|
Еще ода поездка - теперь на велосипеде.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да блин, завидую. Я тоже себе хотел байк купить, да у меня ставить его некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за интересейший отчет! Жаль, что у нас в России такого никогда не будет ..... ...... ...... ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Если бв он еще и с Linux разобрался, я бы совсем зауважал... Но все-таки шарахнулся в ужасе ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Жаль, что у нас в России такого никогда не будет В Канаде таже фигня. Летом можно ездить, а зимой ездят только отморозки :))). Я как приехал тоже сразу себе байк купил. Горный, двухподвес, в волмарте, китайский, дешевый. Короче совершил все ошибки начинающего байкера. В общем за пару лет езды похоже хана ему пришла. Думаю доездить сезон, дождаться осенних скидок и прикупить себе что нибудь новенькое. 2 пролетевший Наверное еще свежи муки выбора, подскажи исходные данные - дорога в один конец максимум 10км по городу без резких перепадов высоты (нахрена я купил себе горный) Возится с железяками я в принципе умею (чего там уметь то), но не люблю, стало быть машинка должна быть надежна как автомат Калашникова. Передачи я переключать так толком и не научился (привычки такой нет) так что может ну ее. Задний подвес имхо не нужен, достаточно передней вилки. Вес байка особой роли не играет (я же не спортом занимаюсь, а физкультурой, лишняя нагрузка не пугает) В общем есть у меня подозрение что мне нужен городской велосипед aka citybike, но что это такое и сколько это может стоить без понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Наверное еще свежи муки выбора, подскажи исходные данные - дорога в один конец максимум 10км по городу без резких перепадов высоты (нахрена я купил себе горный) ... Задний подвес имхо не нужен, достаточно передней вилки. Вес байка особой роли не играет (я же не спортом занимаюсь, а физкультурой, лишняя нагрузка не пугает) В общем есть у меня подозрение что мне нужен городской велосипед aka citybike, но что это такое и сколько это может стоить без понятия. т.е. по шоссе идет быстро но и умеренного бездорожья не боится если в гОвны не лезть. т.е. по максимуму - плохонькая грунтовка. стоить будет от $300 и выше. у меня Author Classic у жены Author Integra. откатал на нем уже тыщи три км примерно. доволен как слон. кроме передней вилки еще неплохо амортизирующий подседельный штырь - сменил жесткий на амортизатор сразу почувствовал разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль была показать жизнь в Калифорнии с несколько необычной стороны, вроде что-то получилось ![]() SERG1257 В России такого никогда не будет по той простой причине что байкерский сезон ограничен. По выбору - для таких условий гибрид ( здесь его еще "комфорт" называют ) - самое то. Я как раз на таком все время и ездил, по ровной местности совершенно нормально. Коллега говорил, что где-то около $500 стоил. На большие ( 50 км и больше ) расстояния тяжеловато. Плюс, очень тяжело в горку ехать - а у нас здесь все холмы да горы, ровных маршрутов раз-два и обчелся. Я тут на чертову гору ( Mount Diablo , 1.5 км высоты ) уже два раза пытался заехать - максимум до середины хватило. На спортивном подъемы которые уже с заметным усилием одолевал, даже не заметил. Вот только в wallmart покупать не надо. Я ездил по спец магазинам, примерял - размер важен, даже 2 см в размере рамы имеет значение. Обычно все дают покататься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковник Трофимов зачет, так из какого города в какой ехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Хотя конечно на шоссейном по снегу не поездишь... По выбору - для таких условий гибрид ( здесь его еще "комфорт" называют ) - самое то. Я как раз на таком все время и ездил, по ровной местности совершенно нормально. Коллега говорил, что где-то около $500 стоил. На большие ( 50 км и больше ) расстояния тяжеловато. Плюс, очень тяжело в горку ехать если надо далеко и с ветерком по хорошему шоссе это скорее touring bike. а гибрид называют там же в Кали - кроссбайк, он за счет большего чем у MTB колеса и меньшего веса дает больше скорость по шоссе, но за счет большого диапазона скоростей горки берет легко, коих у нас на Карельском перешейке предостаточно. "как раз на таком" это было что? может оно было ближе к touring? тогда понятно было б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. если разложить от скорости к комфорту то получается что то типа шоссейный (road bike) - туристический (touring bike) - гибрид (cross bike) - горный (MTB) - комфорт (city bike) по "проходимости" естественно порядок будет другой. лично мне подходит больше всего именно гибрид ибо на горном мне тяжко 70% времени по относительно хорошим дорогам пилить, а touring или шоссейный совершенно не подходит для лесных тропок и "горок". а комфорт ака citybike к нашим дорогам вообще неприменимое понятие :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, на чем ездил - это ближе всего к гибриду ( cross bike ). 24 скорости, амортизатор на передней вилке и седле, шины среднегй толщины, вес где-то под 20-25 кг. По ровным дорожкам, в том числе и не асфальтированным - самое то. Небольшие холмики тоже нормально. Холмы на карельском все-таки пониже чем здесь... Сам там катался ( в оcновном район солнечное-зеленогорск-рощино ). В советские времена был очень удобный прокат в Солнечном, прямо рядом со станцией - налегке приехал, взял велик и весь день по окресностям... Сейчас на месте проката то-ли руины, то-ли пивняк ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Холмы на карельском все-таки пониже чем здесь... Сам там катался ( в оcновном район солнечное-зеленогорск-рощино ). вот в средней части там есть где попрыгать. мы катались от Лосево-Сосново до Каннельярви или Лейпясуо. Горка метров сто с хвостом высотой а потом летишь вниз к озеру у которого уровень метров 20. длина спуска меньше километра и перед озером спуск ваще сумасшедший. а потом почти столько же вверх :((( а в районе солнечное-зеленогорск-рощино ничего выше 30м вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший вес где-то под 20-25 кг. нормальный гибрид не должен весить больше 15кг. ну может навесить кой-чего по мелочи. но 20кг!!! это невозможно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ой-йо!!! нормальный гибрид не должен весить больше 15кг. ну может навесить кой-чего по мелочи. но 20кг!!! это невозможно!!! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор Жаль, что у нас в России такого никогда не будет В Канаде таже фигня. Летом можно ездить, а зимой ездят только отморозки :))). ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работу на велике ездить? Тогда на работе надо иметь душ как минимум и еще чтобы было где переодеться. Да и зимой на велике не особо поездишь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2008, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|