powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
21 сообщений из 96, страница 4 из 4
Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge 
LenaV 
...по банковскому счету: "богат"...
А что это означает? Сформулируйте требования к понятию, которое обозначается словом "богат".
это вы нам расскажите, на какие это денюжки вы собираетесь свободно передвигаясь по миру,
оплачивать себе домики на океанах, где понравится.

даже если у вас из задницы будет нефтяной фонтан бить - вы все равно будете привязаны к своему унитазу
(или рабски прикормлены???)
...
Рейтинг: 0 / 0
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
LenaV 
...по банковскому счету: "богат"...
А что это означает? Сформулируйте требования к понятию, которое обозначается словом "богат".
Однажды услыхала отличную фразу {по моему из Coco avant Chanel фильма} - Я не богата, я бедный человек с деньгами©... А на самом деле есть разница в смысле БОГАТ и СОСТОЯТЕЛЕН. Так вот свободным может быть только СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек, пусть и небогатый...
...
Бумбараш
Участник
Омг пацанчику тему зафлудили.

По теме. Пхд самый норм вариант. Почетай инторнеты, сразу поймешь чо к чему. Бабок там не надо. Почетай заодно инторнеты про получение раб визы, и поймешь чо к чему еще лучше.

Да и еще. Когда основной мотиватор это свалить шобэ сволить, стоит подумать над целями. Потому что такой резон это не айс.
...
Фотография n_string
Участник
ГОРОД

Ты твердишь: "Я уеду в другую страну, за другие моря.
После этой дыры что угодно покажется раем.
Как ни бьюсь, здесь я вечно судьбой обираем.
Похоронено сердце мое в этом месте пустом.
Сколько можно глушить свой рассудок, откладывать жизнь на
потом!
Здесь куда ни посмотришь – видишь мертвые вещи,
чувств развалины, тлеющих дней головешки.
Сколько сил тут потрачено, пущено по ветру зря".
Не видать тебе новых земель – это бредни и ложь.
За тобой этот город повсюду последует в шлепанцах старых.
И состаришься ты в этих тусклых кварталах,
в этих стенах пожухших виски побелеют твои.
Город вечно пребудет с тобой, как судьбу ни крои.
Нет отсюда железной дороги, не плывут пароходы отсюда.
Протрубив свою жизнь в этом мертвом углу,
не надейся на чудо:
уходя из него, на земле никуда не уйдешь.

[К.П. КАВАФИС]
...
resolver
Участник
LenaV 
Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей.
к сожалению, в имеющихся обстоятельствах пока это не представляется возможным, тут скорее выбор между
1) защитить кандидата у нас, поработать в универе и потом как-нибудь попробовать уехать
и 2) карьерный рост разработчика на протяжении скажем лет 5 и затем пытаться перебраться туда
Vika Vinner 
Насчёт сильно/ несильно нужны. Нужны и сильно. Особенно в узкоспециализированных дисциплинах, где идёт полная нехватка специалистов. Как я уже говорила это смежные специальности между био- ядерной - кибернетикой... Ну и математика как основа основ
_culis_ 
Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки
-helloworld- 
о за меня платит департамент в котором я делаю PhD.
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально
Бумбараш 
Пхд самый норм вариант
если здесь (а не там) получить кандидата в области прикладной математики, какие примерно академические перспективы будут там? вообще нашего кандидата признают за PhD или нужно будет подтверждать/перезащищать? я просто не совсем представляю как это должно выглядеть
(поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет)
_culis_ 
пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе
как разработчику - это весьма маловероятно
это, я так понимаю, кризичом вызвано? есть ли тенденция, что лет через 5 ситуация улучшится?
SERG1257 
В Канаду проще уехать чем получить рабочую визу.
сначала я думал что 1 из путей уехать это получить рабочую визу и долгое время там проработать, видимо это раньше так было, до кризиса
SERG1257 
когда результаты будут 7 и выше
будем работать )
...
Фотография n_string
Участник
Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
...
edmikeca
Участник
n_string 
Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
Не хочу вас огорчать, но такая жизнь далеко не у всех эмигрантов людей. Так что не стоит всех под одну гребенку... Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
...
Фотография n_string
Участник
трол дитектид?
...
Фотография unique
Участник
n_string 
трол дитектид?
Да не похоже. Просто каждому своё. У каждого свои приоритеты, свои представления о жизни.
Кто-то и за пару лет себя чувствует как рыба в воде а кто-то и за всё жизнь не приживётся.
Тут уже каждый сам за себя решать должен
...
Фотография n_string
Участник
unique 
...
Не льсти себе, подойди поближе.
...
Бумбараш
Участник
resolver 
Бумбараш 
Пхд самый норм вариант
если здесь (а не там) получить кандидата в области прикладной математики, какие примерно академические перспективы будут там? вообще нашего кандидата признают за PhD или нужно будет подтверждать/перезащищать? я просто не совсем представляю как это должно выглядеть
(поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет)
Эрефовский кандидат не нужен вообще. Ни для академических перспектив, ни для чего, ни тут ни там. Безотносительно того собираешься ты уезжать или нет, кандидат не надо делать. Это моё сугубо конретное имхо.
Для начала кандидат и пхд это один левел по номенклатуре. То есть делать кандидата и потом ехать на пхд это глупо. Потом, не смотря на то, что это один левел по номенклатуре, по содержанию кандидат - это ненужное бесполезное уг.
Задрочить английский не сложно. Особенно конкретный экзамен, что и нужно для зачисления. Флуент сделать и потом можно.
Если времени мало на подготовку к близлежащему пхд, но именно хочется к пхд, то можно пойти в следующий заход, а до этого работать програмиром, выбрав работу не очень напрягающую, если надо, или на какой-нибудь sciense-realated работе. Подготовиться к пхд, узнать за это время другие варианты, типа раб визы.
Потом, в пхд еще есть такая маза, что можно поучиться за год-пару получить мастера, а потом свалить. Это если поймешь, что тебе именно академия не нужна. И если страна нахождения располагает правилами, то тебе будет проще остаться работать, плюс у тебя будет забугорная котирующаяся степень - мастер. Как то так.
...
ShSerge
Участник
Бумбараш,

+1
Твой пост, не плюсодин, а - истина.
Токо, у тебя чё-то очень злой пост.
...
SERG1257
Участник
resolver 
это, я так понимаю, кризичом вызвано? есть ли тенденция, что лет через 5 ситуация улучшится?
Кризис-мризис. Массовый импорт программистов имел место быть в конце прошлого века когда надулся и лопнул пузырь ИТ. После этого спрос примерно удовлетворяется предложением
n_string 
Вы поезжайте, посмотрите как эмигранты там живут.
смысл поста в том что забугром не равно зашибись
таки да возможностей больше и жизнь проще но
Вместо цепей крепостных люди придумали много иных (с) Некрасов
Америка - трудовой лагерь с усиленным питанием (с) фольклор

Короче - рекомендую не маятся дурью, пытаясь предугать коньюктуру на ближайшие годы, а заниматься тем что лично нравится. Хочешь двигать науку аки Перельман - занимайся наукой (не делай дисер, а занимайся наукой). Хочешь творить нетленки на заданную тему - иди в разработчики, хочешь обеспечивать стабильность мироздания - иди в админы. Но добейся успеха, а потом уже и решай куда податься. Долю рынка для нетребовательных работников с сомнительным качеством давно
и прочно завоевали наши индусские и китайские коллеги, стало быть конкурировать можно только на качестве своих решений, а это немыслимо без любви к своему делу. При этом английский язык будет нелишним при любом раскладе, а вот про кандидатскую диссертацию я такого сказать не могу.
...
ShSerge
Участник
SERG1257,

+100
...
Фотография n_string
Участник
Хорошо сказал.
Если же все-таки топикстартер еще не передумал, достаю последний огурец! Представляю, компания, которая охотится за головами спецов IT бывшего и нынешнего соцлагеря! Здесь вы найдете настоящий challenge! Заодно и поймете, что из себя представляете. И никакой личной жизни, только работа, работа, работа. Резюме можно подать уже сегодня. Встречайте!
Schlumberger
(Бурные продолжительные овации)
...
Михаил
Участник
resolver 
Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии.
...
Привет!

Адрес почты, указанный у вас в профиле, работает?
...
BeerBoy
Участник
resolver 
будем работать )
Столько постов, из них только полтора полезных.

Мне кажется, если у вас нет семьи и вопрос заработка презренного металла не стоит очень остро, то есть смысл искать PhD там. При должном подходе и умном карьер-менеджменте это окупится с лихвой. Ну да, первые лет 6-7 вы 100к, как нормальные девелоперы не сделаете, это правда. Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит, а вот о 70-летних программистах пока никто не слышал.

Как еще одна ветка развития, подумайте об этом:

http://www.quantfinancejobs.com/jobdetails.asp?dbid=&guid=&JobID=7865

Ну и простой жизненный совет: из Киева (Москвы) заграница все-ж поближе будет.
...
Михаил
Участник
BeerBoy 
Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит
Это у вас про какую страну такие удивительные сведения???

1. Вы до 60к еще дорастите.
2. Вы в курсе, что получить постоянку очень непросто? (это про "кондрания")
...
KOTnt
Участник
Вопрос: если в будущем поехать обучаться на PhD в универы Канады по направлению IT (грубо говоря, теоретические изыскания об Инете), куда бы податься чтобы материально не слишком ударило? И обучение, и проживание.. И еще - для поступления на академку туда что нужно? Языковой экзамен - понятно, 100% нужен, думаю еще и вступительные какие-то должны быть обязательно.
Отдельный вопрос по поводу предварительных публикаций - был совет, что необходим ряд публикаций, хотя бы на родном языке. Разве публикации на родном языке будут котироваться там? Стоит ли попробовать подать ряд работ в американские/канадские издания, и если да, не могли бы вы подсказать, куда можно попробоваться?
И еще - как задолго до окончания института и получения диплома нужно уже обращаться в академию? Наверное, с начала учебного года уже надо проворачиваться начинать.
...
_culis_
Участник
с такими конкретными вопросами надо обращаться к первоисточнику - те - простомотреть тему "учеба в Канаде" и звонить конкретно
в университеты. Это единственный путь.
Другие источники могут дать неправильную инфу.

начинать можно тут
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/study-etudie/index.aspx?lang=eng&menu_id=5&menu=L
...
KOTnt
Участник
благодарю :)
...
21 сообщений из 96, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]