powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / H1B, необходима информация
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
H1B, необходима информация
Victor.M
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BeerBoy 
Как много "полезного" и совершенно неуместного в теме о H1B.

Хоть кто-нибудь из новоамериканцев сможет все-таки вернуться в конструктивное русло и ответить на вполне конкретный вопрос?
Pending Green Card - это когда ты уже зафаили последний этап (I-485), и тебе и жене дали EAD - т.е.она уже имеет право на работу. До этого работать жене нельзя. У меня жена учится пока.
...
Рейтинг: 0 / 0
StanChi
Участник
BeerBoy 
Как много "полезного" и совершенно неуместного в теме о H1B.

Хоть кто-нибудь из новоамериканцев сможет все-таки вернуться в конструктивное русло и ответить на вполне конкретный вопрос?
Ну вот и ответили... Слушай, тебе бы надо быть из Челябинска...
...
Фотография Sv219
Участник
решил не создавать новую тему а отписаться тут.

занимаюсь поиском работы в США, но как то без успешно (правда и времени прошло не более 2х недель). Возник тут у меня следующий вопрос, а если попробовать работу поискать непосредственно там, то есть:
- сейчас у меня имеется не просроченная гостевая виза
- беру билет до США (Бостон), там снимаю хату и ищу работу не посредственно там
- естественно от работодателя я не скрываю, что у меня только гостевая виза, а не рабочая

будет ли от этого больший толк нежели просто размещать резюме на сайтах типа monster.com?

PS кратко о себе: более 3х лет работаю фрилансером (все официально зарегано и плачу налоги), пообщался с некоторыми своими работодателями, в рабочей визе они мне естественно отказали (но это и понятно платить им придется мне минимум в 2 раза больше), но сказали, что учитвая мою работоспособность и качество работ, то без работы бы я там не остался
...
Vika Vinner
Участник
Sv219 
PS кратко о себе: более 3х лет работаю фрилансером (все официально зарегано и плачу налоги),
А зачем она {H1B} Вам Коллега?
...
Vika Vinner
Участник
По поводу перехода с гостевой на рабочую - не рекомендовала бы... Это чревато... А вот найти спонсора - это попробуйте если действтельно хотите.... Но не думаю что это чем то Bам поможет... Или Вы действительно хотите работать на "дядю" ?
...
Фотография Sv219
Участник
Vika Vinner 
Sv219 
PS кратко о себе: более 3х лет работаю фрилансером (все официально зарегано и плачу налоги),
может не совсем понял вопроса, но тем не менее отвечу, да я хотел бы там жить и работать.
...
Фотография Sv219
Участник
Vika Vinner 
По поводу перехода с гостевой на рабочую - не рекомендовала бы... Это чревато... А вот найти спонсора - это попробуйте если действтельно хотите....
про спонсора можно поподробнее
Vika Vinner 
Но не думаю что это чем то Bам поможет... Или Вы действительно хотите работать на "дядю" ?
работать на "дядю" или нет, сложный вопрос, все зависит от тех условий что "дядя" предоставляет/предлагает. Так например а моем городе (Омск), мне точно никто более выгодных условия предложить не сможет, в Москве уверен что тоже
...
Vika Vinner
Участник
Sv219 
Vika Vinner 
Sv219 
...
может не совсем понял вопроса, но тем не менее отвечу, да я хотел бы там жить и работать.
Если Вы себе зарегистрированы и исправно платите налоги... Что мешает продолжать делать то же самое.. Откройте себе филиал (или joint venture) в Америке или где нибудь офф шор - и ездите туда сюда - никто Вас остановить не сможет... тем более как я понимаю Вы же не доктор по специальности - лицензий Вам специальных не потребуется... А работу Вы сможете делать "виртуально" В чем вопрос?

Спонсор - это если Ваше личное присутствие и оказание Ваших личных экстраординарных услуг потребуется - тогда думаю что конечно лучше жить здесь и приходить на "работу" Что у Вас за специализация?
...
Vika Vinner
Участник
Sv219 
работать на "дядю" или нет, сложный вопрос, все зависит от тех условий что "дядя" предоставляет/предлагает.
А у Вас уже есть выбор? Хотите ли Вы его.? Вот в чем вопрос...
...
Фотография Sv219
Участник
Vika Vinner 
Sv219 
Vika Vinner 
...
Если Вы себе зарегистрированы и исправно платите налоги... Что мешает продолжать делать то же самое.. Откройте себе филиал (или joint venture) в Америке или где нибудь офф шор - и ездите туда сюда - никто Вас остановить не сможет... тем более как я понимаю Вы же не доктор по специальности - лицензий Вам специальных не потребуется... А работу Вы сможете делать "виртуально" В чем вопрос?

Спонсор - это если Ваше личное присутствие и оказание Ваших личных экстраординарных услуг потребуется - тогда думаю что конечно лучше жить здесь и приходить на "работу" Что у Вас за специализация?
ок. не знал про такое
специализация - разработка и оптимизация ПО
...
Фотография Sv219
Участник
Vika Vinner, у меня таков вопрос, где можно найти наиболее детальную об открытии филиалах в США (может личный опыт у вас есть)?
...
Vika Vinner
Участник
Sv219 
Vika Vinner, у меня таков вопрос, где можно найти наиболее детальную об открытии филиалах в США (может личный опыт у вас есть)?
Конечно есть... Если у Вас вполне сносно с Английским - поищите здесь А если нужна помощь в деталях - напишите моему боссу: viking.technology@gmail.com Зовут его Андрей Васильевич... Он поможет.
...
Vika Vinner
Участник
Sv219 
специализация - разработка и оптимизация ПО
А какое ПО Вы разрабатываете? Корпоративное, игровое, мобильное ...
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / H1B, необходима информация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр