|
Кто является прихожанами РПЦЗ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
церкви - чрезвычайно хищные организации. По хищности не уступают тем же дантистам-лендскейперам. Православная церковь (особенно московская) - она более протектив чем хищна. То есть вместо захвата новых территорий и рынков (обзвон ньюкамеров как делают более техничные служители культа) они могут легко не разрешить ходить в церковь некрещеным или типа того. Или заставят перекрещиваться. И ни шага в сторону! Протестанты - те более практичны. Никаких там постов. Заплатил - помолился - спел песню - помог ближнему. Откатанная технология. Я тут случайно зашел в местную суперцерковь - в шоке был просто. Везде висят плазменные экраны с презентациями по темам. Смысл - если у тебя конкретная проблема - идешь на конкретный семинар - там решается как тебе КОНКРЕТНО помочь итд. В этом смысле православная церковь просто никакая. Никакой организованной технологии помощи нет. Одни молитвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Смысл - если у тебя конкретная проблема - идешь на конкретный семинар - там решается как тебе КОНКРЕТНО помочь итд. В этом смысле православная церковь просто никакая. Никакой организованной технологии помощи нет. Одни молитвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Церкви от ентого не лучше не хуже не становятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old И на самом деле, если христианству будет угрожать серьезная опасность, то я полагаю, что патриарх и папа будут поддерживать друг друга не смотря на разногласия. Не надо путать теплое с мягким. Религиозность - это, видимо, естественная потребность человека. Церковь - эта мафия для "сравнительно мирного отъема денег" путем эксплуатации этой потребности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlru2000 - не позорьтесь, лучше молчать чем такую чушь писать. Помню, что относительно недавно было какое-то послание патрираха, где они вместе с католической церковью выражали озабоченность снижением церкви в мире, охлаждением веры. Помню только, что взгляд на роль христианской церкви в мире там одинаков, т.е. стратегически там союз, а вот тактически горшки побиты были еще очень давно и серьезно. Тем не менее основная связь между православием и католичеством поддерживатся и не рвется, еретиками друг друга не считают. вот тут есть основные моменты: http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие_и_католицизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old sqlru2000 - не позорьтесь, лучше молчать чем такую чушь писать. ... Ну а что до католиков - то им устроить еще одну Варфоломеевскую ночь помоему совсем не проблема. Они и за первую вроде бы даже и не каялись (по крайней мере я не слышал об этом). Так что там Папа с Патриархом договариваются - мне совсем фиолетово. Не знаю как Папа, а наш Патриарх и мусульманами общаетси. Тоже о чем то договариваются. Хотя с точки зрения православия - мусульмане еретики чистой воды. А ваще - религиозные споры самые бестолковые и бесполезные. На все про все у верующего всегда один железный ответ - я верую и мне все пофиг, все ваши неувязочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=928614]: |
0ms |
get settings: |