|
|
|
Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ну это понятно, что без Израиля ни один спор не обойдется. А если я скажу, что СССР во имя блага своего народа и под замечательными лозунгами угробил 9 млн. немцев? А Путин со товарищи (во имя чего?) гробит чеченцев... эт точна - как и ни один разговор без Чечни трудно представить. Твоя аналогия с СССР и немцами... немного не в кассу. Вот СССР и чеченцы те же - которых в одну ночь всех погрузили в теплушки м вывезли к черту на куличики - это самое то. Если говорить об Ираке и курдах. Только я ведь и не оправдываю этого - прочитай еще раз: Геноцид народов, к сожалению, характерная черта всех режимов - всех, независимо от времени и пространства. Так уж устроен этот мир. Злобный И уж если быть совсем объективным, то для начала подсчитайте сколько арабы угробили арабов и забудьте об Израиле. Ту самую, из которой потом пришли "наводить порядок" и "выносить справедливые приговоры"... Злобный Напоминаю: разговор о том, что Саддам не должен быть казнен, потому что в Ираке построили классный аэропорт и скоростную трассу, начал не я. Я лишь указал на то, что наказание за преступление не зависит от объемов строительства. Саддаму инкриминировали гибель 148 курдов по его приказу. За время американской агрессии погибли уже тысячи (тысячи!) иракцев. Может это и не совсем корректно, но тем не менее: на одной чаше весов 148 загубленных душ и дороги в пустыне, которые кормили целую страну (по ним вывозили нефть) - на другой тысячи загубленных людей и развал всей экономики. Да еще три повешенных трупа. Лично ты - что выбрал бы? Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... Когда же я указываю, что эра Гитлера закончилась с его смертью, ... вообще-то я хотел в этой теме говорить немного про другое... Но логика форумных дисскусий живет всегда своей жизнью. Просто маленькое уточнение - насчет "эры Гитлера". Немцы до сих пор (!) ездят по автобанам, созданным именно во времена Третьего рейха и завод "Фольксваген" до сих пор выпускает неплохие автомобили. Последнийц, между прочим, был создан по прямому указанию фюрера. Не буду продолжать - а то сейчас меня в фашисты запишут и адвокатом Гитлера объявят. ;) Я хочу сказать, что не все так просто и однозначно. Вероятно, судить диктаторов нужно - но вот кому? Пришлым завоевателям - или собственному народу? Да и судить тут же немедленно - или хотя бы не сразу? Много еще вопросов есть... Дискуссия немного ушла от того вопроса, с которым ко мне домогались - насчет повешенья нацистов. Но вопрошали исключительно про немцев. А вот про Муссолини как-то никто не хотел узнать мое мнение. Его ведь тоже повесили... На центральной площади... Вниз головой... С его подругой... И каждый мог еще подойти и плюнуть в них... Так почему про это меня никто не спросил? Дарошка-калабок.................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... Когда же я указываю, что эра Гитлера закончилась с его смертью, ... вообще-то я хотел в этой теме говорить немного про другое... Но логика форумных дисскусий живет всегда своей жизнью. Просто маленькое уточнение - насчет "эры Гитлера". Немцы до сих пор (!) ездят по автобанам, созданным именно во времена Третьего рейха и завод "Фольксваген" до сих пор выпускает неплохие автомобили. Последнийц, между прочим, был создан по прямому указанию фюрера. Не буду продолжать - а то сейчас меня в фашисты запишут и адвокатом Гитлера объявят. ;) с его смертью". И здесь появляются автобаны и Фольксваген. Ты считаешь, что эра Гитлера закончится, когда прекратится выпуск Фольксвагенов ? Или когда последний его автобан придет в негодность ? По поводу Муссолини , висящего вниз головой или расстрелянного Чаушеску вместе с женой. ИМХО это варварство (в последнем случае, вероятно не только). Но я еще раз повторюсь - это варварство ни в коем случае не должно обелять субъекта варварства и того режима , который за ним стоИт. Это кстати то же самое, что с Гитлером. Идет попытка котрабандного протаскивания очень опасных тезисов Автобаны быстрые - Гитлер - молодец. Муссолини висел вверх ногами - фашизм - это хорошо. Я сознательно обостряю ваши с Начальником тезисы. Я абсолютно уверен, что вы оба убежденные антифашисты и ни на одну секунду не ассоциирую утрированные тезисы с вашими взглядами. Но недобросовестные люди уже очень давно пользовались и пользуются этими тезисами в своих весьма конкретных реакционных целях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я поясню - Вы имеете в виду "многих людей" , проводивших в жизнь политику Гитлера. Их действия были вдохновлены, вскормлены, вспоены политикой Гитлера. На самом деле, миллионы немцев добровольно сгоняли евреев в гетто, унижали и убивали их. Миллионы людей добровольно записывались в ССовцы. Миллионы людей добровольно убивали советских мирных граждан, женщин и детей, на оккупированных территориях. Миллионы людей добровольно учили своих детей, что русские, поляки, евреи и т.п. - это недочеловеки. Ну и так далее... Единственное, кто был "вскормлен" политикой фашизма - это дети. Их можно простить, они не виноваты - их так учили родители. Остальные, взрослые люди, совершали преступления добровольно и осознанно. Они хотели их совершать, и они их совершали. Гитлер их не заставлял это делать. dmidek Замечу в скобках, тут тоже не все до конца ясно. Вспомните про срыв переговоров Вольф - Даллес. Они длились ровно столько, сколько о них не было известно Гитлеру Всё что удалось Вольфу - это оформить в середине апреля 1945-го капитуляцию двух немецких дивизий в Италии. Гитлеру было известно о переговорах Вольфа. Он его туда, скорее всего, и послал чтобы "прощупать" возможность раскола Союзников. А переговоры длились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek Я поясню - Вы имеете в виду "многих людей" , проводивших в жизнь политику Гитлера. Их действия были вдохновлены, вскормлены, вспоены политикой Гитлера. На самом деле, миллионы немцев добровольно сгоняли евреев в гетто, унижали и убивали их. Миллионы людей добровольно записывались в ССовцы. Миллионы людей добровольно убивали советских мирных граждан, женщин и детей, на оккупированных территориях. Миллионы людей добровольно учили своих детей, что русские, поляки, евреи и т.п. - это недочеловеки. Ну и так далее... Единственное, кто был "вскормлен" политикой фашизма - это дети. Их можно простить, они не виноваты - их так учили родители. Остальные, взрослые люди, совершали преступления добровольно и осознанно. Они хотели их совершать, и они их совершали. Гитлер их не заставлял это делать. широкий отклик в массах. Но я не совсем понимаю Вашу "сверхидею". На всякий случай напомню, что уничтожением евреев во времена Второй мировой , да и не только во время Второй мировой занимались отнюдь не только немцы. Рискну предположить, что Вы проводите мысль о том, что эти идеи лежат в самой природе немецкого народа, а Гитлер был их естественным трибуном, выразителем их так сказать чаяний . С его смертью ничего не изменилось, и миллионы немцев только и ждут команды "Фас !" , чтобы ринуться на новых заранее благоразумно выписанных из СНГ евреев ? Я считаю это глубоко неверным ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Хусену горло перерезали вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мы опять свернули с темы. Еще раз. Я говорил про идеологию Гитлера. Да, конечно, она нашла многочисленных добровольных последователей. Это была популистская идеология, нашедшая широкий отклик в массах. Но я не совсем понимаю Вашу "сверхидею". На всякий случай напомню, что уничтожением евреев во времена Второй мировой , да и не только во время Второй мировой занимались отнюдь не только немцы. Рискну предположить, что Вы проводите мысль о том, что эти идеи лежат в самой природе немецкого народа, а Гитлер был их естественным трибуном, выразителем их так сказать чаяний . С его смертью ничего не изменилось, и миллионы немцев только и ждут команды "Фас !" , чтобы ринуться на новых заранее благоразумно выписанных из СНГ евреев ? Я считаю это глубоко неверным ... Народы - они ведь постоянно меняются. И их идеи тоже постоянно меняются. Те немцы, которые жили при Гитлере, были настроены националистически и реваншистски. Они принимали нацистскую идеологию, эта идеология соответствовала их идеям. Если бы люди светились миролюбием и толерантностью, Гитлер бы ничего не смог сделать. Он бы не смог создать армию, не смог бы организовать концлагеря, не смог уничтожить десятки миллионов русских, поляков, евреев и т.п. Он смог это организовать лишь потому, что "промышленники" сами хотели иметь концлагеря с бесплатной, бесправной "рабочей силой". Потому что ССовцы сами хотели охранять эти концлагеря, мучить и убивать узников. Потому что солдаты сами хотели отбирать у советских военнопленных последнюю одежду, оставляя их голыми в лютую зиму 1941-42. Потому, что они сами хотели вешать, расстреливать и сжигать женщин и детей. Потому, что врачи сами хотели проводить "эксперименты" над узниками. Потому что "коммерсанты" сами хотели "выгодно" изготовлять их человеческого жира мыло или штамповать из кожи убитых заключённых сувениры (собенно ценилась гладкая детская кожа). Гитлер вообще никого не убивал. Он всего лишь отдавал приказы, которые его народ хотел выполнять и с удовольствием выполнял. А в большинстве случаев люди совершали преступления и безо всяких приказов, в порыве "гражданского долга". Однако, как я говорил, народы меняются. Сегодня нацистская идеология в Германии не столь популярна. В ряде стран он более развит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek Мы опять свернули с темы. Еще раз. Я говорил про идеологию Гитлера. Да, конечно, она нашла многочисленных добровольных последователей. Это была популистская идеология, нашедшая широкий отклик в массах. Но я не совсем понимаю Вашу "сверхидею". На всякий случай напомню, что уничтожением евреев во времена Второй мировой , да и не только во время Второй мировой занимались отнюдь не только немцы. Рискну предположить, что Вы проводите мысль о том, что эти идеи лежат в самой природе немецкого народа, а Гитлер был их естественным трибуном, выразителем их так сказать чаяний . С его смертью ничего не изменилось, и миллионы немцев только и ждут команды "Фас !" , чтобы ринуться на новых заранее благоразумно выписанных из СНГ евреев ? Я считаю это глубоко неверным ... Народы - они ведь постоянно меняются. И их идеи тоже постоянно меняются. Те немцы, которые жили при Гитлере, были настроены националистически и реваншистски. Они принимали нацистскую идеологию, эта идеология соответствовала их идеям. Если бы люди светились миролюбием и толерантностью, Гитлер бы ничего не смог сделать. Он бы не смог создать армию, не смог бы организовать концлагеря, не смог уничтожить десятки миллионов русских, поляков, евреев и т.п. Он смог это организовать лишь потому, что "промышленники" сами хотели иметь концлагеря с бесплатной, бесправной "рабочей силой". Потому что ССовцы сами хотели охранять эти концлагеря, мучить и убивать узников. Потому что солдаты сами хотели отбирать у советских военнопленных последнюю одежду, оставляя их голыми в лютую зиму 1941-42. Потому, что они сами хотели вешать, расстреливать и сжигать женщин и детей. Потому, что врачи сами хотели проводить "эксперименты" над узниками. Потому что "коммерсанты" сами хотели "выгодно" изготовлять их человеческого жира мыло или штамповать из кожи убитых заключённых сувениры (собенно ценилась гладкая детская кожа). Гитлер вообще никого не убивал. Он всего лишь отдавал приказы, которые его народ хотел выполнять и с удовольствием выполнял. А в большинстве случаев люди совершали преступления и безо всяких приказов, в порыве "гражданского долга". Однако, как я говорил, народы меняются. Сегодня нацистская идеология в Германии не столь популярна. В ряде стран он более развит. что наши позиции сходны, и по моему мы постепенно двигаемся к их сближению. Народы меняются, так я же говорю то же самое ! По моему убеждению, народ Германии получил такую прививку от нацизма, что его возрождение в Германии просто невозможно. В Германии сейчас идет большая дискуссия, родоначальникам которой стал известный и очень хороший писатель Мартин Вальзер. В одном из своих выступлений он употребил выражение "моральная дубина Аушвица". Его идея в том, что постоянное выпячивание комплекса немецкой вины негативно сказывается на моральном здоровье нации и только обостряет комплексы, забивая существующую проблему глубоко в подсознании. Многие деятели немецкой культуры выступили с критикой этого выступления, например Гюнтер Грасс. Остался вопрос о так сказать восприимчивости народа к нацистской идеологии. Это очень сложный вопрос. Начальник, давайте посмотрим, а где было по другому ? Где народ отверг тоталитарную идеологию ? В странах с многолетней демократической истории ни у фашизма, ни у коммунизма никогда не оказывалось никакого шанса победить. А в Германии, испытывающей комплекс после поражения , с учетом тяжелого Версальского мира и слабой Веймарской Республики, а в России, а в Китае, а на Кубе, сколько угодно. И заметьте во всех этих странах всегда находились проводники этой идеологии. Сталинизм в этом отношении - зеркало. Ведь то же самое прооисходило, и те же добровольцы и тот же энтузиазм. Только у Гитлера уничтожение шло в основном по национальному, а у Сталина - по социальному признаку. Я бы наверное сказал, что тяга к тоталитаризму, к фашизму, к изму проявляет духовную незрелость общества и отсутствие в нем подлинно демократических традиций. И в этом смысле Германия на сегодняшний день практически вышла из опасной зоны . Это подлинно демократическое государство со всеми его достоинствами и недостатками, но свободное от опасности заражения коричневой чумой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник, dmidek, я с интересом слежу за вашим диалогом. Но все-таки это... немного не в тему. Как мне кажется - возможно я ошибаюсь. Проводить аналогии между Саддамом и Гитлером интересно. Еще более интересно провести эти параллели с генералом Франко, например, или - совсем свежий пример - Пиночетом. Мне кажется, что любой диктатор не абсолютно отрицательный персонаж - а персонаж неоднозначный. Во всяком случае для своего народа. Именно для своего. Да, Гитлер для России конкретно монстр. Хотя... Я, к сожалению, иногда вижу свастики на стенах домов в МАскве. Да и юнцов-фашистов тоже приходится видеть. Эту идеология, этот ход мыслей невозможно приговорить - даже решением Нюренбергского трибунала. Это было, это есть... и... будет. Как бы мы не возмущались. Может вам покажется крамольной моя мысль - но ругать и загонять в угол этих людей бесполезно. Непродуктивно, если хотите. В итоге мы получим то же самое - Германию конца 20-ых - начала 30-ых. Ведь и тогда фашистов гоняли, забирали в полицию, избивали. Почитайте хотя бы "Три товарища" Ремарка. И теперь - если опять начнем их гнобить - можем получить тоже самое. Не готов пока предложить рецепт - но запреты и гонения дадут тот же результат. Фашисты - это ведь - выскажу крамольную мысль - такие же люди как и мы. Изначально во всяком случае. Просто их довели до экстрима - в свое время. И теперь мы наступаем на те же грабли. А тема все-таки про другое.... ;) Дарошка-калабок..................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я сразу хочу извиниться за свои дальнейшие размышления, но они меня не оставляют... Представим себе, что в форум пришел некий гипотетический фашист, который решил протолкнуть здесь свою идеологию. Если он хочет совершить это, он должен быть предельно осторожным. Фашистские лозунги напрямую не пройдут, поддержки не будет, а автора забанят за нарушение правил форума. Но идеологию протолкнуть хочется. Как быть ? Выбирается метод мелких шажков. Первая поставленная задача - обелить Гитлера. Трудная, почти невозможная задача в России. Поэтому выбирается метод поклонов и реверансов. Я знаю, это негодяй, это чудовище, а все таки - посмотрите на дороги. А Фольксвагены то ездят по ним ? Да, для России монстр , для евреев тоже не очень, а вот зато для Германии хорош. Безработица до нуля упала. Гомов и сумасшедших ликвидировали ? В магазинах было завались ! Почему он нам так не нравится ? Да ведь он чужой был ! А свой Гитлер (Гитлеров) будет для нас хороший ! Он тоже уменьшит безработицу, кавказцам даст коленом под зад, а то что евреев чуть пощипет, так их все равно уже не много осталось ... Параллельно решается другая задача - постараться сохранить и укрепить уже сущестсвующие фашистские группировки в России. Как же этого добиться ? О них очень уж дурная слава идет ... Но не страшно, сейчас попугаем немного. В Германии, как писал Ремарк, массовые гонения на фашистов, привели к их возвышению и победе. Вы же этого не хотите ? Ну вот, не трогайте их. Пусть ребята побалуются. Можете их даже позащищать от нападок - главное, чтобы они не набрали силу от преследований. Да в конце концов и сами вступите - ребята хорошие, честные. Вы попробуйте, Вам понравится. Slav, ответь мне пожалуйста так "dmidek, ты сдурел. Да у тебя же паранойя. Какой я фашист. Я люблю детей и поэзию". А я отвечу тебе "Slav, я знаю, я уверен, что ты не фашист. Но тогда пожалуйста , прекрати !" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Твоя аналогия с СССР и немцами... немного не в кассу. Slav Да, действительно. Арабы гробили арабов - Саддам тех же самых курдов. Арабов гробили израильтяне... Самое интересное, что и химическое оружие в первом случае и ракеты во втором имели одну и ту же маркировку и страну происхождения. Угадай - какую? Slav на одной чаше весов 148 загубленных душ и дороги в пустыне, которые кормили целую страну (по ним вывозили нефть) - на другой тысячи загубленных людей и развал всей экономики. Да еще три повешенных трупа. Лично ты - что выбрал бы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау, модератор! Опять, не разобравшись по сути, стер сообщение Модератор: твое сообщение было частью удаленного обсуждения. вне зависимости от того что ты писал, если ты цитировал пост, который я удалю, твое сообщение будет удалено так же в 99% случаев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:58 |
|
||
|
|