powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
12 сообщений из 112, страница 5 из 5
На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
LeonM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
LeonM 
Встречалась ли на английском библиотека типа KOLXO3?
а что это?
Это
Я не с целью "уесть", мне действительно интересно. Библиотека огромная, но есть и больше (по объему).
...
Рейтинг: 0 / 0
LeonM
Участник
Кстати, разговор дома с детьми на "местном" - способ изучения языка родителями.
...
Developer123
Участник
Ай 
Вот она как раз таки результат "разговорного русского" в семье.: )))
у вас дети так разговаривают? печально :-( вы вроде где-то в начале вeтки говорили обратное.
Ай 
Не надо банальности,надо конкретности.
Ещё раз. Покажите мне какая научная литература существует на русском и не существует на английском. Вы пытаетесь мне указать на дефицит литературы по биофизике или конкретного издания товарища Рубина десятилетней давности?
вы уже "залезли в бочку". я думаю вы как то относитесь к IТ -и с логикой у вас должно быть все впорядке. не смешите людей.
Ай 
А что вам собственно не нравится? Вы думаете что ваше исполнение Вittls звучит для американского уха лучше?
мне эта песня в исполнении американского юноши нравится. ...с учетом того, что он американец и учил русский к сожалению НЕ от своих родителей с младенчества.
вот если бы мои родитeли были англичанами, и я исполнял бы битлз с таким акцентом, потому что они, живя в россии, сочли бы важным разговаривать со мной с пеленок по русски, я бы им спасибо не сказал это точно.

давайте закончим наши дебаты. нет смысла. вы одобряете отказ русскоязычных родителей от русского языка. я считаю таких людей мудаками, ну и прeкрасно, на этом и разойдемся.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим.
Ты меня расхохотал.
Таки на лету, таки художественные книжки... и только "иногда не очень удачно"?
А еще врут что художественные перводы - адский труд.
Это как-же надо ненавидеть английский язык и всю культуру?!
Как я понял у вас вся литература замкнулась на "войне и мире" и что такое "детская литература" для вас секрет.

Простейшие детские книжки, где 90%-95% картинок, переводятся только влёт. Ну может ещё навык нужен.
...
Фотография SandalTree
Участник
Кудряшка 
Людей которые открещиваются от своего происхождения как-то не очень понимают, даже посмеиваются над ними:)
Не всегда, вот мой босс очень удивлялся что я дома говорю на русском. Он придерживается мнения что мой английский был-бы гораздо лучше если-б я говорил на нём круглые сутки. Он рассказывал, когда его дед с бабкой приехали из Италии, они стали говорить только на английском, мотивируя тем что "это теперь наша страна".

Сам он, между тем, имеет насбыточную мечту выучить итальянский :)))
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим.
у меня в детсве был сосед-приятель мальчишка, родители которого приехали в Петербург откуда-то из деревни и говорили по русски с четким деревенским акцентом. Несмотря на то, что парень родился в городе, ходил в школу, общался естессно со всеми чисто-говорящими, у него все равно был очень заметен этот домашний деревенский акцент.
Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим.
у меня в детсве был сосед-приятель мальчишка, родители которого приехали в Петербург откуда-то из деревни и говорили по русски с четким деревенским акцентом. Несмотря на то, что парень родился в городе, ходил в школу, общался естессно со всеми чисто-говорящими, у него все равно был очень заметен этот домашний деревенский акцент.
Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала.
Мне рассказывали о другом примере, не то пакистанцы, не то афганцы дома говорили только по английски, естественно на своём ломаном... в результате их дочка, родившаяся в штатах и говорящая на безупречном, с точки зрения грамматики, английском, обладает жутким восточным акцентом.

Это я к тому, что ребёнок усваивает от родителей как произносить те или иные слова и если родители говорят "дяровня" вместо "деревня", то ребёнок будет их копировать. Поэтому может-быть лучше не делать ошибок которые скопируют ваши дети.
...
LenaV
Участник
SERG1257 
Я иду по пути наименьшего сопротивления. Сам говорю им по русски, отвечают естественно по английски. Кроме особо важных случаев когда надо убедиться точно что ЦУ дошли с моей стороны или когда дети хотят убедится что их просьба будет обязательно услышана с их.
Ломать комедию с непониманием и т.д. сил нет. Вот приедет бабушка с дедушкой и непонимание будет реальным
Цитата 
другой язык на фиг не нужен
Во-первых никогда не знаешь, что нужно что нет,
то, что ваши дети понимают по-русски (хотя и не любят говорить) достаточно для того, чтобы при желании заговорить, когда им понадобится.

Однажды я видела семилетнего мальчика, который не смог говорить по телефону со своей тетей из России, потому что забыл язык. У меня просто сердце разорвалось от жалости к нему, когда он бросил телефонную трубку и заплакал. Ужас.
Однако, очевидно ребенок понял, что не надо отказываться говорить порусски, когда мама обращается.
Теперь у него проблем с языком нет.

Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками.
Неоднократно уже рассказывалось о картине когда бабушка с внучеком/внучкой по русски, а ей в ответ по английски. И нормалёк, все довольны :)
...
LenaV
Участник
ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее.
на каком языке с внуками разговаривать будете?
это еще хорошо, если хотя бы понимать будут.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее.
на каком языке с внуками разговаривать будете?
это еще хорошо, если хотя бы понимать будут.
Всё хиханьки да хаханьки, а я вот и в самом деле задал себе этот вопрос. Первое что пришоло в голову - китайский, потом немного подумал и остановился на "мексиканском" :)
...
LenaV
Участник
правильно.
вот живешь-живешь, со временем обрастаешь местными родственниками-аборигенами
и как-то незаметно для себя становится не важно на каком языке говорищь с детьми и внуками,
и не потому, что умеешь разговаривать на любом свободно, а потому, что просто не важно.
...
12 сообщений из 112, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]