|
Для тех кто вернется домой когда-нибудь: платите ли налоги, пенсионный фонд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ andrushok Обратная сторона медали - нормальная пенсионная система снижает рождаемость и может привести к вырождению нации. Посмотрите на западную Европу, однако ... Да здравствуют советский микросхемы! Самые большие микросхемы в мире! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 LenaV что за чайлдфришные мысли:свинья копилка, дело исключительно не выгодное ..... что для нормального человека это приемлемо - быть материально зависимым от детей в старости. вне зависимости от того чего добились дети. такая зависимость унизительна для родителей, ограничивает их free will, и для детей тоже тяжела. о чем родителю следует подумать в первую очередь - так это как не сесь детям на шею в старости. Я не знаю, если Украина нам в этом поможет или нет,но определенные шаги можно сделать. во-первых, получить гражданство страны проживания. помните, что законы всегда могут поменяться, и в первую очередь страдают жители, которые не граждане страны. во-вторых, обеспечить себя выплаченым жильем. не знаю про ситуацию в других странах, но сейчас в США я бы не рекомендовала вкладывать деньги в жилье. Купить, что бы там жить - да, но покупать с целью заработать на этом денег - сомнительно. в-третьих, откладывать в пенсионные фонды не Украины по максимуму. для США - это снижает налоги и ,что бы там ни говорили про инфляцию и пр. катаклизмы, если рассматривать их рост за последние 15-20 лет, то все нормально. в-червертых, есть еще гос. пенсия, да? вот так и набирается кое-какая сумма, которая поможет спрыгнуть с шеи детей, которые к тому времени уже будут во всю нагружены своими детьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы не можете серьезно писать, что для нормального человека это приемлемо - быть материально зависимым от детей в старости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Вы платите налоги в США или в Западной Европе - хорошо поступаете. А как насчет налогов домой, если вы решили вернуться в будущем? Платите ли в пенсионный фонд? Меня больше для Украины этот вопрос беспокоит. А то я пока соберусь и вернусь нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией. Расскажите про свой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 LenaV вы не можете серьезно писать, что для нормального человека это приемлемо - быть материально зависимым от детей в старости общество меняется. трудно сказать про тысечелетнего человека, но из всей дошедшей до нас литературы видно, что родители, даже когда оставались жить в старости со своими детьми, старались удержать главенствующую роль в семье, а не зависимую. родители до смерти старались оставаться хозяевами своих денег-земель-жилья. И это совсем не тоже самое, что впасть в финансовую зависимость от кого бы то ни было, даже от детей. а если уж денежный фактор вас так обижает, то подумайте легко ли это пробыв родителем 40-60 лет оказаться в состоянии "ребенка". вам никогда не доводилось видеть с каким упорством старики отстаивают свою независимость? как дети, которые только-только ее познали. Я САМ! сам сделаю, сам пойду, сам открою, сам решу, сам оплачу.... то, что иногда люди живут по-другому не означает, что они это делают по своей воле, думаю, что в большинстве случаев, вынужденные обстаятельства, которых (пока мы еще в здравом уме) и надо постораться избежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 01:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=833942]: |
0ms |
get settings: |