|
|
|
Пушкин "Сказка о золотом петушке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Я это все к тому, что во многих случаях разумнее (имхо) принять нечто как факт, не пытаясь вскрыть его причины. Эта игра конечно забавна, но бессмысленна и развивает довольно вредную привычку делать выводы при недостатке информации1. 1 Я согласен с тем, что умение принимать решения в условиях недостатка информации хорошо и полезно. Но это совсем не то же самое, что "фантазировать и делать необоснованные выводы". А по поводу "бритвы Оккама", то в конкретном случае я уже говорил, что склоняюсь к автор Я опять скажу про неизвестный мне первоисточник. Мне кажется, объяснение в нем. Пушкин что- то взял, что- то переделал и швы не совсем залатались. Это чисто субъективное впечатление, конкретно я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Простые, но неожиданные гипотезы говоришь... У того же Пушкина: "Попёнок зовет его /Балду/ тятей" сразу после "попадья на него не нахвалится" и "поповна о нем лишь печалится". Ну и кто после этого главный герой?.. Кстати, довольно явственный намек на интрижку как минимум с поповной, а как максимум с обоими в цитированных строках ИМХО днйствительно имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Кстати, довольно явственный намек на интрижку как минимум с поповной, а как максимум с обоими в цитированных строках ИМХО днйствительно имеется" Ну, я не думаю, что поповна и попадья были мужчинами или считали себя таковыми. Тут вы загнули. Пушкин был озорник, но не настолько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn "Кстати, довольно явственный намек на интрижку как минимум с поповной, а как максимум с обоими в цитированных строках ИМХО днйствительно имеется" Ну, я не думаю, что поповна и попадья были мужчинами или считали себя таковыми. Тут вы загнули. Пушкин был озорник, но не настолько. "Попадья Балдой не нахвалится, Поповна о Балде лишь и печалится" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek VladConn "Кстати, довольно явственный намек на интрижку как минимум с поповной, а как максимум с обоими в цитированных строках ИМХО днйствительно имеется" Ну, я не думаю, что поповна и попадья были мужчинами или считали себя таковыми. Тут вы загнули. Пушкин был озорник, но не настолько. сравните:
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 dmidek VladConn ... сравните:
ОК, с обеими... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek О Господи ! :))) ОК, с обеими... "помню, люппка была и падруга при ей" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 19:08 |
|
||
|
|