский
а что это?
форум рсдн.ру (для школоты начинающих программистов и кулхацкеров.)
...
Oligarch
Участник
Если нужно 50,60,80 тысяч евро в год то это тяжело :). А вот как миллионы это проще. Как? Это лучше их спросите http://www.vestifinance.ru/articles/11318 Они и в кризис чепуху всякую продавать умеют :)
Это как в анекдоте. Новый русский просит другого: - Помоги устроить на работу сына! Нет проблем! 5 тыс$ в мес., ничего не делаешь,в офисе 2 часа в день отсидеть и все... Нет ну вот чтобы он понял цену деньгам. Нет, тогда не могу, на 100$ в мес. надо еще 5 лет учиться.
...
gyrus
Участник
ЧеловекSql 
как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?
Вот кстати попалось... в почтовом яшике... как один из вариантов ответа на вопрос: www.it-consultant.com Тут как раз и занимаются рекрутингом консультантов... Правда знание этой потайной ссылки не означает, что вам сейчас начнут перекладывать в ваш сидор пачки банкнот...
...
DimaAl
Участник
frayder 
Блин, тред на 11 страниц...
Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился.
Писали же уже об этом в этой ветке.

de_guy,
Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker.
Я вообще как его посты читаю, хочется каждый просто процитировать и :facepalm: в конце добавить.

Мужики не едьте сюда, здесь все плохо!!! :)
...
yabs
Участник
специально зарегился, чтобы ответить.
2автор, ну не верю я никак, что с местным местером(по-русски магистр) ты 40К зарабатываешь.
чуть меньше 40К зарабатываю я, учившийся в Питере паскаль с бейсиком, и переученный тут на оракл с явой за год, с неидеальным немецким и почти нулевым разговорным английским. Опыт работы меньше 2х лет.
Тем более ты пишешь о 1000 евро аренды, за такие деньги можно снять во Франкфурте приличного вида трёшку, т.е. тебе если поумерить аппетит, можно снять кваритру и за 600. И нахера тебе дом? Ты ж вроде один(читал по диагонали).
В остальном да, кисельных берегов тут нету. Даже если б была работающая жена(не на 400 евро), то она всю свою зарплату все равно в магазинах оставляет :(
Короче иди во фрилансеры, зарегься на ксинге и линкедине, я думаю тебя закидают посредники предложениями.
Мне с моими "скиллзами" 2-3 раза в месяц пишут всякие посредники на ксинге, некоторые даже на работу звонят.
...
24 сообщений из 274, страница 11 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]