|
|
|
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу заметить - это не касается РАБОЧЕЙ визы H-1B. я так понял что Вы помагаете студенту - значит какая то из виз F или J - правильно? Также это распространяется на людей выигравших GC в лотерею. Такой выигрыш ещё не право вьезда в страну. Я лично помагал и студенту и лотерейщику. напишите мне лично - дам возможность поговорить с моими бенефикариями. Мр Выбегалло - ну я же просил вас попридержать язык. Чесслово надоело с вами препираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Если же кому либо хочется сэкономить на адвокате - вот он то и сидит и вычитывает всё на интернете. По моему - пустая трата времени. ИМХО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad SandalTree 2 Mr Marmelad Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. ... Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором. http://www.f1studentvisa.com/applying.html f you are applying for an F-1 Student Visa from your home country, you will begin by selecting a school in the U.S. where you want to study and applying to the school. You may also want to begin looking into housing information at this time. If your application is accepted you will obtain Form I-20 from the DSO (Designated School Official) and pay the I-901 SEVIS receipt. You will be added to the SEVIS database with an individual ID number. After the school enters your information into the SEVIS database, you will receive Form I-20 and schedule the "Initial Entry Visa Interview" with your local U.S. Embassy or Consulate. Никакой "человек - спонсор" не канает, и никакой формы I-134 (affidavit of support) в процессе не требуется, а требуются бумажки из института что они вас берут на учебу, и доказательства наличия денег. Деньги могут быть чужими ("спонсорскими"), если вам так нравится это слово. Все остальное, что вы рассказываете - про аффидавиты и public burden - относится исключительно к семейной иммиграции. Ее вы знаете не в пример лучше, чем рабочую. Вот и рассказывайте теперь, что вас не родители привезли ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Mr Marmelad Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad То есть подавая на Спонсоршип Вы становитесь ответственным за вьезжающего в страну со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Вы можете указывать его/ее как "зависимого от Вас материально" и списывать соответственно с налогов как члена семьи. До тех пор пока он/она не станет подавать свою собственную налоговую декларацию. Во всяком случае мне так обьяснила мой налоговый консультант. У меня таких бенефикариев двое и оба уже работают сами и подают свои декларации. я ещё не уточнял как надо заканчивать этот прцесс. Для того, чтобы списывать налоги, приехавшего человека надо объявить dependant-ом. Для того, чтобы его объявить этим самым депендантом, он должен соответствовать 5ти условиям, описанным IRS в публикации 501. Эти условия включают родство или совместное проживание в течении всего года, наличие у депенданта резиденства/гражданства США, Канады или Мексики, зарплату депенданта < $3050 в год, поддержка вами более 1/2 от его трат, и чтобы депендант не файлил налоговую декларацию с кем-то другим. Никакого Affidavit of Support IRS не знает и знать не хочет, и если вы на основании этого документа припишите себе еще одного домочадца-нахлебника, то налоговая отымеет вас по полной программе при аудите. Учите матчасть, мр. Мармелад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Mr Marmelad Mr Marmelad ... Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин". У вас по поводу иммиграции полная каша в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй здесь мне следует согласиться с этим Выбегаллой. naturalisation - это процесс натурализации иностранного гражданина в гражданство страны. Green Card - это начало процесса натурализации это Вид на Жительство без которого самого гражданства не видать. Следовательно я не оговорился - Начало процесса натурализации и есть получение Green Card а не визы в США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну детали по поводу списания или несписания с налогов пожалуй тоже "Этот Выбегалло" охватил достоверно. Мне то это до лампочки - не поможет мне никак что какие то там 6000 я потратил на своих бенефикариев. Списать их списал - все счета предоставлены в IRS если будут проверять - дам вам знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mr Marmelad Спасибо, я улыбнулся. 2 Выбегалло 1. Вчера уже подписал пареньку бумажки на affidavit of support, сегодня ему ещё будут нужны какие-то бумажки из банка или с работы, подтверждающие мой доход. 2. По поводу вашего спора о H1. ИМХО, как только ступил на Американскую землю, нужно сразу идти к иммиграционному адвокату который возьмётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Сейчас встречался с мальчёнкой. Развернули его, но не из-за моей подписи, а потому-как поздно пришёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B. А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B. А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно..... http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39512 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы. Принцип простой : хотите, чтобы сделали правильно - будьте "в теме", неважно, иммигрантская это тема, автомобильная или медицинская. Потому что в конечном итоге расплачиваться придется именно вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQ любой - это не живие люди. Ничем FAQ мне лично ни разу не помог кроме номера телефона правильного человека. Адвокатам НАДО доверять. Но и проверять их тоже следует. По своему опыту скажу - лучше всего иметь "в доску своего" адвоката. Обида горькая что они все специализируются в разных направлениях. И те которые создают корпорации ничего не знают в разводах. а Криминальные не всегда помагают в отсуживании дорожных нарушений. Поэтому и ведёшь знакомство с 5-тью 6-тью спецами. Лучше всего иметь одного знакомого профессора права. И вот он то порекомендует своих учеников и заставит их "драть две шкуры" а не три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 20:25 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=CEMb&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |