|
|
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, про евреев. Сегодня историю рассказали. Дело было год назад на Рождество. Тогда только-только вышел фильм "Мюнхен". Католики/протестанты празднуют и в кино соответственно особо не идут. Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов. Исскуство обьединяет людей. (с) не помню чей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:21 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, про евреев. Сегодня историю рассказали. Дело было год назад на Рождество. Тогда только-только вышел фильм "Мюнхен". Католики/протестанты празднуют и в кино соответственно особо не идут. Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов. Исскуство обьединяет людей. (с) не помню чей) Я к сожалению пока так и не собрался. Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах". Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он обеспечил такую возможность . Да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:35 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki SandalTree Я угораю с этих пёрлов. Прадед молодой жены... Надо полагать есть ещё и старая? Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история... Немцы, как гражданство в Америке получают, тоже Православие сразу берут? ЗЫ Кстати, если ты не в курсе, в те времена было очень даже модно для евреев креститься, так-что не звезди. ЗЗЫ Не буду ставить под сомнение благородное происхождение младшей жены, то для тебя получается - ты на её титуле женился, так сказать муж графини - графин. ЗЗЗЫ Ты хоть с женой в кино-то ходил? Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 18:20 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree Кстати, про евреев. Сегодня историю рассказали. Дело было год назад на Рождество. Тогда только-только вышел фильм "Мюнхен". Католики/протестанты празднуют и в кино соответственно особо не идут. Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов. Исскуство обьединяет людей. (с) не помню чей) Я к сожалению пока так и не собрался. Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах". Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он обеспечил такую возможность . Да ? К счастью до драки тоже. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 01:18 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 12:36 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki ... PS А чего Вы акцент сделали в слове Москва (МАсква)? Сам не из города что-ли? Ну и что? Отчего ненависть? Надо любить. Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России. С Наступающим Вас! С Рождеством! ... этот акцент я уже давно делаю - как раз потому, что "из города". Когда ты был под другим ником - я тебе уже объяснял. В МАскве все так гАвАрят (кАренные жители) - и мАи мама с отцом, и мАи дедушка с бабушкой, и мАи предки - как минимум в 5-ти поколениях. Все на А почему-то говорили - и мне зАвещали... :))) Поговорка "Вы гАвАрите из МАсквы?" уже давно стала притчей во языцах. Спасибо за поздравления. Рождество действительно самый светлый праздник на Руси. И начинается он с ночной службы (в ночь на 7 января) - которую все православные отмечают в Храме. Тот, который самый близкий к тебе. Служба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Сотни людей - разного возраста - стоят и внимают... А как замечательно поет церковный хор! Как удивительно пахнет ладаном! Как душа улетает в горние выси! И после пяти часов стояния готов пробежать хоть сотню километров - силы не убывают, а прибавляются! Если ты не клон - где отстоял службу на Рождество? В какой церкви - просто интересно? Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 23:02 |
|
||
|
Ель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=SlavСлужба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Дарошка-калабок................... :)[/quote] Слав - не соглашусь с длительностью. Рождественская служба начинается где-то около 23 Всеночной, длится она около полутора часов, потом - Литургия, которая длится также около полутора часов. Рождественская литургия - не самая длинная. Вот Пасхальная служба - гораздо длиннее. Она начинается около 22 часов, ЕМНИП, Великим Повечерием, потом идет собственно Пасхальная служба - Полуношница, которая начинается у закрытых дверей храма, после Полунощницы следует Пасхальная Литургия, которая длиннее обычной. А вообще, длительность праздничной службы зависит от ее проведения (и, соответственно, от храма, где служба проходит). Так, например, в маленьких храмах, как правило, очень много читается, что делает службу быстрее. В больших, например, в Елоховском соборе, в основном все на праздник поется, что делает службу дольше. Пример - пасхальная служба в храме Никиты Великомученника на Басманной заканчивается обычно часа в 2-2:30, в Елоховском соборе - в 3:30-4 утра. Был в разные годы и там, и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 13:40 |
|
||
|
|