|
|
|
Работа в Москве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Leonid Boitsov С тех пор, конечно, стало довольно-таки заметно лучше, но зарплаты объемом 4-6 тысяч - это удел весьма немногих. Не то, чтобы их совсем нет, но основная масса квалифицированных и опытных спецов получает в диапазоне от 2 до 3. По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт). Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 23:19 |
|
||
|
Работа в Москве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски. По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт). Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу. Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще. Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:12 |
|
||
|
Работа в Москве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Leonid Boitsov Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски. По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт). Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу. Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще. Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :))) К тому же есть еще куча мест, где ее платят с привязкой к доллару и даже евро (а оно тоже падает по отношению к рублю), а это отдельный повод для нервотрепки. Насчет работодателей - это все очень индивидуально. Перейти на новое место работы можно практически всегда, но чем больше инфляция, тем больше бегаешь.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 13:04 |
|
||
|
Работа в Москве