|
|
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Извини Slav, но если ты не мог найти в инете текста присяги - это простительно, но вот историю-то мог сам откопать на первой странице гугла. да тут, на форуме, 99% вопросов можно "откопать на первой странице гугла". Мне с человеком интересно поговорить - а не с поисковиком. Кста, ты бы ссылку дал - на эту самую историю. Прямо первую - ту которую тебе гугл выдал. А еще у меня такое ощущение, что ты и сам эту историю не знал - хотя ждешь не дождешься прослезиться "на Торжественном Заседании По Случаю Принятия Просяги на Верность Капиталистическому Отечеству" Скажи спасибо, что я об этом спросил - теперь знаешь. :))) SandalTree ЗЫ Кстати, а ты знаешь историю своей присяги? (это так, ответ на выпад "вряд ли догадывались о её истории" :)))) 2. О какой истории "моей присяги" ты спрашиваешь? Я ни разу не принимал присягу, получая паспорта, подтверждающие мое гражданство. Сначала в СССР, потом в России. Не отрекался громогласно от своей страны, где родился и вырос (когда вместо паспорта СССР получал паспорт России). Не клялся ненавидеть и громить врагов - только потому, что у них другой паспорт. Не бил себя пяткой в грудь, что буду выполнять законы страны проживания. И т.д. Да, в Советской Армии присягу принимал. Но это вроде как к получению гражданства не относится. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:58 |
|
||
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, Американские граждане по рождению тоже не произносят никакой клятвы при получении паспорта. Считается, что человек, родившийся в стране по рождению обладает правом и обязаностями к своей стране. Право - быть защищенным законами страны, а обязаности - и так всем понятны. Я думаю, что в России тоже самое. Не даром,например, гражданин России, выдавший ее военные секреты, будет судим за предательство, а не просто, скажем, за воровство секретных бумаг или информации. Кстати, а какая процедура получения Российского гражданства? В России ведь довольно много иммигрантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:57 |
|
||
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, в Советской Армии присягу принимал. Но это вроде как к получению гражданства не относится. ;) Мне лично была всегда пофиг история этих присяг. Ты-же когда в супермаркете расплачиваешься не задумываешься над историей дензнаков или колбасы. А вот линки: Гугл Первая ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 06:02 |
|
||
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Слав, Американские граждане по рождению тоже не произносят никакой клятвы при получении паспорта. Считается, что человек, родившийся в стране по рождению обладает правом и обязаностями к своей стране. Право - быть защищенным законами страны, а обязаности - и так всем понятны. Я думаю, что в России тоже самое. Не даром,например, гражданин России, выдавший ее военные секреты, будет судим за предательство, а не просто, скажем, за воровство секретных бумаг или информации. Кстати, а какая процедура получения Российского гражданства? В России ведь довольно много иммигрантов. процедура проходит без вычурной пафосности и массовых театрализованных действ. В районном отделе внутренних дел (милиция). Как правило, после долгого стояния в очереди. В душной комнатушке с подслеповатой лампочкой. Подходишь к окошку с решеткой - получаешь багровые корочки и становишься полноправным гражданином России. Я не очень уверен в адекватности резидентов этого форума. Причем как с той, так и с другой стороны. Скорее всего, все пойдет по извечному сценарию - то, что имеет хлесткое русское название "срач". А ведь топик задуман как позитивный - зачем человеку и его матушке портить праздник? Пусть у меня на этот счет другое мнение, пусть есть некоторые вопросы - но лучше я оставлю их при себе. Подчеркиваю - просто другое. Не более того. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 09:15 |
|
||
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Да, в Советской Армии присягу принимал. Но это вроде как к получению гражданства не относится. ;) прочти предыдущий мой пост. Ща опять пойдет-поедет. А стоит ли? ;) SandalTree Мне лично была всегда пофиг история этих присяг. Ты-же когда в супермаркете расплачиваешься не задумываешься над историей дензнаков или колбасы. А насчет колбасы конкретно - ты не прав. Мне и это интересно. В свое время меня заинтересовало странное, явно немецкое название - "брауншвейгская колбаса". Оказалось - она придумана в России! Кто бы мог подумать! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 09:23 |
|
||
|
Земля моя Америка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для кого-то это "театрализованое представление", а для кого-то очень важное событие в жизни. У всех по-разному и мы сами выбираем как к этому относится. Во все времена это было одновременно и дело жизни и смерти и просто бытовые удобства. У Америки довольно бурная история, полная и тех и других примеров. Было время люди умирали, не приняв новую присягу, или наоборот - принимали и становились предателями старой и тоже погибали, но большинство все таки хочет жить спокойно, аполитично, нейтрально, не придаваю большого значения ничему, пока гром не грянет. В присягах, клятвах действительно есть что-то ритуальное, наверное потому, что, как я думаю, берут они свое начало в религии. Дать клятву Богу и не сдержать - что может быть страшнее этого греха? Думаю, что сейчас присяги играют только одну роль - дать человеку понять, что действие, которое он совершает, чрезвычайно важное, не должно быть совершено легкомысленно, необдуманно, что человек берет на себя некую ответственность за свои поступки, которые могут уже рассматриваться совсем по другому другими людьми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 00:55 |
|
||
|
|