powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о плохом
20 сообщений из 95, страница 4 из 4
только о плохом
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arina74,

А у нас есть системный блок с плохой кармой --- кто его получает при найме, тот в конторе надолго не задерживается, увольняют.
Единственный черный ящик из всех :)
...
Рейтинг: 0 / 0
только о плохом
LenaV
Участник
Арина,
ну как у вас там?
пора уже в 'только о хорошем' писать?
...
только о плохом
LenaV
Участник
жила была курочка ряба
и пошла курочка по дорожке
и клевала зернышки
и попался ей брюлик махонький
поглядела на него курочка и подумала
ну и бестолковая же девушка, которая щла по дорожке
махнула ручкой и улетел камешек с колечка ейного.....

хочу найти эту курочку и не могу.
:(
...
только о плохом
gyrus
Участник
LenaV 
жила была курочка ряба
и клевала зернышки

Хочу найти штук 50 таких курочек... Если найду, одну подарю вам... Вам как тушкой?
...
только о плохом
363
Участник
LenaV 
жила была курочка ряба
и клевала зернышки
...
все лучше чем петушок с бобовым зёрнышком ...
...
только о плохом
gyrus
Участник
Arina74 
у нас в четверг на работе было очень интерессное собрание. меня всё время преследовало дежавю....сейчас вспомнила. вот где я уже это видела:
Deadline. Роман об управлении проектами:
Широчайшие возможности
Мистер Томпкинс устроился в последнем ряду Больдридж-1, главной
аудитории «Крупной телекоммуникационной корпорации».За последние несколько недель он провел тут
довольно много времени на лекциях для увольняемых. Мистеру Томпкинсу и еще
нескольким тысячам таких же, как он, профессионалов и менеджеров среднего
звена, попросту указали на дверь. Ну, разумеется, никто не выражался столь грубо
и прямолинейно. Обычно использовались фразы вроде: «сокращение штатов»,
или «в результате уменьшения размеров компании», или «оптимизация размеров
компании», или же — и этот вариант был самым замечательным из всех —
«предоставляем свободу выбора другой работы». Для этой последней фразы сразу
же изобрели аббревиатуру: СВДР. Томпкинс и был одним из таких СВДР.
Сегодня в Больдридж-1 должна была состояться очередная лекция на тему
«Широчайшие возможности прямо перед нами». Как говорилось в программке,
данный цикл лекций представлял собой «более ста часов крайне увлекательных
тренингов, пьесок, музыкальных интерлюдий и прочих мероприятий для
новоиспеченных СВДР» — и все за пять недель. Сотрудники отдела по работе с
персоналом (которых никто не увольнял) были убеждены, что стать СВДР —
величайшее счастье, только вот остальные почему-то этого не понимают. Конечно
же, им самим очень хотелось стать СВДР. Честное слово. Но, увы, пока не везет.

только у нас пока известна цифра: 950 человек. почему то не хочется оказаться в " счастливчиках" для которых откроются новые возможности :-)))
Ну... Я знавал например таких товарищей, которым ну оооочень хотелось оказаться СВДР... Знаете почему? потому, что таким товарищам компания при увольнении обязалась выплатить от 6 до 12 месячной заработной платы (в зависимости от разных условий)... Честно говоря, я бы тоже не отказался бы на таких условиях...
...
только о плохом
LenaV
Участник
вторые сутки с 2-х часовым перерывом на сон
сижу на работе. :(
никакой лично жизни
...
только о плохом
LenaV
Участник
автор 
потому, что таким товарищам компания при увольнении обязалась выплатить от 6 до 12 месячной заработной платы (в зависимости от разных условий)... Честно говоря, я бы тоже не отказался бы на таких условиях...
если большая вероятность найти по крайней мере такую же работу
за эти 6 месяцев - то нормалек
а ежелли нет... то никакие выплаты не обрадуют
...
только о плохом
Ай
Участник
LenaV 
жила была курочка ряба
и клевала зернышки

Лена,
это вы камушек потеряли или дочки?
Что случилось? Долго носили?
...
только о плохом
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
жила была курочка ряба
и клевала зернышки

Лена,
я потеряла :(((
было мне подарено мужем по поводу успехов старшей дочери.
насила 5 лет.
открывала машину на паркинге, махнула рукой,
а кольцо чуток великовато мне было и улетело, стукнувшись о машину.
его-то я нашла, а камень один выпал и я не сразу даже заметила,
он не центральный, но все равно - не везуха....
жалко. деньги не большие, но обидно понимаешь
опять же к ювелиру теперь топать надо, чинить.
...
только о плохом
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
пропущено...

Лена,
я потеряла :(((
было мне подарено мужем по поводу успехов старшей дочери.
насила 5 лет.
открывала машину на паркинге, махнула рукой,
а кольцо чуток великовато мне было и улетело, стукнувшись о машину.
его-то я нашла, а камень один выпал и я не сразу даже заметила,
он не центральный, но все равно - не везуха....
жалко. деньги не большие, но обидно понимаешь
опять же к ювелиру теперь топать надо, чинить.
Ох как обидно.
У таких вещей сентиментальная цена всегда выше чем рыночная, ну хорошо что нашли, по крайней мере есть что чинить.
...
только о плохом
gyrus
Участник
LenaV 
автор 
потому, что таким товарищам компания при увольнении обязалась выплатить от 6 до 12 месячной заработной платы (в зависимости от разных условий)... Честно говоря, я бы тоже не отказался бы на таких условиях...
Если для работника вероятность найти работу в ИТ за 6 месяцев низкая, то во первых его стоило уволить намного раньше, во вторых это очень хороший повод подумать о смене профессии - как раз здесь предоплаченые 6 месяцев будут очень кстати
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
выплаты не так велики: 1 или максимум 2 месячные зарплаты за год службы. я считала, что здесь уже давно: 5 лет. а по деньгам посчитала: это я даже деньгами не назову:-( я скорее всего найду без проблем новой место с большей зарплатпой, но я сейчас на большом предприятии, а здесь КОММУНИЗМ. столовка с ценами на обед в среднем 2,50. ненормированный рабочий день. когда захотела, тогда пришла. возможность 2 раза в неделю работать из дома. детская комната в офисе: (это если ребёнка некуда пристороитъ, то можно взять с собой на работу), всякие путёвки в пол цены, лагерь для детей со скидкой, врач на терриотории предприятия. ну и как всегда на крупных предприятиях: то, что может сделать один делаю 5 человек. так что каждый работает так, как совесть подсказывает. и добровольно с такой жизнью я не расстанусь к слову сказать вроде как наш отдел полностью оставляют. но атмосфера на предприятии во время крупных сокращений принеприятнейшая. к слову сказать подкасило нас неудачная 4-х летняя попытка внедрения SAP.
...
только о плохом
gyrus
Участник
Arina74 
выплаты не так велики: 1 или максимум 2 месячные зарплаты за год службы. я считала, что здесь уже давно: 5 лет. а по деньгам посчитала: это я даже деньгами не назову:-( я скорее всего найду без проблем новой место с большей зарплатпой, но я сейчас на большом предприятии, а здесь КОММУНИЗМ. столовка с ценами на обед в среднем 2,50. ненормированный рабочий день. когда захотела, тогда пришла. возможность 2 раза в неделю работать из дома. детская комната в офисе: (это если ребёнка некуда пристороитъ, то можно взять с собой на работу), всякие путёвки в пол цены, лагерь для детей со скидкой, врач на терриотории предприятия. ну и как всегда на крупных предприятиях: то, что может сделать один делаю 5 человек. так что каждый работает так, как совесть подсказывает. и добровольно с такой жизнью я не расстанусь к слову сказать вроде как наш отдел полностью оставляют. но атмосфера на предприятии во время крупных сокращений принеприятнейшая. к слову сказать подкасило нас неудачная 4-х летняя попытка внедрения SAP.
Я-ж не говорю что ТАКИЕ выплаты у всех... Я говорил про отдельных своих знакомых... Но везде по разному конечно. Бонус в виде годового оклада при увольнении это из сравнительно недавней практики... Вот я и гвоворю - на таких условиях, я хоть завтра готов быть уволеным... И вы знаете... я не стал бы искать работу по меньшей мере несколько месяцев...

Есть еще такой хитрый бонус как грант на открытие своего дела... Или инвестиции вместо/совместно с грантом... Это тоже из недавней практики... Но там конечно обставлено условиями... Все по взрослому - бизнес-план, оценка экспертами... Знакомый индус так получил грант в 40К на разработку какой-то дурацкой андроидной програмулины, готорую он пилил года два и которая давно торчала в андроид маркете...
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
во мне тоже время от времени просыпается авантюрная жилка, как у вашего занкомого. обычно в такие периоды жизнь координально меняется: меняются страны проживания ну или как минимум города,координально меняется образ жизни, привычки и темп жизни. есть люди, которые перманентно находятся в таком состоянии. но это сульно измытывает: постоянно жить на все 100 не просто. поэтому после таких периодов случаются другие. они тоже бывают разными. я сейчас свой называю: Клушничество:-)))))) потом от этого устаёшь и даже страшно представитъ, что ждёт впереди, когда это надоест. как раз читаю книгу: Изабелла Богдан: "новые впечатление". или "Просто сделай"( это мой художественнй перевод. оригиналSachen machen: может у когo есть лучше идея перевода, потому как дословный не отражает на мой взгляд смыл . суть: 2 раза в месяц сделать что то, что никогда не делал. это не обязательно что то невероятное. это может быть : гребля на лодке, сьестъ суши, педикюр, подстричься налысо...мне идеия: "будь открыт нoвому" симпатична. она держит душу в тонусе.
...
только о плохом
gyrus
Участник
Arina74 
во мне тоже время от времени просыпается авантюрная жилка, как у вашего занкомого. обычно в такие периоды жизнь координально меняется: меняются страны проживания ну или как минимум города,координально меняется образ жизни, привычки и темп жизни. есть люди, которые перманентно находятся в таком состоянии. но это сульно измытывает: постоянно жить на все 100 не просто. поэтому после таких периодов случаются другие. они тоже бывают разными. я сейчас свой называю: Клушничество:-)))))) потом от этого устаёшь и даже страшно представитъ, что ждёт впереди, когда это надоест. как раз читаю книгу: Изабелла Богдан: "новые впечатление". или "Просто сделай"( это мой художественнй перевод. оригиналSachen machen: может у когo есть лучше идея перевода, потому как дословный не отражает на мой взгляд смыл . суть: 2 раза в месяц сделать что то, что никогда не делал. это не обязательно что то невероятное. это может быть : гребля на лодке, сьестъ суши, педикюр, подстричься налысо...мне идеия: "будь открыт нoвому" симпатична. она держит душу в тонусе.
Ничо не понял... Если вы про того индуса, так его просто уволили по сокращению штатов... Он просто срубил немого дополнительного бабла написав бизнесплан и предоставив "изделие", на развитие которого получил грант (причем очень может быть, что получит еще, если все будет развиваться согласно его бизнес-плану)... На самом деле небольшой (если он выплатит его себе в виде зарплаты, то он тут-же выплатит подоходный налог), но ведь даже небольшие деньги никогда не лишние.

Если вы про открытие своего дела... не понимаю зачем куда-то перезжать... или менять образ жизни... я вот сейчас примазался к одному стартапу (в качестве приглащенной звезды.. за долю малулю... ну и за небольшую зарплату конечно)... Так что я в очередной раз стартапер... что мне не мешает работать на основной работе... вот только работаю я теперь не менее 10 часов в день :( плюс выходные - еще десять...
...
только о плохом
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

Если для работника вероятность найти работу в ИТ за 6 месяцев низкая, то во первых его стоило уволить намного раньше, во вторых это очень хороший повод подумать о смене профессии - как раз здесь предоплаченые 6 месяцев будут очень кстати
ну какой же вы умный - абалдеть просто
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
это точно. ему хорошо-он умный, а что нам красивым делать? непонятно....
...
только о плохом
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

ну какой же вы умный - абалдеть просто
Да чего тут балдеть то, допрыгалси умник, однако. Я такого исходу давно таки ожидал, но уж слишком добрая у нас воспитательница однако ... (что хорошо).
...
только о плохом
LenaV
Участник
Arina74 
2 раза в месяц сделать что то, что никогда не делал. это не обязательно что то невероятное. это может быть : гребля на лодке, сьестъ суши, педикюр, подстричься налысо..
вот. ну прямо моя многолетняя мечта - подстричься налысо.
но решиться все никак не могу. :(
это значительно труднее, чем поменять работу.
...
20 сообщений из 95, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о плохом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр