powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Москве
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Работа в Москве
Leonid Boitsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зашедший 
Leonid Boitsov 
С тех пор, конечно, стало довольно-таки заметно лучше, но зарплаты объемом 4-6 тысяч - это удел весьма немногих. Не то, чтобы их совсем нет, но основная масса квалифицированных и опытных спецов получает в диапазоне от 2 до 3.
Согласен, хотя для квалифицированных диапазон уже чуть сдвинулся, от 2.5 до 3.2. А вот за знание нескольких языков, причем на разговорном уровне, уже можно требовать выше рынка и те же 0.5 куе сторговать вполне реально.
Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски.
По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт).
Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа в Москве
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски.
По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт).
Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу.
Знал я одну контору, где в дополнение к английскому крайне желательным был разговорный французский... хотя в целом действительно инглиш рулит, остальное - редко нужный довесок.
Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще.
Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :)))
...
Работа в Москве
Leonid Boitsov
Участник
Зашедший 
Leonid Boitsov 
Знал я одну контору, где в дополнение к английскому крайне желательным был разговорный французский... хотя в целом действительно инглиш рулит, остальное - редко нужный довесок.
Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще.
Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :)))
Ну правильно, когда автомобили, квартиры растут на энцать процентов в год, зарплата не растет практически никак :-) К тому же есть еще куча мест, где ее платят с привязкой к доллару и даже евро (а оно тоже падает по отношению к рублю), а это отдельный повод для нервотрепки. Насчет работодателей - это все очень индивидуально. Перейти на новое место работы можно практически всегда, но чем больше инфляция, тем больше бегаешь.
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
По-моему уже давно идет ж0сткий оффтоп :))) По сути - с указанными скиллами найти работу на 3.5куе net можно. Инфляции-фигации и прочие аренды квартир с зажравшимися хозяевами к сути дела не относяццо ;)
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Москве
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр