powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
Фотография n_string
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можете здесь посмотретьрабочие места.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Переезд из Москвы в Бостон ничем не отличается от перезда из
Алма-Аты в Москву. Или переезжайте из Пензы в Ленинград
и оттветте на вопрос сами:
ialnik 
В то же время в некоторых постах этой темы прочитал, что приехавших из-за границы программеров на работу берут с неохотой.
Нельзя ли поподробнее об этом?
...
mustaccio
Участник
ialnik 
Канаде нужны IT Manager-ы
Врут-с. Канаде нужны менеджеры по выдаче бигмаков и доставке пиццы населению. Думаю, что в Австралии аналогично.
...
BIjunior
Участник
ialnik 
Очень интересная тема!
Если можно, побольше информации про Австралию.
Дело в том, что это единственная страна где программеры вроде как востребованы.
В Британии и Канаде программисты в список желанных профессий не входят. Канаде нужны IT Manager-ы только.
В Австралии за программистскую квалификацию дают аж 60 баллов, плюс баллы за опыт работы. (Это при оформлении визы).
В то же время в некоторых постах этой темы прочитал, что приехавших из-за границы программеров на работу берут с неохотой.
Нельзя ли поподробнее об этом?
можно
почти все ITшники находят работу, часто не сразу работу мечты, но по специальности,а потом уже можно неспеша присматривать хорошое место

по телику вроде как говорят будет большая реформа всех этих баллов и прочего
...
ialnik
Участник
mustaccio 
ialnik 
Канаде нужны IT Manager-ы
Врут-с. Канаде нужны менеджеры по выдаче бигмаков и доставке пиццы населению. Думаю, что в Австралии аналогично.
Я имел в виду, что IT Manager-ы входят в список 38 востребованных профессий.
Хотя я не перестаю удивляться, почему. Главное, что должен делать IT Manager - общаться с клиентами, управлять коллективом, формулировать задания... Как это сможет делать человек из-за границы, чей уровень английского почти наверняка не так хорош... даже с высокими оценками за IELTS. Обычные программеры были бы полезнее, я думаю...

Насчет Австралии еще такой вопрос. Где-то я читал, что Австралийцы в последнее время все больше начинают ценить семью, размеренный образ жизни и прочее. И что, мол, на работе никто особо не перенапрягается, в ходу гибкий график работы и т. д. В других местах читал, что наоборот, в Австралии приходится работать "от и до", надо постоянно стучать по клаве, демонстрируя бурную деятельность, а после работы сил нет абсолютно. Что из этого ближе к истине?
Не подумайте, что ищу халявы, просто уже привык к гибкому графику работы и очень не люблю соковыжималок и начальников, заглядывающих через плечо с вопросом: "А что ты сейчас делаешь?"
...
Фотография StalkerS
Участник
BIjunior 
можно
почти все ITшники находят работу, часто не сразу работу мечты, но по специальности,а потом уже можно неспеша присматривать хорошое место

по телику вроде как говорят будет большая реформа всех этих баллов и прочего
что-то мне не кажется, что существует большая разница с канадой, судя по тому, что пишут канадцы ситуация одинаковая - так-же требуется местный опыт, так-же требуется вести активный поиск работы - прозванивать места, куда отправил резюме, ходить лично по фирмам пытаясь прорваться к HR менеджеру что-бы всучить ему резюме на случай если откроется вакансия, так-же подавляющее число вакансий уходит по знакомству, так-же надо конкурировать с толпами демпенгующих индусокитайцев. Кто морально ко всему этому не готов - отправляется откуда приехал
ialnik 
Я имел в виду, что IT Manager-ы входят в список 38 востребованных профессий.
Хотя я не перестаю удивляться, почему. Главное, что должен делать IT Manager - общаться с клиентами, управлять коллективом, формулировать задания... Как это сможет делать человек из-за границы, чей уровень английского почти наверняка не так хорош... даже с высокими оценками за IELTS. Обычные программеры были бы полезнее, я думаю...
а с чего вы взяли что если иммигрант - то сразу без английского? БОльшая часть мигрантов - это англичане и новозеландцы, у которых проблем с языком уж точно нет.
Во вторых все эти списки востребованных профессий составляются с таким бюрократизмом, что российские чиновники просто отдыхают. Как тут уже заметили, систему наконец-то пытаются поменять, т.к. ситуация уже совсем начала выходить из-под контроля - приезжают толпы индусов, учаться тут на парикмахеров, после чего практически автоматически получают вид на жительство. С прошлого года студентов поприжали, сейчас взялись за скиллд мигрантов
Сами австралы двумя руками за прекращение миграции в любом виде, т.к. не секрет, что никакого шортаджа рабсилы нету, а если и есть - то в аутбеке, куда все равно никто в здравом уме не едет
ialnik 
Насчет Австралии еще такой вопрос. Где-то я читал, что Австралийцы в последнее время все больше начинают ценить семью, размеренный образ жизни и прочее. И что, мол, на работе никто особо не перенапрягается, в ходу гибкий график работы и т. д. В других местах читал, что наоборот, в Австралии приходится работать "от и до", надо постоянно стучать по клаве, демонстрируя бурную деятельность, а после работы сил нет абсолютно. Что из этого ближе к истине?
вот уж кому-кому, а мигрантам размеренный образ жизни точно не грозит :))) Вьявкалывают мама не горюй, и вообще какого-то расслабона я тут ни у кого не наблюдаю, даже у самих австралов, мы уже третью неделю проводим тестирование нашей системы в ge money, огромное здание с кажется тысячами людей, много кто сидит до 19 часов и дольше, по крайней мере самое позднее когда мы уходили - около полвосьмого вечера - некоторые продолжают сидеть на рабочем месте
...
zeehond
Участник
StalkerS 
много кто сидит до 19 часов и дольше, по крайней мере самое позднее когда мы уходили - около полвосьмого вечера - некоторые продолжают сидеть на рабочем месте
без информации о том, во сколько они приходят, это ни о чём не говорит...
...
when_others
Участник
zeehond 
StalkerS 
много кто сидит до 19 часов и дольше, по крайней мере самое позднее когда мы уходили - около полвосьмого вечера - некоторые продолжают сидеть на рабочем месте
без информации о том, во сколько они приходят, это ни о чём не говорит...
в обычные 8-9. твой тонкий намек на супергибкий график с началом работы в полдень не катит никак.

кто про релаксед стиль жизни в австралии любит расказывать либо в шарашкиных конторах подвизаются, где кроме них еще полторы калеки работает, либо на центерлинковских пособиях сидят.
в крупном же бизнесе вполне стандартная потогонка.
...
when_others
Участник
when_others 
в шарашкиных конторах подвизаются
и тут как повезет. попадаются такие такие рога и копыта, которые десперат ньюкамеров как на узбекской хлопковой плантации заставляют пахать.
...
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]