powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дед Мороз
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Дед Мороз
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дети стали сомневаться в реальности Деда Мороза. Решили
проверить. По замыслу если он есть то он по идее должен говорить на всех языках - так как он один, а детей много.
Короче написали ему на русском и стали ждать.
Адрес написали на английском типа NorthPole

И тут достаю я значит письма из ящика - опа - приходит ответ. На русском. Даже имена правильно переведены. Напечатано на бумаге Canada post....
...
Рейтинг: 0 / 0
Дед Мороз
Джонсон
Участник
апплодирую..
...
Дед Мороз
Фотография -helloworld-
Участник
А я думал что Дед Мороз живет в Великом Устюге, в крайнем случае на севере Финляндии. А тут какой то канадский самозванец появился...на кол его :)))
...
Дед Мороз
Фотография Relic Hunter
Участник
_culis_ 
Даже имена правильно переведены. Напечатано на бумаге Canada post....
Ну да, мы тут всем отделом переводили))
...
Дед Мороз
_culis_
Участник
Вообще - Canada Post это что то.
Мне один раз принесли запечатанный пакетик с жеваной бумагой - то есть вообще ничего нельзя прочитать. С ним письмо - типа извините, у нас зажевало вам письмо, но вот какое есть такое и доставляем.
...
Дед Мороз
Фотография andrushok
Участник
Мои особо не заморачивались такими вопросами. Они знали, что есть служба дедов морозов, и на Новый Год она рассылает этих дедов по детишкам. Проблема языка отпадает. Американская служба держит русскоговорящих, так как русских детей в америке хватает.

К нам на Новый Год приходил приятель, одетый в деда мороза. А я ходил к его сыну в том же костюме. Как правило приезжал на мотоцикле (на улице мне моргали, махали, бибикали ...), так что у приятельского сына щас твердая ассоциация - допотопные санта-клаусы ездют на оленях, а прогрессивные русские деды морозы - на мотоциклах ...

Аналогично про зубных фей. Подарка нет с утра под подушкой - опять служба фей адрес перепутала, или подарки на слад не завезли. Ждем до завтра, может прочухаются. Будут сильно динамить - позвоним по телефону. Как правило помогает.

Так что чем все это ближе к жизни - тем более достоверно (до определенного возраста). Старшей уже 13 и она где-то год назад проконстатировала факт - что зубных фей таки нету, как и их службы. Но совершенно не растроилась, зубы уже почти все поменялись, да и на уме уже больше мальчики ...
...
Дед Мороз
ShSerge
Участник
_culis_,

Хе-хе! А у меня дочка в морозилку письма Деду Морозу кладёт. :)))
В прошлом году так было.
...
Дед Мороз
Фёдоров
Участник
_culis_ 
Вообще - Canada Post это что то.
извините, у нас зажевало вам письмо, но вот какое есть такое и доставляем.
А зачем они жуют ваши письма?
...
Дед Мороз
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Дети стали сомневаться в реальности Деда Мороза. Решили
проверить. По замыслу если он есть то он по идее должен говорить на всех языках - так как он один, а детей много.
Короче написали ему на русском и стали ждать.
Адрес написали на английском типа NorthPole

И тут достаю я значит письма из ящика - опа - приходит ответ. На русском. Даже имена правильно переведены. Напечатано на бумаге Canada post....
Вообще-то сомнения в данном вопросе опасны. Если деда мороза нет то откуда тогда подарки?
...
Дед Мороз
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_,

"Жизнь каждого мужчины состоит из трёх этапов: он верит в Деда Мороза, он не верит в Деде Мороза, он --- Дед Мороз".
...
Дед Мороз
tortoise
Участник
iv_an_ru 
_culis_,

"Жизнь каждого мужчины состоит из трёх этапов: он верит в Деда Мороза, он не верит в Деде Мороза, он --- Дед Мороз".
Браво!
...
Дед Мороз
363
Участник
-helloworld- 
А я думал что Дед Мороз живет в Великом Устюге, в крайнем случае на севере Финляндии. А тут какой то канадский самозванец появился...на кол его :)))
В Финляндии (Лапландии) - Санта Клаус
...
Дед Мороз
Фотография Новый Год
Участник
363 
-helloworld- 
В Финляндии (Лапландии) - Санта Клаус
там Йолопукки
...
Дед Мороз
Фёдоров
Участник
В нашем русском гарнизоне есть традиция встречи детей с русским Дедом Морозом, обычно 25-26 декабря. Внешне от Санты он отличатся только тем, что говорит по-русски. Пока детки в ожидании прихода Деда Мороза играют или занимаюся поделками под руководством ответственных мам, неответсвенные мамы и прочие папы дегустируют содержимое винного погреба. Потом, появляется сам виновник торжества, усаживается под ёлкой и спрашивает, что дети сегодня будут ему петь или танцевать. Все по очереди поют/декламируют/танцуют и получают подарок из глубокого мешка. Так вот. Дети, как известно имеют особенность быстро расти и стремительно умнеть. В прошлом году, пока ждали прихода, я услышал разговор Артёма с кем-то из друзей о том, что Дед Мороз ненастоящий и что он, Артём, когда Дед Мороз посадит его к себе на колени, дёрнет того за бороду и покажет всем, что она на резинке. Я решил дождаться приезда д.Толи на улице, чтобы успеть предупредить его о коварных замыслах переростка. После его приезда и традиционной первой стопки "ну с богом", я раскрыл ему секретный замысел коварного противника, но так и не понял как Дед Мороз собирается его отражать...

И вот очередь доходит до Артёма. Дед, как обычно, усаживает его на колени и спрашивает как того зовут.

- Артём
- Артём, мне кажется, ты хочешь дёрнуть меня за бороду. Это правда?

Артём сначал секунд 5 с отвалившейся челюстью смотрит мне как раз в объектив (фотосессия, самый смешной снимок), а потом начинает обводить взглядом комнату в поисках мамы. Не найдя тую, он встаёт и без объявления номера, начинает нудно-нудно петь с явно выраженными удивлёнными интонациями. Потом молча берёт подарок и, потупив глаза, отходит подальше в угол.

К наступающему Рождеству я купил новую бороду для нашего Деда Мороза. Старая не устраивала меня в плане фотогеничности. Кроме того, новая крепится получше. Попробуем отбиться.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дед Мороз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр