Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зиящие высоты: два мира, две морали.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умер человек, который, пожалуй лучше всех знал оба мира и обе морали. И который придумал себе третью – свою собственную. Александр Александрович Зиновьев – даже его профессию определить очень сложно: логик, философ, социолог, писатель. «Зиящие высоты» - это ведь он. Написано про СССР – но родись эта незаурядная личность в США, вполне вероятно, появился бы точно такой же оксюморон на американском материале. В 1978 году, после высылки из СССР, в первом же зарубежном интервью – совершенно уникальное заявление: Я не считаю Запад царством свободы, я не считаю СССР царством рабства. Я не считаю себя жертвой режима. Я считаю режим своей жертвой. Режиму от меня досталось больше, чем мне от него. И – не менее парадоксальное заявление для 1999 года, а для многих и сегодня вряд ли понятное: Я решил, что в критический для моей страны момент я должен быть с ней ... Я мог хоть сто лет прожить где угодно, и все равно Россия оставалась со мной. Поэтому когда я вернулся, это было так, будто только вчера выехал В критический момент – быть с ней! А не как можно дальше от неё…......................... :) НАПУТСТВИЕ УХОДЯЩЕМУ В НИЧТО А.А. Зиновьев Храбришься ты: мол, смерть -- пустяк, Пока она сторонкой ходит. Но вот она тебя находит, И гонор твой тотчас иссяк. … Сейчас настанет твой конец. И распадутся жизни звенья. И не способен сам Творец Остановить времен теченье. В лицо небесному Царю Скажи такое многократно: Что жизнь мне дал -- благодарю, Вдвойне-- что взял ее обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интереснейший писатель, интереснейший философ. Обиженный жизню параноик, который всегда видит во всем негатив. Жалко, что фигур такого таланта сейчас на горизонте не видится. Без таких жизнь не полна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр Струве лучче пейсал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Зиящие высоты: два мира, две морали. " Слав! "Зиящие " вообще-то только дыры, висоты - они сияющие. Ты что хотел сказать-то? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c "Зиящие высоты: два мира, две морали. " Слав! "Зиящие " вообще-то только дыры, висоты - они сияющие. Ты что хотел сказать-то? :))) АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ Зияющие высоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения , но уж как-то всё тут политизированно - два мира , две морали , мораль - то одна и мир тоже - один , ну ещё - загробный , тогда - два ! :)))) У правды - своя бесконечность , у неправды - своя ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xspider Прошу прощения , но уж как-то всё тут политизированно - два мира , две морали... как раз наоборот - пытаемся ломать стереотипы........................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav xspider Прошу прощения , но уж как-то всё тут политизированно - два мира , две морали... как раз наоборот - пытаемся ломать стереотипы........................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xspider Прошу прощения , но уж как-то всё тут политизированно - два мира , две морали , мораль - то одна и мир тоже - один , ну ещё - загробный , тогда - два ! :)))) У правды - своя бесконечность , у неправды - своя ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay xspider Прошу прощения , но уж как-то всё тут политизированно - два мира , две морали , мораль - то одна и мир тоже - один , ну ещё - загробный , тогда - два ! :)))) У правды - своя бесконечность , у неправды - своя ! множественности миров и множественности богов . Я же имел ввиду не "мораль" в том смысле , в котором Вы упоминаете морали как гораздо большие или меньшие :))) а - истину ! А истина как всем известна - одна ! Ну а насчет множественности миров один поэт писал : " Мир только вечен ! Наша жизнь мгновенна Но имя - остаётся во вселенной Лишь добрые деяния народ прославит , остальное всё умрет " Не поймите превратно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xspider Я же имел ввиду не "мораль" в том смысле , в котором Вы упоминаете морали как гораздо большие или меньшие :))) а - истину ! А истина как всем известна - одна ! Или вы подразумеваете под истиной нечто другое чем я? тогда что? можете дать определение? xspider Не поймите превратно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два молодых раввина о чем-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде всё верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему: - Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их! Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему: - Ты прав, ребе! Потом выслушал второго и говорит: - И ты прав, ребе! Тогда возмутился старый раввин: - Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи! - И ты прав, ребе! ТЫ это имел в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот этот анекдот тоже нравится : "Чукский национальный театр поставил спектакль "Цезарь и Брут" в трех отделениях. Действие первое. На сцену выходит большой Чукча, бьет себя кулаком в грудь: "Я - Цезарь!" Занавес. Действие второе. На сцену выходят большой Чукча, Чукча поменьше. Большой: "Я - Цезарь!" Поменьше: "Я - Брут!" Занавес. Действие третье. На сцену выходят большой Чукча, Чукча поменьше и маленький Чукча. Большой: "Я - Цезарь!" Поменьше: "Я - Брут!" Ма- ленький: "Я - Брут!" Большой: "И ты - Брут?" Занавес." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:21 |
|
||
|
|