powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондонский аэропорт.
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Лондонский аэропорт.
_ч_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
-helloworld- 
SandalTree 
...
Если ты покупаешь рубли в обменнике в домодедово. Обратно не знаю.
А чёт не кажется что курс какой-то кривой??? А то-п я долларов по 17 закупил по самое нехочу...
Вы еще цены в дюти-фри Домодедовском не сравнивали
...
Рейтинг: 0 / 0
Лондонский аэропорт.
AlexCzech
Участник
Чем дело-то кончилось ?
...
Лондонский аэропорт.
зубок александр
Участник
SandalTree,

как бы тебе объяснить - в зап странах всегда есть возможность поменять рубли. Но - всегда плохой курс. Это аксиома. Это если через банк. А у менял да еще и аэропорт - нае..т и дальше поймут. Странно что не понимаешь таких элементарных вещей. Это ясно хоть я и в Хитроу не бывал. Поменяй ему в штатах 100 фунтов или чуть меньше. А рубли ему выгоднее будет купить в Москве в ОФИЦИАЛЬНОМ обменнике - так проще, дешевле, лучше и без нервотрепки.
...
Лондонский аэропорт.
зубок александр
Участник
SandalTree,
автор 
У вас в России "дикий капитализм", а в просторечьи "узаконеный грабёж". Вот тут Кот недавно жаловался что с его жены не то 15 не то 50 баксов сняли потому как банкомат был "чужой".
Так комиссию за чужой бабломат уждерживают и в Европе. У меня к примеру есть карта и я могу в 5 (!!!) немецких банках обналичиваться без комиссии. Но между ними есть договор. А в других с меня даже за обналичку 10 евро дерут 5.99 европейских рублев.

Так что дай ему наличных баксов и не парься. Я сомневаюсь что у него будет больше 3000 зеленых с собой. Да и кстати в России в больших магазинах свободно БЕЗ комиссии принимают карты к оплате.

ПРоблемы пересечь нерезиновск нет - проблема у тебя в голове. Виваешь в гугле Москва такси - вылезают телефоны. Звонишь из штатов сам если отец не справится и заказываешь такси. в конце 2009 было шереметьево - белорусский вокзал аж 1000 руб днем а ночью еще и скидка. Но конечно если пользоваться аэропортовским волками (местное такси)- они и за 300 долларов довезут.
...
Лондонский аэропорт.
зубок александр
Участник
SandalTree, в обменниках аэропорта лучше менять минимум денег - курс и на покупку и на продажу хуже. Тоже аксиома. Все услуги в аэропорту и на вокзале завышены. Не только в России кстати.
...
Лондонский аэропорт.
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
SandalTree,

как бы тебе объяснить - в зап странах всегда есть возможность поменять рубли. Но - всегда плохой курс. Это аксиома. Это если через банк. А у менял да еще и аэропорт - нае..т и дальше поймут. Странно что не понимаешь таких элементарных вещей. Это ясно хоть я и в Хитроу не бывал. Поменяй ему в штатах 100 фунтов или чуть меньше. А рубли ему выгоднее будет купить в Москве в ОФИЦИАЛЬНОМ обменнике - так проще, дешевле, лучше и без нервотрепки.
Саша, вы заблуждаетесь. Не во всех западных странах есть возможность поменять рубли, меня даже в "мании величия" уличили по этому поводу когда я заикнулся купить их в Лондоне. А в США их и подавно нету.

В штатах в обменнике курс был 1:1.8 + 10 баксов комиссии. Не знаю уж какой курс в Лондоне, но не думаю что выше.

В Москве конечно может быть и дешевле, но у него там был обрез времени и дабы сэкономить время на поиске обменника и стояние в очереди я ему посоветовал сделать в Лондоне, даже по плохому курсу (хотя что уж хуже чем 1:17)
...
Лондонский аэропорт.
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
ПРоблемы пересечь нерезиновск нет - проблема у тебя в голове. Виваешь в гугле Москва такси - вылезают телефоны. Звонишь из штатов сам если отец не справится и заказываешь такси. в конце 2009 было шереметьево - белорусский вокзал аж 1000 руб днем а ночью еще и скидка. Но конечно если пользоваться аэропортовским волками (местное такси)- они и за 300 долларов довезут.
Во первых ты забываешь что время поджимает, а у московских пробок расписания нет.

Во вторых, не Шереметьево, а Домодедово.

В третьих, когда был в Шереметьево, то и за бесплатно не согласился-бы ехать на тамошнем такси. Ехал на маршрутке.

У вас сплошные проколы Саша. Мыслить нужно адекватнее и к людям памяхше (с)
...
Лондонский аэропорт.
Фотография javajdbc
Участник
tortoise 
SandalTree 
Хитроу надо полагать.

Что можно сказать про его международную часть? Там отец будет сидеть 5 часов ждать смычки.
Там обменники есть? Российские рубли меняют? Есть какие-то интересные вещи о которых необходимо знать?
Heathrow -довольно большой аэропорт по европейским понятиям. 5 терминалов. Территориально растянут. Надо точно знать какие терминалы, распечатать карту перемещения и отправить отцу. Деньги менять внутри возможно, но лучше этого не делать. Пусть имеет с собой 100 фунтов или карточку для оплаты. Бутылочка воды примерно 1.5 фунта. Объясните ему, сто пользоваться телефонами-автоматами в аэропорту плохо (дорого) а мобильным роумингом гораздо дешевле
+100
Пожалуй единственый ответ по теме. Добавлю:

5 часов между самолетами в Хитроу -- это может быть в притык.
не о каких вылазках думать НЕ надо. Если это перелет из Америки дальше
в Европу, то 99% это будет разные терминалы. Засада в том что
между терминалами (скорее всего) будет:

-- выход из транзитной зоны -- то.есть проход через паспортный контроль
-- переезд на подземке и/или в автобусе
-- заход через секьюрити в другой терминал
-- в худшем случае еше и багах выдадут на руки (нужно узнавать у травел агента)

Что не быть голословным, вот мое расписание: Монтреаль-Лондон-Женева

-- Прилет - тайме зеро
-- Выгрузка и подход (по длинных корридорам) к очереди на паспортный контроль 25 минут
-- очередь на паспортный контроль 1 час!!!!!!!!!
-- разбирательство куда идти и проезд до другого терминала 30 мин
-- очередь к секюрити и прохождение - еше 30 мин
-- омлет и кружка пива в баре - 20 минут
-- текилу схватить в дьютике -- 10 минут
-- подход к нужному отсеку, ожидание, посадка и отлет -- 1 час

казалось бы 4 часа между рейсами -- беготня и стояние в очереди -- почти непрерывно.
(кстати, было почти 5 часов по рассписанию, рейс с Монтреалю опоздал на час).
Дело было в Субботу, может в другие дни и полегче будет... фик его знает....
...
Лондонский аэропорт.
Фотография SandalTree
Участник
javajdbc,

Cпасибо. Хоть и поздно. Но на будущее пригодится.
Конечно если всё так и было, то не прогулялся значит он по Трафальгарской.
...
Лондонский аэропорт.
Фотография -helloworld-
Участник
Мой рекрод 2 часа в паспортном контроле Хьюстона после международного рейса.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондонский аэропорт.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]