|
|
|
Хочу купить фотик в юсе :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Самое то для забавы подрастающего поколения. ЗЫ Я наверное страшный жмот, экономлю на детях :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для забавы можно ведь и вобще не покупать. А с другой стороны, если деньги на детей не тратить, то куда же их еще девать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сталкер Вот скажи как специалист, чем отличается бОльшая глубина резкости от бОльшей резкозти, и как это вообще достигается? Основных причин отсутствия резкости две: 1) "Шевелёнка". 2) Объект не в фокусе. Конечно, в дорогой современной камере будет и автофокус (чтобы нивелировать причину 2), и коррекция изображения (чтобы исключить шевелёнку). Не знаю, сколько такая камера (чаще японского производства, реже - немецкого) будет стоить в штатах, а в России - долларов 500. Если же, вспомнив старые добрые времена, снимать с механической фокусировкой, то нужно будет вспомнить о глубине резкости (на тот случай, если не угадал с дистанцией). Глубина резкости - это глубина нахождения в фокусе (коряво сказал, но лучше не получилось). И глубина резкости тем больше, чем меньше выставлена диафрагма: например 1/5,6 при максимуме 1/2 (2 - очень хорошая светосила, мощная оптика), или 1/8 при максимуме 1/4 (как у Триплета на Смене-Символ). То есть запас для увеличения глубины резкости (и возможность получения большой шлубины резкости при слабом освещении и двигающемся объекте) лучше у объективов с высокой светосилой: 1/2 1/1,5 1(!). Есть и такие зверские объективы, и у Зенита в том числе. А если не у Зенита, а у Кэнона, Минольты или (тем более) Лейки, то такая оптика будет стоить страшных денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
матрица маленькая, чувствительность маленькая, шумодава нет, стабилизатора нет, ручной установки выдержки и апертуры нет, брекетинга экспозиции нет. вспышка бьет только на 3 метра всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уж хочецца компактный Canon так уж лучше Digital IXUS 9xx взять, там хоть стабилизатор и шумодав есть и выдержку с диафрагмой можно вручную выставить если потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуешь аппарат где всё это есть за 165 тугров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗоринАндрей SandalTree ... чувствительность маленькая, шумодава нет, стабилизатора нет, ручной установки выдержки и апертуры нет, брекетинга экспозиции нет. вспышка бьет только на 3 метра всего... ничего вменяемого за эти деньги нет. BTW мой первый цифровик стоил 85 тугров. когда я поснимал годик на него я понял почему так все хреново получается и вместо драгоценных моментов запечатляется размазня пересвет и т.п. следующий был уже 400 тугров :))) когда его в кафе увели пришлось купить следующий за 640. у вас он кста стоит от силы 450. в полтора раза меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 23:30 |
|
||
|