powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ель
7 сообщений из 82, страница 4 из 4
Ель
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, про евреев. Сегодня историю рассказали.

Дело было год назад на Рождество. Тогда только-только вышел фильм "Мюнхен".
Католики/протестанты празднуют и в кино соответственно особо не идут.
Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов.

Исскуство обьединяет людей. (с) не помню чей)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ель
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 

Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов.

SandalTree, а Вы смотрели этот фильм ?
Я к сожалению пока так и не собрался.
Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах".
Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он
обеспечил такую возможность . Да ?
...
Ель
c
Участник
russki 
SandalTree 
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

Надо полагать есть ещё и старая?

Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история...

Немцы, как гражданство в Америке получают, тоже Православие сразу берут?

ЗЫ Кстати, если ты не в курсе, в те времена было очень даже модно для евреев креститься, так-что не звезди.

ЗЗЫ Не буду ставить под сомнение благородное происхождение младшей жены, то для тебя получается - ты на её титуле женился, так сказать муж графини - графин.

ЗЗЗЫ Ты хоть с женой в кино-то ходил?
Да и вообще, ты уж сразу скажи, как все русско-еврейцы в Америке говорят: "НЕНАВИЖУ РОССИЮ". Вот скажи, и отлягнет. Ты же её не навидишь, чего скрывать?

Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём.
У тебя тоже очапатка? Дефис исчез при наборе?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
SandalTree 

SandalTree, а Вы смотрели этот фильм ?
Я к сожалению пока так и не собрался.
Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах".
Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он
обеспечил такую возможность . Да ?
Смотрел, Смотрел. Не думаю что до братанья дело дошло.
К счастью до драки тоже.
:)))
...
Ель
Злобный
Участник
russki 
Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём.
Прикольный критерий любви к России. russki, а "Трепака" задашь? Вот и проверим....
...
Ель
Фотография Slav
Участник
russki 
...
PS А чего Вы акцент сделали в слове Москва (МАсква)? Сам не из города что-ли? Ну и что? Отчего ненависть? Надо любить. Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России. С Наступающим Вас! С Рождеством!
...
russki,

этот акцент я уже давно делаю - как раз потому, что "из города". Когда ты был под другим ником - я тебе уже объяснял. В МАскве все так гАвАрят (кАренные жители) - и мАи мама с отцом, и мАи дедушка с бабушкой, и мАи предки - как минимум в 5-ти поколениях. Все на А почему-то говорили - и мне зАвещали... :)))
Поговорка "Вы гАвАрите из МАсквы?" уже давно стала притчей во языцах.

Спасибо за поздравления. Рождество действительно самый светлый праздник на Руси. И начинается он с ночной службы (в ночь на 7 января) - которую все православные отмечают в Храме. Тот, который самый близкий к тебе. Служба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Сотни людей - разного возраста - стоят и внимают... А как замечательно поет церковный хор! Как удивительно пахнет ладаном! Как душа улетает в горние выси! И после пяти часов стояния готов пробежать хоть сотню километров - силы не убывают, а прибавляются!

Если ты не клон - где отстоял службу на Рождество? В какой церкви - просто интересно?

Дарошка-калабок................... :)
...
Ель
gerss
Участник
[quote=SlavСлужба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Дарошка-калабок................... :)[/quote]

Слав - не соглашусь с длительностью. Рождественская служба начинается где-то около 23 Всеночной, длится она около полутора часов, потом - Литургия, которая длится также около полутора часов. Рождественская литургия - не самая длинная.

Вот Пасхальная служба - гораздо длиннее. Она начинается около 22 часов, ЕМНИП, Великим Повечерием, потом идет собственно Пасхальная служба - Полуношница, которая начинается у закрытых дверей храма, после Полунощницы следует Пасхальная Литургия, которая длиннее обычной.

А вообще, длительность праздничной службы зависит от ее проведения (и, соответственно, от храма, где служба проходит). Так, например, в маленьких храмах, как правило, очень много читается, что делает службу быстрее. В больших, например, в Елоховском соборе, в основном все на праздник поется, что делает службу дольше. Пример - пасхальная служба в храме Никиты Великомученника на Басманной заканчивается обычно часа в 2-2:30, в Елоховском соборе - в 3:30-4 утра. Был в разные годы и там, и там.
...
7 сообщений из 82, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ель
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр