Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О ценностях истинных и мнимых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All ценности... с точки зрения вселенной - это информация ОБО ВСЕМ! с точки зрения каждого из нас - отношения, приоритеты, которые мы расставляем. Потому что главная ценность - способность ЧУВСТВОВАТЬ. я имею ввиду способность реагировать на внешние воздействия.... Был один случай (после операции, после сна) я поняла, что самое ценное здесь, пока мы живем, это - слезы, боль, радость, обиды, прощения, метАния, желания, скука - это ОШУЩЕНИЕ быть живым! Там - только леденящее душу спокойствие.... Мы не можем говорить о какой-то абстрактной ценности для человечества вне таких понятий как научные, культурные, религиозные ценности. Человек - это ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО. Как понять, кто перед тобой?.. Самое больше уважение в моей жизни вызывали умные, сильные люди, которые НИКОГДА не позволяли себе показать другому человеку, что он умнее его... Для меня сила - умение управлять собой... умение попытаться понять человека, который мыслит другими категориями, попытаться провести параллели между понятиями, да, это тоже работа, но если ты сильный.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге имеем - все ценности (кроме биологических потребностей) субьективны. Например, субъективная ценность жизни (моей), для меня не вызывает сомнения, а субъективная ценность жизни иракского ребёнка, для меня субъективной ценностью не является, поэтому это для меня не ценность, до тех пор, пока она не влияет на мою жизнь. Проблема лишь в том, что субъективные ценности отдельных личностей находятся в постоянном взаимодействии и могут противоречить друг другу, отсюда появляются субъективные ценности коллектива, нации, народа, конфессии, цивилизации, человечества. Их ошибочно называют объективными. А так как все ценности субъективны, то есть сформированы сознанием, то при умелом воздействии на сознание, можно сформировать у человека любые ценности, нужного направления, вплоть до того, что заглушить естественные инстинкты (шахиды). За этим стоят субъективные интересы (или ценности 3-го и выше порядка, по классификации Nickolay) отдельных индивидов или коллективов. Вот их то я и называю мнимыми (внушёнными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге имеем - все ценности (кроме биологических потребностей) субьективны. Например, субъективная ценность жизни (моей), для меня не вызывает сомнения, а субъективная ценность жизни иракского ребёнка, для меня субъективной ценностью не является, поэтому это для меня не ценность, до тех пор, пока она не влияет на мою жизнь. Проблема лишь в том, что субъективные ценности отдельных личностей находятся в постоянном взаимодействии и могут противоречить друг другу, отсюда появляются субъективные ценности коллектива, нации, народа, конфессии, цивилизации, человечества. Их ошибочно называют объективными. А так как все ценности субъективны, то есть сформированы сознанием, то при умелом воздействии на сознание, можно сформировать у человека любые ценности, нужного направления, вплоть до того, что заглушить естественные инстинкты (шахиды). За этим стоят субъективные интересы (или ценности 3-го и выше порядка, по классификации Nickolay) отдельных индивидов или коллективов. Вот их то я и называю мнимыми (внушёнными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же один раз на кнопочку нажимаю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так лучче доходит ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2чингиз: биоинженерия пишется с буквой е - ну вот, стоило одну букву не так написать, и уже по голове получил... Абидно, пАнимаИшь (с)"Кавказская пленница" :( пошел топится - ну зачем же так сразу? я же имел ввиду обстрактного тебя (вызывает у меня одну и туже скуку на протяжении ну скажем 50 лет) - вот когда тебе будет за пятьдесят, тогда пожалуйста... :) мяса я избегаю - ты хочешь сказать, что и пиво без воблы пьёшь? :) 2akuz: с возвращением ! 2akuz: с возвращением ! 2akuz: с возвращением ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay Ты почту читаешь. ЗЫ Прошу прощения за троение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz: прочитал, отвечу после праздников - у нас с 17 по 22 пасха, а завтра короткий день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz: кстати email твой тоже троится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ценную информацию, теперь я знаю, кому за это морду бить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>у нас с 17 по 22 пасха, а завтра короткий день... ты людей не путай это у них Пасха а у нас Песах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:00 |
|
||
|
|