powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хотелос бы провернуть одну тему? Вопрос к американцам.
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Хотелос бы провернуть одну тему? Вопрос к американцам.
BI_Developer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
claude,
Если можно, у меня немного вопросов.
В середине сентября сам планирую прилететь из США. Будет непрямой рейс, точно (прилетаю вроде в Домодедово). На сколько можно тогда набрать, чтобы таможня не приставала? Нужно просто наклейки с сумок отодрать, чтобы лишних вопросов не возникало?

А как там с алкоголем? сколько можно будет в ДютиФри набрать, чтобы в самолет пустили (пить в самолете не собираюсь, домой нужно)? Как думаете, лучше покупать в американском аэропорту или в Швейцарии (где будет пересадка)?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
claude
Участник
BI_Developer 
claude,
Если можно, у меня немного вопросов.
В середине сентября сам планирую прилететь из США. Будет непрямой рейс, точно (прилетаю вроде в Домодедово). На сколько можно тогда набрать, чтобы таможня не приставала? Нужно просто наклейки с сумок отодрать, чтобы лишних вопросов не возникало?

А как там с алкоголем? сколько можно будет в ДютиФри набрать, чтобы в самолет пустили (пить в самолете не собираюсь, домой нужно)? Как думаете, лучше покупать в американском аэропорту или в Швейцарии (где будет пересадка)?
Спасибо.
Честно говоря не знаю насчет Домодедово, побоюсь соврать, но мне кажется не в последнюю очередь смотрят на количество сумок на человека - если один чемодан и один рюкзак/сумка на плечо, то по моему впечатлению, таких вообще не тормознут. С более чем 2 чемоданами на человека риск быть остановленным сразу возрастает многократно. Про отрыв наклеек - хз, я бы лично не стал, очень захотят проверить - все равно по паспорту посмотрят итд итп., только больше подозрений вызовешь ("а зааачем сразу сорвал наклейки!?")

"На сколько набрать" - я бы сразу разделил случаи - если берешь себе, то выкинь все коробки, сорви все этикетки, пластиковые накладочки на экран, поюзай девайс, в конце концов, пару дней/недель там :-) Убьешь 2 зайцев - и девайс проверишь, и вопросы таможни сразу снимешь - "это ж мое, не новое, не на продажу, и вообще я это тут в России купил, вон не видно штоле что ноутбук юзанный?!". Если на продажу / коробки критичны, то смотри сам, вроде кто-то в этой ветке повыше писал про 650 тысяч, но мне что-то запомнилась цифра в 65 тысяч рублей на человека, которую преодолеть проще простого.

Алкоголь - официально, насколько я помню, не более 2 л спиртных напитков (именно напитков, а не спирта в напитках!) на человека без пошлин. Был прецедент когда вез из Украины 8 бутылок вина по 0,75 + штук 5 вискаря из Дьютика . Остановили. Поставили сумки на просветку. Присвистнули. Спросили с улыбкой, что в бутылках. Ответил, что сок. Поржали. "Ну иди со своим соком, не охота с тобой возиться". Ну думаю, что это норма, скорее просто повезло, но после этого никогда проблем с провозом чего бы либо не было.

Насчет - где брать, я думаю, что в Штатах (скорее всего там дешевле, чем в Швейцарии), главное не открывай пакеты до того, как выйдешь из Домодедово :-) Кстати, если будешь лететь из JFK, то там при оплате в DF тебе пакет не дают, а дают перед сааамым входом в самолет, уже когда все проверки пройдены, так что уже с покупками не пустить не могут :-)
...
BI_Developer
Участник
Спасибо за развернутый ответ. Особенно про количество сумок на человека- очень здраво.
2 литра алкоголя- это конечно же мало :)))
Я во втором сообщении писал про 65 тыс. по закону., если больше- платишь пошлины.
Себе такие дорогущие ноуты покупать не буду. Пока что план такой- беру модель с наибольшими характеристиками, распаковываю, коробку в багаж, ноут с собой (пусть и в целофане), на таможне говорю, что 1 мой- остальные стОят как младшие модели в этой же линейки- приглядываться к частоте процессора же ведь не должны.

Спасибо за советы!
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хотелос бы провернуть одну тему? Вопрос к американцам.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]