|
|
|
stela, тебя не стало - в жизни нет гармонии...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stеIа_ ну вот, на собственных похоронах побывала:) Спасибо, Слав. Даже не ожидала, что ты помнишь мои любимые песни:) Скачала без проблем. Просто идеально получилось: грустная песня в наушниках и холодный дождь за окном весь день баранил, как на заказ:( плакала. Все вы, хорошие и добрые, грубые и хамовитые, умные и не очень стали за пять лет родными, глупый виртуал:( :) Никого не надо винить, время пришло уйти просто. Всем огромное спасибо за добрые слова! Только самого хорошего вам всем! почему не ожидала? Ты считаешь, что для меня главное здесь посраццо - а реальные люди совсем не интересны? Или что я в свои 74 года помню не более одного поста назад? :))) Зашел сюда только чтобы убедиться, что мой маленький сувенир дошел до тебя. Теперь спокоен - дошел. Найду на французском - уже близок - если хочешь пошлю тебе. Может будет интересно? Кста, если услышишь на английском эту композицию - не сочти за труд, дай мне знать. У меня неплохая коллекция этой песни - прошу у одного нашего общего друга на иврите, но пока нет. Ты поступила правильно - последовал твоему примеру. Абсолютно нет никакого желания обсуждать продажу тухлого маслав США или подвергаться чисткам. Тем более, что после чисток начинаются расстрелы. Уж я-то знаю - с моим-то опытом работы в НКВД-МГБ-КГБ. ;) Моя дарошка и мой калабок - к твоим услугам................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slaff .. кстати, если найдёшь ту песню на франц. я тоже хотела бы услышать. если можно пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка _Slaff .. кстати, если найдёшь ту песню на франц. я тоже хотела бы услышать. если можно пожалуйста. я к Вашим услугам, мой котик! Если чесно - то искать песню не так просто. На французких сайтах меня уже просто отсылают... в Бастилию. Но есть энтузиасты и среди отчаливших в Шампань и Конъякь... :))) Кста, и Вас, мой ласковый друг, хотелось бы попросить - если услышите эту песню на немецком, не сочтите за труд, черкните пару строк. На немецком - дас ист фантастишь! (тут реальный случай вспомнил - но об этом потом). Мне нравится эта гармония - и как ни странно во многих странах мира она многим кому нравится.... Надоели темы про тухлое масло и кленовый сироп. Если stela скажет да - то я взорву ИНТЕРНЕТ ! Выложу текст песни (и саму пестню), которая была посвящена убийству Президента США - и запрещена в тогдашнем СССР. Автор слов - супер известный поэт, спел - супер популярный певец. Самое интересное - в ИНЕТе этих стихов нет ваще! Не сандальный формат, канешна, да и мадам Ы вряд ли что-то путное скажет... Но если можно - а в США какая самая известная песня об убийстве Д.Кэннеди? Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет Sloff Но если можно - а в США какая самая известная песня об убийстве Д.Кэннеди? Я не знаю такой песни, я вообще не знаю какая сейчас "самая известная". Это у вас такое явление катит, а здесь в 2-х соседних негритянских уварталах могут быть разные "самые известные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и французский исходник песни Алексея Максимова на стихи Маргариты Пушкиной "В музыке только гармония есть". Французы уверены в другом авторстве. Кто-нибудь знает всю историю? Музыка: http://www.vtclub.ru/vtclub/files.nsf/56d96d8b6cb5806fc3256f5c00506da4/d7f60fc8af2eef51c325716a003c013c!OpenDocument Philippe Lafontaine ALEXIS M'ATTEND Paroles et musique: Philippe Lafontaine J'irai à l'Orient Embrasser les tsarines Et les bateliers Même si l'hiver est grand Dans l'icône à Lénine Au coeur désarmé Au pays rempli d'hommes Au pays d'outre-idée J'irai Là où sont les amants Quand l'amour se résigne Triste et mal caché D'ici je les entends Les mémoires qu'on mutile Tous dômes dorés Pour tout vivre en silence Pour tout vivant j'irai crier Alexis m'attend Alexis m'attend Leninski prospect Et sous sa veste de l'amour il a mis De la Chine aux Balkans Sans qu'on me l'interdise J'irai le trouver Même s'il faut saluer Les héros qu'on déguise Au fard des mausolées Aux âmes qu'on emprisonne Pour qu'on lui donne la clef J'irai Même s'il faut traverser Les tableaux de Soutine Même défiguré Dans le cirque des grands Ce sont les enfants qu'on grimme Aux larmes des pensées Pour tout vivre en silence Pour tout vivant j'irai crier Alexis m'attend Alexis m'attend Leninski prospect Et sous sa veste de l'amour il a mis Alexis m'attend Alexis m'attend Leninski prospect Et sous sa veste de l'amour il a mis Перевод by Яковлев Сергей "Алексей ждет меня" Стихи и музыка Филипп Лафонтен Я пойду на Восток Чтобы обнять цариц И лодочников Даже если зима велика На иконе с ликом Ленина В разоруженное мужество В страну полную людей В страну по ту сторону идеи Я пойду Туда где оказываются влюбленные Когда любовь смиряется Печальная и плохо скрытая Я слышу их отсюда Эти искалеченные воспоминания С позолоченными куполами Ради жизни в полной тишине Ради каждого живущего я буду плакать Алексей меня ждет Алексей меня ждет Ленинский проспект И под его курткой спрятана любовь На земле от Китая до Балкан Я найду его Никто мне не запретит Даже если придется Приветствовать героев Которых прикрывают мавзолейной пудрой К душам ввергнутым в узилище Ради того чтобы им дали ключ Я пойду Даже если придется Пересечь картины Сутина Даже обезображенные В цирке великих Это дети которых гримируют Израсходованными слезами Ради жизни в полном страдании Ради каждого живущего я буду плакать Алексей меня ждет Алексей меня ждет Ленинский проспект И под его курткой спрятана любовь Алексей меня ждет Алексей меня ждет Ленинский проспект И под его курткой спрятана любовь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vesto4ka А вот и французский исходник песни Алексея Максимова на стихи Маргариты Пушкиной "В музыке только гармония есть". Французы уверены в другом авторстве. Кто-нибудь знает всю историю?... сонце!! Большое спасибо!! Я так долго искал этот вариант - зная название, аффтора, даже имея небольшой звуковой фрагмент... И наконец - долгожданный подарок! Я твой должник! :))) Сам Максимов неоднократно - и в прессе и в телевизионных интервью того времени - рассказывал, что однажды, приехав в Москву, Лафонтен зашел к нему в гости. И Алексей показал ему свой новый музыкальный материал - в том числе и эту песню. Француз пообещал показать эти композиции французким звукозаписывающим лейблам на предмет возможного издания во Франции - и увез с собой демо-записи. Ессно, никто там не заинтересовался малоизвестным композитором из России, но через некоторое время появился французский вариант "Алексей, Алешенька, дождись..." :))) С этой песней у меня связан один забавный эпизод. В свое время она звучала даже из пылесосов и утюгов. Еду в такси, из динамиков: "В жизни как обычно нет гармонии...". Драйвер в сердцах - "как же уже задолбала эта песня!" - переключает на другую станцию, а там... тоже самое, но на французском. "Все воруем! Все! Даже песни свои уже сочинить не можем!" - выругался он. А я как раз тогда впервые услышал "французский исходник". ;) Я склонен верить все-таки в приоритет Максимова. По той причине, что Маргарита Пушкина никогда не стала бы писать стихи на ворованную мелодию - не тот калибр. Да, и сам сайт - "Виртуальный татарский клуб" - мне очень понравился. Удачи! Дарошка-калабок............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я склонен верить все-таки в приоритет Максимова. По той причине, что Маргарита Пушкина никогда не стала бы писать стихи на ворованную мелодию - не тот калибр. Думаю, что история еще интереснее. Посмотри на перевод текста Лафонтена - не думаю, что во французской песне случайно значатся Москва, Ленинский проспект и любовь за пазухой у Алексея, который ждет. - Это же явно история любви... Кто автор? Я не слышала других хороших песен Максимова. При этом, мелодика песни - уж очень французская - самый натуральный шансон. Может быть они ее вообще написали вместе... ... Но мне почему-то кажется, что написал ее Лафонтен, посвятил (а может и подарил) ее своему дорогому русскому любовнику. Он так по нему тоскует... :) А Максимов... Не Лафонтену ли он говорит - "слушай музыку и прощай".. По-матросил и ... P.S. Кстати, текст Пушкиной - тоже очень странный. Такое ощущение, что и он писался не на публику. Почему 3-е ноября, почему песня Michel? Загадки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я не знаю такой песни, я вообще не знаю какая сейчас "самая известная". Это у вас такое явление катит, а здесь в 2-х соседних негритянских уварталах могут быть разные "самые известные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vesto4ka И у того, и у другого значится 90-й год написания песни... Пушкина могла понятия не иметь о другом варианте песни. я подумал - а почему бы не спросить у самой Маргариты? Вчера повезло - на её официальном сайте она была в чате - и ответила! Кстати, вообще очень много прояснилось. В частности, чей же это день рождения 3 ноября? Вот лог нашего небольшого диалога: Slav Добрый день. Извините, я хотел бы задать вопрос Маргарите Пушкиной. По одному её стихотворению довольно давнему. Я сюда попал? Margenta (Маргарита Пушкина - примечание мое) Ты действительно "попал" Слушаю тебя внимательно. Долго только не тяни... Slav Меня интересует при каких обстоятельствах написан текст к давней песне "В мире нет гармонии". Кто первый автор музыки - Алексей Максимов? Почему везде автором считается Филипп Лафонтен? Спасибо. Margenta Вообще песня называется "День рождения". Написана она была под впечатлением от очередного дня рождения Александра Градского - 3 ноября, когда он никого не звал к себе, но придти мог каждый, кто помнил. Вокруг этой даты я и навертела всю лирику. Автором музыки действительно является Алексей Максимов. Он неосмотрительно (кажется так это было) передал кассету с песнями гнусным капиталистам в надежде, что на Западе оценят мелодизм его произведений. Западные товариши оценили по-своему, сделав свою песню и поставив свое авторство. Алексей долго с этим разбирался... В виде компенсации ему (опять же не помню точно) подарили какие-то клавишные. Суда по авторским правам не было. оригинал здесь - но там чат, поэтому листайте вниз Проверил - у Александра Градского действительно день рождения 3 ноября. Так вот откуда эта дата! Сколько слушал - даже в голову не могло прийти такое! :) Надеюсь, авторство установлено однозначно - уж Пушкиной я верю безоговорочно. Vesto4ka Думаю, что история еще интереснее. Посмотри на перевод текста Лафонтена - не думаю, что во французской песне случайно значатся Москва, Ленинский проспект и любовь за пазухой у Алексея, который ждет. - Это же явно история любви... Кто автор? Я не слышала других хороших песен Максимова. При этом, мелодика песни - уж очень французская - самый натуральный шансон. А насчет других песен - у него вообще-то выходили целые магнитоальбомы. Вот один, например: 01 - День рождения 02 - Цыганка 03 - Дядя, возьмите с собой 04 - Баллада 05 - Непутевый 06 - Чуть бы раньше 07 - Йокогама 08 - Я уйду И еще куча всяких. Кста, Йокогама - тоже стихи Пушкиной. Vesto4ka ... Но мне почему-то кажется, что написал ее Лафонтен, посвятил (а может и подарил) ее своему дорогому русскому любовнику. Он так по нему тоскует... :) Vesto4ka А Максимов... Не Лафонтену ли он говорит - "слушай музыку и прощай".. Vesto4ka P.S. Кстати, текст Пушкиной - тоже очень странный. Такое ощущение, что и он писался не на публику. Почему 3-е ноября, почему песня Michel? Я чертовски доволен, что так неожиданно получил французский вариант и разгадал загадки этой песни. Надо будет только сейчас - для целостности инфы - одну ссылочку приделать. Удачи! Дарошка-калабок....................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd два мира - две морали не-е-е-е... Это типичный "звериный оскал капитализма"! Хотел под этим лейблом новую серию начать - материал забавный как раз на глаза попался... Дарошка-калабок........................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, очень интересная история ! По поводу новых серий - ждем с нетерпением !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... По поводу новых серий - ждем с нетерпением !! это не очень хорошая идея. ;) Ты мне искренне симпатичен - поэтому помочь тебе я могу, к сожалению, только своим отсутствием. Что я вполне сознательно и делаю. Не хочу, чтобы в любую тему - как это было - за мной приходили те, которые мои посты дальше первых 4-ех букв - моего ника - не читают. И обсуждают только эти самые 4 буквы - меня. Сказать, конечно же, много чего хочется - но может как-нибудь потом, попозже... Удачи! Дарошка-калабок........................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... По поводу новых серий - ждем с нетерпением !! это не очень хорошая идея. ;) Ты мне искренне симпатичен - поэтому помочь тебе я могу, к сожалению, только своим отсутствием. Что я вполне сознательно и делаю. Не хочу, чтобы в любую тему - как это было - за мной приходили те, которые мои посты дальше первых 4-ех букв - моего ника - не читают. И обсуждают только эти самые 4 буквы - меня. Сказать, конечно же, много чего хочется - но может как-нибудь потом, попозже... Удачи! Дарошка-калабок........................ ;) конечно решение принимать тебе. Могу только повторить то, что я буквально пару дней назад говорил твоей вечной оппонентке I : я бы хотел видеть тебя в этом форуме. Я искренне надеюсь, что форум от этого только выиграет. А личные разборки мы очень постараемся выносить за скобки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: stela, тебя не стало - в жизни нет гармонии... Люблю Стелу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, конечно решение принимать тебе. Могу только повторить то, что я буквально пару дней назад говорил твоей вечной оппонентке I : я бы хотел видеть тебя в этом форуме. Я искренне надеюсь, что форум от этого только выиграет. А личные разборки мы очень постараемся выносить за скобки ... отнюдь, мой друг! Когда я был молод и карандаш еще не дрожал предательски в моих скрюченных артритом руках, а фантазия, всего лишь по постам в форуме, создавала образ - я даже нарисовал этот ник, придав ему человеческий облик... С тех пор, пожалуй, действительно прошла вечность... Старческий маразм посеребрил мои виски, я давно забыл запах яичного мыла и шампуня "Красная МАсква" (пОтреот, что тут скажешь)... Но великое учение Ленина-Сталина-Хрущева-Путина я не предам даже на смертном одре! Свою последнюю картину "Ленин на Мавзолее" я подарю этому форуму - как гневное напоминание эмигрантам всех мастей о зверином оскале мира капитализма, который они выбрали. Дарошка-калабок......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 17:45 |
|
||
|
|