Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать как там живется, а главное работается инвалидам-колясочникам ??? (Здесь даже первого не получается) Были ли у кого в коллективе ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 22:37 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глухонемой график-десайнер был в паралельной команде. Говорят все было ок, благо документы 4итал/писал и дело делал справно. На средних и маленьких проектах (говоря за програмирование) набирает обы4но сам прожек манажер. Скорее всего откажет из за "возможных" заморо4ек, тем более сей4ас есть выбор. Моя статистика - среди 100-200 4еловек, с которыми я работал/ работаю в инженерно-програмной обстановке - ни одного в коляске. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 03:14 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отделе работает молодой парень без рук. Ну, не программист, но компьютере лихо так строчит. Ногами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 08:59 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если знания хорошие есть возьмут ? В России нигде не берут - потому что ничего абсолютно не приспособлено для таких. Пандусов нет нигде ! Даже в собесе и больницах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 11:47 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне кажется это не большая проблема. Тут под инвалидов все заточено – я то сначала по дури не понимал – зачем такие огромные кабины в туалетах – чтобы коляску развернуть можно было. В автобусах и вообще везде рампы есть. Так что в принципе инвалидам тут нормально. Везде стоянки есть для них огромные – по 2 обычных места. Вот только уехать инвалиду тяжело (если вообще возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 21:51 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще одно из первых вещей, что бросается в Европе (не знаю как в Америке) - это то что просто ОЧЕНЬ много инвалидов в общественных местах- на колясках, на своих двух и т.д. сначала думаешь - ни фига себе, с чего это вдруг, вроде жизнь-экология нормальная, войны в стороне, южнее. Это потом дапираешь что здесь их ни больше чем в exСССР, просто созданы условия для нормальной полноценной жизни. Фирмам, которые нанимают инвалидов, льготы налоговые, да и уволить инвалида (ну если не крадет регулярно, да и это доказать надо) по моему ни одной испанской фирме еще не удалось. Ну есесссно входы в автобус скошены (проезд бесплатный), активити разнообразный за счет государства (в большой тенис например играют, между прочим 28евро в час для остальных). А в основном здесь они работают сторожами, водителями на грузовичках и распространителями лотереи (если еще возвраст рабочий, если уже за 50, вовсю катаются в по миру, кто хоть раз был в любом европейском аеропорту - потвердят) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 23:25 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" они работают сторожами, водителями на грузовичках и распространителями лотереи (если еще возвраст рабочий, если уже за 50, вовсю катаются в по миру, кто хоть раз был в любом европейском аеропорту - потвердят) " У нас даже обычные люди, работая, по миру не катаются, а после 50 "пО' миру ходят" ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 11:49 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если знания хорошие есть возьмут ? проблема ведь не в знаниях, а в разрешении на работу для иностранца независимо от того инвалид он или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 13:06 |
|
||
|
Как ТАМ инвалидам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suba У нас даже обычные люди, работая, по миру не катаются, а после 50 "пО' миру ходят" ! Как видно из содержания относится она к "светлому" периоду нашего государства. Не знаю сколько в этой фразе правды, но по-моему общая тенденция такая - чем богаче страна - тем терпимее и гуманее относяться к отличным от других людям. По крайней мере НИ ОДНОГО ИНВАЛИДА на паперти я здесь не видел. Но .dba прав - гуманизьм-гуманизьмом, а с разрешениями на работу (в Испании) туго Даже тем странам, которые в 2004 г. в мае вступят в ЕС, по крайней мере Испания не дает льгот по получению разрешений по-моему до 2008 года (поправьте если ошибаюсь, политикой принципиально не интересуюсь). В других странах ЕС этот период короче. Не знаю, есть ли какие то программы для инвалидов или нет, но по-моему ни одна страна в мире не будет брать на попечение лишние рты, если только ей основательно не докажут, что 1 эти "рты" могут сами себя прокормить и одновременно быть полезными государству, не важно, инвалид или нет (по крайней мере на бумаге, вроде в анкетах этого нет) или 2 в родной стране идет война, жизни угрожает опасность, ведутся гонения, и т.д. (относится к демократическим странам) Вроде к России п.2 не подходит, остается п.1, а может еще как (Green Card lottery не предлагать..) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 21:48 |
|
||
|
|