|
|
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такой вопрос. У меня в данный момент высшее образование БАКАЛАВР. Реально ли с ним найти работу на западе(Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.)? К чему приравнивается наш российский бакалавр? Просто терять ещё 1,5 года и доучиваться на специалиста вообще как то не катит, я лучше сертификацией займусь. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Уточняю контекст вопроса. С точки зрения устройства на работу, получения вида на жительство и т.д. играет ли большую роль образование? Т.е. именно с чисто формальной бюрократической точки зрения? То что нужно быть хорошим специалистом и желательно иметь сертификаты это и так понятно. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 20:33 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы попасть в (Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.) диплом бакалавра нужен, чтобы наити работу - не очень то и нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 20:44 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Чтобы попасть в (Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.) диплом бакалавра нужен, чтобы наити работу - не очень то и нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 20:53 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня терзают смутые сомнения что апгрейдить его можно только до магистра. а "инженер" это вобще из другой оперы. бакалавра хватит. он везде бакалавр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 21:24 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСильвер меня терзают смутые сомнения что апгрейдить его можно только до магистра. а "инженер" это вобще из другой оперы. бакалавра хватит. он везде бакалавр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 21:58 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с вашим образованием вы будете больше получать в РФ, подумайте, за каким конкретно счастием вы едете? ЗЫ "специалист" никому не нужен -- экспату при прочих равных не дадут просто так серьезной работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 06:51 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося с вашим образованием вы будете больше получать в РФ, подумайте, за каким конкретно счастием вы едете? ЗЫ "специалист" никому не нужен -- экспату при прочих равных не дадут просто так серьезной работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 09:56 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почему просто так? Я же пояснил, что я спрашиваю именно с формальной/бюрократической точки зрения. Про сложность поиска работы за границей я осведомлён. Это мы сейчас не обсуждаем. Повторю вопрос: может ли стать препятствием при поиске работы/оформление на работу, получение вида на жительство ИМЕННО ТО, что у меня бакалавр, а не стандартный инженер-специалист? Вопрос именно в этом, а не в том, как имея статус бакалавра с наименьшими потерями крови устроиться на работу. Поиск работы за границей это тема для отдельного топика. Да и понятно, что все упирается в скиллы. 2. Меня не интересуют деньги. Я не за этим туда хочу поехать. В прочем эту тему предлагаю закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 11:47 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_programmer 1. Почему просто так? Я же пояснил, что я спрашиваю именно с формальной/бюрократической точки зрения. Про сложность поиска работы за границей я осведомлён. Это мы сейчас не обсуждаем. Повторю вопрос: может ли стать препятствием при поиске работы/оформление на работу, получение вида на жительство ИМЕННО ТО, что у меня бакалавр, а не стандартный инженер-специалист? Для поиска работы за бугром важен опыт, а вот при оформлении бумажек - образование является первым пунктом проверки - если образование вписывается в обусловленные рамки - то вэлком, а если нет - то дело сразу заворачивают. P.S. Сертификация имеет смысл если у тебя есть опыт работы. Если у тебя нет 5 лет программирования на жабе, то все эти сертификаты - филькина грамота, средство для понтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 13:03 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Питера С бюрократической точки зрения, то при иммиграции в Канаду или Австралию, наши дипломы бакалавра обычно не засчитывают как полное высшее образование. бакалавр идет как бакалавр, а специалист идет... тоже как бакалавр. бо специалистов никаких у них нет. бакалавр, потом мастер, а между ними сумеречная зона всяких graduate degrees. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:16 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор не знаю про канаду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:23 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но советую сначала обратиться к официальным источникам и посчитать баллы... Например, в Канаду, при подсчете баллов за образование учитывают... количество лет, проведенных за учебой. Если у человека опыт работы больше 5 лет и IELTS сдан на 7-ки, то ему и 4-х летнего образования хватит. А если это недоучившийся 20-ти летний холостой юноша, да и еще с опытом 1 год, то думаю тут баллов явно не хватит и прийдется еще 5 лет набирать опыт... Может проще 1.5 года просто паралельно работе походить 2 раза в неделю в ВУЗ и иметь дополнительные баллы за образование и за опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:50 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Питера Если у человека опыт работы больше 5 лет и IELTS сдан на 7-ки, то ему и 4-х летнего образования хватит. А если это недоучившийся 20-ти летний холостой юноша, да и еще с опытом 1 год, то думаю тут баллов явно не хватит и прийдется еще 5 лет набирать опыт... Может проще 1.5 года просто паралельно работе походить 2 раза в неделю в ВУЗ и иметь дополнительные баллы за образование и за опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 18:27 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете, что я вам скажу -- все это бр*д, вы сами выбираете игру в skill -- нах*я? Не так все надо делать, иначе будете в лузерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 23:49 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С формальной точки зрения наше образование находится в самой... кхм... дыре т.н. болонского процесса. И ваш диплом на Западе никому не нужен будет, будь он даже магистерский. Разве что на вуз посмотрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 18:35 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AK-74U С формальной точки зрения наше образование находится в самой... кхм... дыре т.н. болонского процесса. И ваш диплом на Западе никому не нужен будет, будь он даже магистерский. Разве что на вуз посмотрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 01:05 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_programmer Всем привет! Такой вопрос. У меня в данный момент высшее образование БАКАЛАВР. Реально ли с ним найти работу на западе(Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.)? К чему приравнивается наш российский бакалавр? Просто терять ещё 1,5 года и доучиваться на специалиста вообще как то не катит, я лучше сертификацией займусь. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Уточняю контекст вопроса. С точки зрения устройства на работу, получения вида на жительство и т.д. играет ли большую роль образование? Т.е. именно с чисто формальной бюрократической точки зрения? То что нужно быть хорошим специалистом и желательно иметь сертификаты это и так понятно. Заранее спасибо. Отвечаю на примере моих многочисленных знакомых, приехавших в Штаты по рабочим визам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 06:57 |
|
||
|
Бакалавр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров С чисто формальной бюрократической точки зрения для получения рабочей визы в США ваша степень значения не имеет. Отвечаю на примере моих многочисленных знакомых, приехавших в Штаты по рабочим визам. bachelor degree - обязательное требование для H1B. но! может быть заменено экспериенсом из расчета 3 года за 1 год колледжа. итого диплом теоретически можно заменить 12 годами опыта. если еще при этом доказать, что опыт соответствующего уровня. на практике мало кто из работодателей будет с этим головняком связываться, когда желающих с нормальными документами полно, а визы в лотерею разыгрываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 21:28 |
|
||
|
|