|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad Всё, давайте прекратим оффтоп, а то я смотрю что уважаемый justIT, достаточно успешно подогревает увод темы топика в сторону обсуждения ситуации в РБ. (ибо жизнь в странах братских мне интересней нежели.. где-то там) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 11:35 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad LenaV, существенно отличатся, скажем в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в Луизиане. Но всё равно, повторюсь, я бы держался пока за ту работу что имею, хотя бы потому что на новом месте первое время стабильность всё-таки лучше чем чуть более жирная зарплата. Наиболее безболезненный вариант. И я действительно знаю людей, которые так переезжали. Если компания решает предложить человеку работу в своем локальном офисе, то зарплату они подкорректируют. Никто не возьмет автора топика программистом на 6 долларов в час. Студенты-практиканты получают 10-12. Рассказы о "много и тяжело" работать в прачечной остались в прошлом. У человека есть английский (со временем разговорится), есть опыт работы, знания. Не получится сразу на $40 в час, найдет на 20. Ничего страшного нет. Главное грин карту получить, а все остальное устроится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 19:49 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV большое спасибо за поддержку словом. Да буду пытаться к своим поехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 00:48 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet, Приглядывайтесь к Техасу, Каролинам, Джорджии - ИТ работ хватает, а жизнь дешевле, чем в Калифорнии или вокруг Нью-Йорка. Зарплаты в ИТ не так сильно отличаются от места к месту, как стоимость жизни. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 21:57 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad xeonet, Поздравляю, земляк... вот тебе в помощь ссылка на иммигрантский форум: Тынц там подробненько всё расписано, какие косяки могут быть, что с доками, трудоустройством, тачкой, жильём. От себя хочу сказать. Грин-картовцы не шибко зарабатывают по приезду. Смотри: если ты работаешь на Штаты то зряплата у тебя в РБ где-то 1000-2000$ (это 6-12$ в час). Это даже чуть больше чем может рассчитывать гринкартовец по приезду, учитывая плохонький английский, непонятки с жильём, доками, адаптацию к обществу и пр. Другими словами, даже если текущий работодатель, будет тебе платить столько же - пока будешь адаптироваться - тебе на жильё, джинсы, кусок хлеба и галлон порошкового молока хватит. А дальше от тебя зависит. Посему совет: Держись текущего работодателя. Потому что в твоём случае лучше гарантированно получить 6 баксов в час занимаясь тем что умеешь(и развиваясь, уча язык, сертифицируясь) чем за те же 6 баксов горбатиться в прачечной или безуспешно гоняться за 30-40$ в час, конкурируя с местными (При этом учти, что на наши дипломы там чхать хотели, тут хорошим подспорьем будет рекомендательное письмо от текущего работодателя). К тому же если работодатель заинтересован в твоих услугах, то подвинуться на штуку-другую в месяц - думаю не проблема. Где-то так... Нормально программист зарабатывает по приезду, особенно если уже есть опыт работы на американцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=764357]: |
0ms |
get settings: |